PODCAST-FOLGE

#9 David Bernhard von PayNowEatLater, wie können wir die Gastroszene retten?

FOODGUIDE Hacks & Häppchen

12-05-2021 • 41 Min.


Seit unserem Start mit der Gutscheinplattform PayNowEatLater im Frühjahr 2020 ist einiges passiert – zwischen überraschenden Erfolgen, herzerwärmender Solidarität und ungeplanten Stolpersteinen ist es an der Zeit, den Weg mit euch Revue passieren zu lassen. David und Malte schauen gemeinsam inklusive witziger Anekdoten zurück und erzählen, wie es zu verkauften Gastro-Gutscheinen im Wert von einer Millionen Euro alleine in den ersten acht Wochen kam. Und nicht zu vergessen: Wir sprechen mit dem Gastronom Mario von Macaibo aus Hamburg über seine Erfahrungen im Lockdown. Viel Spaß beim Reinhören! – Hier geht's zur Website von PayNowEatLater 💙 https://www.paynoweatlater.de/ – Und wer mal bei Macaibo in Hamburg vorbeischauen möchte, der findet hier alle Infos – übrigens verschickt Mario auch deutschlandweit super leckere Kits für venezolanisches Urlaubsflair zu Hause 🌴 https://www.macaibo.com/ – Du willst eine der drei Premium Grillboxen von Steffen Henssler gewinnen? Dann folge unserem Podcast und schicke @maltesteiert bei Instagram per DM einen Screenshot davon – schon bist du im Lostopf 👉🏽📮Teilnahme bis zum 23.05.21 möglich! Zu den Teilnahmebedingungen geht's hier: https://thefoodguide.de/teilnahmebedingungen-fuer-instagram-gewinnspiele/ – Die Themen im Überblick: Ankündigung Gewinnspiel (ab 00.30) Gutscheine als gelebte Solidarität (ab 01.15) Die Geschichte hinter PayNowEatLater (ab 2.10) Wie funktioniert das Prinzip (ab 03.50) Die überraschende Erfolgsgeschichte (ab 4.45) Deutschlandweites organisches Wachstum (ab 07.25) Das Positive im Negativen (ab 9.00) Davids Lieblings-Erlebnis mit PayNowEatLater (ab 09.35) Maltes absolutes Highlight (ab 11.30) Solidarität auf allen Ebenen (ab 12.50) Wie gut es tut, helfen zu können (ab 13.25) Gutscheinverkäufe im Wert von 1 Millionen Euro in nur 8 Wochen (ab 14.45) Die Zukunft der Gutschein-Plattform (ab 16.30) Großes Potential als Mitarbeitergeschenk (ab 16.55) Lokalität unterstützen & Kieze erhalten (ab 18.40) Finanzieller Impact und emotionaler Support (ab 20.05) Grenzenloses Vertrauen in Ausnahmesituationen (ab 22.10) Unser Special Guest: Mario von Macaibo in Hamburg (ab 24.00) Die venezolanische Küche in drei Worten (ab 24.40) Welche Zutaten sind hier typisch? (ab 25.20) Marios absolutes Lieblingsgericht (ab 26.25) Wofür steht der Name "Macaibo"? (ab 27.05) Neue gastronomische Ideen im Lockdown (ab 27.40) Macaibo als einer der ersten Gastropartner bei PayNowEatLater (ab 30.10) Zusatzeinnahmen auch nach der Krise (ab 23.20) Neue Gastronomien sind herzlich willkommen! (ab 34.35) Davids Lieblings-Restaurants in Berlin (ab 35.15) Das findet man immer in Davids Kühlschrank (ab 36.20) Und natürlich: der ultimative Foodhack (ab 38.30) Mach doch auch deine Firma zum Gastroretter (ab 40.00) – Du willst mehr spannenden Input bekommen? Folge mir auf Instagram oder LinkedIn und bleibe auf dem Laufenden 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf deinem Streaming-Dienst 💚 – Music ©drillischmusic