#20 Jörg Mayer von Eat this!, wie hebt man seine Foodfotos auf ein neues Level?

FOODGUIDE Hacks & Häppchen

17-11-2021 • 36 Min.

Gemeinsam mit seiner Freundin Nadine hat Jörg vor 10 Jahren den Foodblog Eat this! ins Leben gerufen. Darauf zu finden: vegane Rezepte aller Art, die selbst bekennenden Fleischesser:innen das Mund im Wasser zusammenlaufen lassen. Von “Leberkäse” über Brioche Burger bis hin zu Miso Zucchini – auf Eat this! gibt es kaum ein Rezept, das es nicht gibt. 2006 gestartet, ist der Foodblog genau das, was viele Vollblutveganer:innen lange vermisst haben: eine Antwort auf den Beilagensalat bei Omi, der oft auf den Tisch gestellt wird, wenn man das eigene Essverhalten erklärt. Das kennt auch Jörg und erzählt im Podcast mit von seinen Anfängen als Veganer, wie man aus Ulm heraus ein so erfolgreiches Business startet und warum er es liebt, sich in der Küche kreativ auszuleben. Außerdem klären wir folgende Fragen: Welche Zutaten dürfen in der veganen Küche nicht fehlen? War es nie ein Thema, nach Berlin als Vegan-Hotspot zu ziehen und da voll durchzustarten? Und wie macht man ohne Ausbildung als Fotograf:in richtig geniale Foodfotos? Viel Spaß beim Reinhören! – Hier gehts zum Blog von Nadine & Jörg 🌱 https://www.eat-this.org/ – Übrigens: Unter allen Abonnent:innen verlosen wir drei vegane Kochbücher von Eat this! Einfach unserem Podcast folgen, Screenshot davon via Instagram an @MalteSteiert schicken und im Lostopf landen 🎉 – Jörgs Empfehlungen für alle, die direkt mal ein einfaches, veganes Rezept von Eat this! umsetzen wollen: https://www.eat-this.org/kidneybohnen-erdnuss-eintopf/ https://www.eat-this.org/perfekte-vegane-pizza/ – Die Themen im Überblick: Vorstellung Jörg & Eat this! (ab 01.32) Ohne Foodbackground & Fotoskills durchstarten (ab 03.30) Wieso die beiden den perfekten Zeitpunkt abgepasst haben (ab 05.48) Wieso sind die beiden vegan geworden? (ab 06.50) Veganismus vor 15 Jahren (ab 08.05) Welche Leserschaft hat Eat this! (ab 09.32) Tipps für appetitliche Foodfotografie (ab 12.45) Wird denn dann immer nur kalt gegessen? (ab 15.40) Wo soll die Reise hingehen? (ab 17.11) Nadine & Jörgs Heimatstadt Ulm (ab 20.23) Welche zwei vegane Gerichte kann man denn ganz easy zuhause nachkochen? (ab 23.22) Jörgs all time favorite Gericht (ab 27.12) Das ist immer im heimischen Vorratsschrank (ab 28.03) Wer soll unser nächster Gast im Podcast sein? (ab 32.16) – Jörg würde sehr gerne in einer unserer kommenden Podcastfolgen mehr über die vegane Gastroszene erfahren. Ob wir dieses Thema aufgreifen können? Folge mir auf Instagram oder LinkedIn & bleibe auf dem Laufenden 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf dem Streamingdienst deines Vertrauens 💚 – Music ©drillischmusic

Das könnte dir gefallen

life is felicious
life is felicious
Feli-videozeugs
Clare on Air
Clare on Air
Yana Clare
Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast
Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast
Tim Mälzer / Sebastian E. Merget / RTL+
Zwei Seiten - Der Podcast über Bücher
Zwei Seiten - Der Podcast über Bücher
Christine Westermann & Mona Ameziane, Podstars by OMR
Hörbücher 🎧
Hörbücher 🎧
Die besten Hörbücher auf Deutsch
Happy Potter
Happy Potter
Martin & Sophia
Lebe Liebe Lipgloss
Lebe Liebe Lipgloss
Rebecca Blank
Kinky Sexgeschichten Podcast
Kinky Sexgeschichten Podcast
Isabella`s erotische Hypnose
Augen zu
Augen zu
ZEIT ONLINE
Röststoff
Röststoff
Ilona Scholl, Peter Smits
The Baggy Society Podcast
The Baggy Society Podcast
baggysocietypodcast
Terroir & Adiletten - Der Weinpodcast
Terroir & Adiletten - Der Weinpodcast
Willi Schlögl, Curly & pleasure*
Törke Törke
Törke Törke
paypal.me/infinityabi donate <3