Michi Kutej startete seine Karriere im heimischen Restaurant der Eltern in Kärnten in Österreich.
Schon früh war ihm klar, dass er den Weg in die Gastronomie einschlagen wollte. Der Internatsschüler der Tourismusschule Salzburg Klessheim fand seine erste Station nach dem Abitur im „Le Canard“ von Josef Viehhauser an der Elbchaussee in Hamburg. Nach verschiedenen weiteren Stationen in der Gastronomie - auch in den USA, ist er heute Mitinhaber der Hanse Lounge in Hamburg – dem privaten Business Club. Er ist die gute Seele und beliebter Cheffe, der sich nicht zu schade ist selbst mit anzupacken. Ein zauberhafter Gastgeber. Dies alles rundet er mit seinem österreichischen Charme und Humor ab. Von fabelhaften Manieren wird er uns heute erzählen,
denn er ist zugleich auch im Vorstand der Knigge Gesellschaft. Ach - und dem bekannten WeinPodcast 4 Flaschen des Hamburger Abendblattes steht er als Wein Fachmann zur Seite.