#50 mit Björn Freitag // "Karibik vegan" + "Grenzenlos köstlich"

Kochbuch Check

Feb 22 2024 • 1 hr 17 mins

Folge 50: Glückwunsch zur 50ten Folge! Zunächst stoßen wir an – warum auch immer mit Wasser – auf unsere 50ste Folge „KochbuchCheck“. Danke an alle treuen Zuhörer. Und die ist heute vollgepackt mit „Karibik Vegan“ Lieblingsrezepte aus Kuba, Jamaika, Haiti, Puerto Rico, Gualaloupe & Martinique. Bunt ist nicht allein das äußere Erscheinungsbild; reichhaltig, fruchtig-scharf manchmal zuckersüß, vor allem aber vielfältig und lecker sollen die Rezepte sein. Gregor steht auf Länderküche und checkt das Buch von Alie Suvélor auf Palmherz und Nierenbohne. Weil die Gewürze in den Rezepten kaum gemörsert werden, hatte er u.a. „Die Fresse voll Koriander“ und als „Sherlock“ seltsame Rezeptänderungen entdeckt… Danach ein schneller „Kochpod“ (eine „Buch-Schnell-Empfehlung“). „Sous Vide“ das neue Oeuvre von Geschmackspapst Heiko Antoniewicz. Anspruchsvoll, komplex und nur für Profis. Auch was für unsere Hörer? Schnell weiter auf eine kulinarische Reise: Zum Birnenwanderweg? Zum Eierballen-Festival? Nein: Durch Europa mit Björn Freitags Buch „Grenzenlos köstlich“ Ein Fanbuch zur WDR-Serie. Der Spitzenkoch aus Dorsten reist durch die Grenzländer NRW´s und manchmal darüber hinaus, immer auf der Suche nach den Spezialitäten der „Einheimischen“. Diesen gibt er in Rezepten in diesem Buch seinen eigenen Kniff. Kommt der lecker Ruhrpott style bei Patrick an? Im Anschluss haben wir uns mit dem Liebhaber der Currywurst, Björn Freitag unterhalten. Das alles vor dem Abendservice im „Goldenen Anker“ in Dorsten. Das war schon lecker! Die Links zur Folge: Artikel “Übersetzung von Kochbüchern”: https://www.eurolanguage-translations.com/karibik-vegan-von-alie-suvelor/ Alie Suvélor: https://www.instagram.com/healthyalie/ Heiko Antoniewicz: https://antoniewicz.shop Björn Freitag: https://bjoern-freitag.de/ Hier gibt's die Bücher*: "Karibik vegan" bei Genialokal: https://tidd.ly/49zp347 oder bei Amazon: http://www.amazon.de/dp/3830710755/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21 "Sous Vide" bei Genialokal: https://tidd.ly/49B8fJU oder bei Amazon: http://www.amazon.de/dp/3985410674/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21 "Grenzenlos köstlich" bei Genialokal: https://tidd.ly/3uFYkUD oder bei Amazon: http://www.amazon.de/dp/375670002X/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21 Björns Tipp: "Krautkopf" bei Genialokal: https://tidd.ly/3I4XDqY *Diese Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

You Might Like

life is felicious
life is felicious
Feli-videozeugs
Clare on Air
Clare on Air
Yana Clare
Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast
Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast
Tim Mälzer / Sebastian E. Merget / RTL+
Lebe Liebe Lipgloss
Lebe Liebe Lipgloss
Rebecca Blank
Hörbücher 🎧
Hörbücher 🎧
Die besten Hörbücher auf Deutsch
Zwei Seiten - Der Podcast über Bücher
Zwei Seiten - Der Podcast über Bücher
Christine Westermann & Mona Ameziane, Podstars by OMR
Happy Potter
Happy Potter
Martin & Sophia
Augen zu
Augen zu
ZEIT ONLINE
Kinky Sexgeschichten Podcast
Kinky Sexgeschichten Podcast
Isabella`s erotische Hypnose
BOYGROUP – Make Podcast sexy again
BOYGROUP – Make Podcast sexy again
Serdar Somuncu & Bent-Erik Scholz
100 mal Weihnachten
100 mal Weihnachten
David Zöllner
Janna liest
Janna liest
Janna Ambrosy
Terroir & Adiletten - Der Weinpodcast
Terroir & Adiletten - Der Weinpodcast
Willi Schlögl, Curly & pleasure*