08-12-2023
Türchen Nr. 8
Das Wo-Ho-Wochenende steht vor der Türe und das gilt es, gut zu planen:
Freitag bis 23.59 Uhr: "O, Tannenbaum" an Martin schicken!!!Samstag, 15 Uhr - NikoLauf in Himmelgeist und Geheimrezept-Plätzchen vorbereiten, ab 18 Uhr: Adventskalender für die Ohren hören Sonntag: 2. Kerze anzünden, Geheimrezept-Plätzchen backen, Adventskalender für die Ohren hören
Volles Programm!!!!
Hier nochmal alle Infos für´s Gewinnspiel: Wir haben 4 Karten für die Deutsche Oper am Rhein (Opernhaus Düsseldorf), wo unser Gast Florian Simson am 17. Dezember um 18.30 Uhr die böse Hexe in der Märchenoper Hänsel & Gretel singt. Wenn du die Karten gewinnen willst, dann sing für uns! Wir möchten von dir die erste Strophe von "O, Tannenbaum" gesungen bekommen. Nimm es mit deinem Handy auf und schicke es uns als E-Mail an advent@meinegemein.de oder per WhatsApp an 0175-5321413. Einsendeschluss ist am kommenden Freitag (08.12., 23.59 Uhr). Vergiss nicht deinen Namen und eine Kontaktmöglichkeit dazuzuschreiben. Unter allen, die mitmachen, verlosen wir die vier Eintrittskarten. Wer gewonnen hat wird am 2. Advent im 10. Türchen bekanntgegeben.Mit deiner Teilnahme bist du damit einverstanden, dass wir einen ganz kleinen Ausschnitt aus deiner Einsendung in unserem Podcast verwenden dürfen. Viel Glück!!!Und hier kommt noch der Text von O, Tannenbaum:O Tannenbaum, o Tannenbaum, Wie grün sind deine Blätter! Du grünst nicht nur zur Sommerzeit, Nein, auch im Winter, wenn es schneit. O Tannenbaum, o Tannenbaum, Wie grün sind deine Blätter!
Zutaten:
110 g Eiklar, 400 g Staubzucker, 100 g Marzipan, 6 g Zimt, 2 g
Zitronenabrieb, Prise Salz, 200 g gemahlene Mandeln, 160 g gemahlene Haselnüsse
Glasur:
80 g Eiklar, 400 g Puderzucker, etwas Zitrone,
Zubereitung:
Eiklar und Puderzucker leicht schaumig schlagen. Anschließend Marzipan, Zimt, Zitronenaroma und Salz zum Eischnee geben und
verrühren. Mandeln und Haselnüsse mischen und unter die Masse geben. Die Masse über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag die Zutaten für die Glasur miteinander verrühren und die Masse auf 8 mm ausrollen. Tipp: die Masse zwischen zwei Backpapiere legen, da sie sehr klebrig ist.
Nun die Glasur auf die ausgerollte Masse gleichmäßig und
dünn verteilen. Mit einem Ausstecher für Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier ablegen.
Tipp 1: den Zimtstern-Ausstecher zwischendurch immer mal
kurz in Wasser tauchen und säubern.
Den restlichen Teig könnt ihr samt Glasur wieder zusammenwirken. Etwas Mandeln verwenden, falls es zu klebrig wird. Dann bei 145° C und Umluft für 8-10 Minuten backen
Tipp 2: Keinesfalls Oberhitze verwenden.
Tipp 3: Nicht zu lange backen. Die Zimtsterne sollten noch
weich sein nach dem Backen.
Viel Spaß beim Backen, guten Appetit und einen schönen
Advent!
Übrigens: Alle Bücher aus unserem Adventskalender für die Ohren findest du bei Werstenbuch auf der Kölner Landstraße 132 in Düsseldorf-Wersten und hier: www.werstenbuch.deUnd hier finden wir unsere Musik und Soundeffekte:www.motionarray.com | www.pixabay.com