Geschmacksinovation

Innovate+Upgrade

23-06-2019 • 1 Std. 1 Min.

Bartender oder Innovationsmanager?

Welchen Job to Be Done erledigt ein Cocktail um (beinahe) als bester der Welt zu gelten? Welche Aufgabe erledigt eine Cocktailbar so gut, dass ihr Betreiber immer wieder zu den besten Gastgebern des Landes gezählt wird? Wie entwickelt man beinahe jedes Jahr neue Cocktails, die nicht nur Szene-Experten und "Nerds" begeistern, sondern auch ein breites Publikum verzücken?

Einer der es wissen könnte ist Indika Silva, einer der besten Bartender Deutschlands. Mit ihm sprechen Alexander Moths und Peter Rochel über sein Vorgehen, sich jeden Abend auf höchstem Niveau mit viel Aroma neu zu erfinden.

Eine akustische Exkursion in faszinierende Aromawelten, zwischen Strategie, Innovation und Intuition.

Indika Silva und der Toddy Tapper

Indika stammt ursprünglich aus Sri Lanka und hat vor über 10 Jahren begonnen sein Talent für Aromen zu entdecken. Seitdem ist er dabei es  systematisch auszubauen und hat dabei inzwischen unzählige Preise und Nominierungen für die bedeutendsten Awards der Bartender-Scene gewonnen. Die Fachpresse titelte 2014, nach Indika Silvas 2. Platz beim Havanna Club Cocktail Grand Prix: "Deutschland ist Vize-Weltmeister der Bartender!"

Nach seinen Stationen im Savoy Hotel, dem Spirits oder der Shepheard Bar eröffnete Indika seine eigene Cocktailbar in Köln, den Toddy Tapper. Seit seiner Eröffnung 2016 wird der Toddy Tapper zu einer der besten Bars Kölns und Deutschlands gezählt.

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