Iss was, Hase?!

Cornelia Poletto und Dennis Wilms

Spitzenköchin Cornelia Poletto und TV-Moderator Dennis Wilms quatschen jede Woche über Genuss, Mythen und Katastrophen in der Küche. read less

052 Der Bariton aus Baden-Baden Gast: Marc Marshall
21-01-2023
052 Der Bariton aus Baden-Baden Gast: Marc Marshall
Conny und Dennis sind frisch und fröhlich aus ihren Urlauben zurück und beginnen die erste reguläre Folge des Jahres mit jeder Menge Gossip: Kollege Roland Trettel und Frau haben sich getrennt, Ali Güngörmüs tanzt bei Let’s dance, die Küchenschlacht feiert ihren 15. Geburtstag… Themen, die besprochen werden müssen. Der Gast in dieser Folge ist nicht nur ein hervorragender Musiker, Sänger, Produzent, Komponist und Entertainer, sondern auch durch und durch Baden-Badener. Ist dort im Südwesten nahe der Grenze zu Frankreich geboren und aufgewachsen, hat u.a. Jazz in Los Angeles studiert und ist schon mit Größen wie Aretha Franklin oder Andrea Bocelli aufgetreten. Über 20 Jahre war er Kopf des Erfolgsduos „Marshall und Alexander“… es ist: Marc Marshall, der Sohn des „Fröhlichmachers der Nation“, Tony Marshall. Marc erzählt Conny und Dennis, wie es war, schon als Siebenjähriger mit seinem Vater durch die USA zu reisen und aufzutreten, wie es kam, dass er in Los Angeles Jazz studiert hat und was für ihn seine Heimatstadt Baden-Baden so speziell macht. Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge die Süßkartoffel. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de BR-Doku Lebenslinien mit Ali Güngörmüs: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/lebenslinien/160123-ali-guengoermues-100.html Die Auberge a l’Agneau in Roppenheim http://www.auberge-agneau.com/startseite Marcs Homepage: https://marcmarshall.de/ Marc auf Instagram: https://www.instagram.com/marcmarshallofficial/?hl=de ------Werbung------ Nutzt den Gutscheincode „HFHASE“ und spart ihr in Deutschland bis zu 90€, in Österreich bis zu 100€ und in der Schweiz bis zu 140 CHF auf eure ersten 4 Boxen von HelloFresh. Der Versand der 1. Box ist kostenlos. Der Code ist nur für Neukund:innen einlösbar. - DE: https://www.hellofresh.de/HFHASE - AT: https://www.hellofresh.at/HFHASE - CH: https://www.hellofresh.ch/HFHASE ------Werbung------ ____________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
050 Das große Finale 2022!
24-12-2022
050 Das große Finale 2022!
Nach Weihnachten ist vor Silvester! Conny und Dennis „wabern“ zwischen den Jahren … eine komische Zeit. Eigentlich ist 2022 schon zu Ende, aber irgendwie dann doch noch nicht richtig. Unsere Mikrofonhelden ziehen Bilanz: Sie bewundern das neuste Strickresultat von Conny, einen flauschigen Pulli in Regenbogenfarben, für den sie offenbar alle Wollreste auf Sylt aufgekauft hat.  Es wird über das „Tollste Weihnachtsgeschenk ever“ sinniert: Für Conny ihr Pony Schlingel, das sie sich mit ihren Geschwistern zu dritt teilen sollte. Klappte natürlich so gut wie gar nicht….laut ihrer Beschreibung war Schlingel ein „Mistvieh“. Dennis bedankt sich artig bei der Polizei in Kelsterbach, die mit einem Großeinsatz seine verlorenen Kopfhörer sicher geborgen haben und nachdem sich beide ausgiebig über Silvester- und Neujahrsrituale weltweit ausgetauscht haben, geht es dann schließlich um die „Gretchenfragen“ des Jahreswechsels: Fondue oder Raclette? Ach ja, sowohl Conny als auch Dennis haben zu dieser Folge ihre ganz persönliche Lieblingsgeschichte mitgebracht, die sie uns vorlesen. Also stimmungsvoller kann das Podcast-Jahr nicht zu Ende gehen!  Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge der Lebkuchen. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Tickets für Sebastian Knauer und Johannes Strate in der Elbphilharmonie: https://www.elbphilharmonie.de/de/programm/sebastian-knauer-johannes-strate/19430 ------Werbung------ Bei einer pflanzenbasierten Ernährung geht es nicht darum, bestimmte Lebensmittelgruppen einzuschränken oder auszuschließen. Es geht darum, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen und den Anteil der regelmäßig verzehrten Pflanzen zu erhöhen. Die besten Tipps für den Einstieg und spannende Rezepte finden Sie hier: Pflanzenbasierte Ernährung | Tipps, Tricks und Grundlagen (walnuss.de) ------Werbung------ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
049 Merry Krappweis!   Gast: Tommy Krappweis
10-12-2022
049 Merry Krappweis! Gast: Tommy Krappweis
Weihnachtsstimmung durch und durch bei unseren beiden Mikrofon-Rentieren. Conny ist gerade frisch zurück aus New York City und schwelgt noch in Erinnerungen an den Big Apple in der Weihnachtszeit. Doch Dennis holt sie ganz schnell zurück in die Realität, in dem er sie in ein Gespräch über Weihnachtsmärkte in Deutschland verstrickt. Seiner Meinung nach, eine einzige kulinarische Wüste. Da hilft es auch nichts, dass es laut Conny Penisse auf dem Hamburger Weihnachtsmarkt zu kaufen gibt. Wie bitte? Na, das solltet Ihr Euch genauer anhören ;-) Jetzt fehlt nur noch die Geschichte rund um Connies schlimmstes Weihnachtsfest. Nun ja, damit können wir in dieser Folge auch dienen. Bitteschön! Zum Glück bringt Gast Tommy Krappweis dann ein paar erfreulichere Themen in die Runde. Tommy ist der Erfinder von Bernd das Brot,  eine der erfolgreichsten Figuren im deutschen Kids-TV. Dazu kennen Ihn sicher viel als RTL-Samstag Nacht Legende. Wie er in die Ur-Besetzung dieser Kult-Show kam, wieso campen für ihn der pure Horror ist und warum er definitiv die falsche Heißluftfritteuse besitzt, wird in dieser Ausgabe von „Iss was, Hase?!“ ausführlich besprochen. Dazu gibt es sogar noch einen kleinen Crashkurs in Sachen nordische Mythologie. Also, auf die Plätzchen, fertig., los!  Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge der Glühwein. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Tommy auf Instagram: https://www.instagram.com/tommy_krappweis/?hl=de Homepage von Tommy: https://tommykrappweis.de/ Die Ferngespräche https://www.youtube.com/channel/UCpX-7qu3RZ9QByhzXA2L8Fw Hörbücher von Tommy https://www.audible.de/author/Tommy-Krappweis/B00458Q29G Tommy auf Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCrXRJik6r9bPnGdfrYj3n5g ------Werbung------ Bei einer pflanzenbasierten Ernährung geht es nicht darum, bestimmte Lebensmittelgruppen einzuschränken oder auszuschließen. Es geht darum, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen und den Anteil der regelmäßig verzehrten Pflanzen zu erhöhen. Die besten Tipps für den Einstieg und spannende Rezepte finden Sie hier: https://www.walnuss.de/1/Home.htm     ------Werbung------ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
048 Nach der WM haben wir Rücken Gast: Prof. Dietrich Grönemeyer
27-11-2022
048 Nach der WM haben wir Rücken Gast: Prof. Dietrich Grönemeyer
Sagen wir es mal ganz deutlich: An unseren zwei Podcast-Helden nagt der Zahn der Zeit!  Conny und Dennis jammern sich in dieser Folge gegenseitig etwas vor. Zipperlein hier, Zipperlein da Gut dass es heute quasi eine öffentliche Sprechstunde gibt. Gast ist kein Geringerer als Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer, der Rückenpapst Deutschlands. Grönemeyer ist praktizierender Arzt und Professor für Radiologie und Mikrotherapie an der Universität Witten/Herdecke. Seine Bücher wurden in 20 Sprachen übersetzt. Bekannt sind seine Bestseller „Mensch bleiben“, „Mein Rücken“, „Dein Herz“, „Der kleine Medicus“ oder „Weltmedizin“. Das aktuelle Buch ist gerade rausgekommen, es heißt „Medizin verändern“ und nicht nur darüber werden Conny und Dennis mit ihm sprechen. Der Bochumer ist Gewürz-Fan und verrät, was Ernährung in Bezug auf unsere Gesundheit leisten kann. Zusätzlich hat er für Dennis‘ Leistenbruch so einige Tipps auf Lager. Natürlich geht es in dieser Folge auch um die Fußball-WM, jedoch weniger um das runde Leder, sondern eher um die kulinarische Verpflegung unserer Equipe durch Mannschaftskoch Anton Schmaus. By the Way, wie wird man eigentlich „Mannschaftskoch“ der Deutschen Nationalmannschaft. Ob Conny darauf eine Antwort hat?  Hört einfach mal rein in diese Folge „Iss was, Hase?!“ Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge der Grünkohl. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Prof. Grönemeyer auf Instagram: https://www.instagram.com/dietrich_groenemeyer/?hl=de Prof. Grönemeyers Homepage: https://dietrich-groenemeyer.com/ ------Werbung------ Eine pflanzenbasierte Ernährung mit Walnüssen ist gesund und eine gute Alternative zur rein vegetarischen oder veganer Ernährung. Wie man am besten damit anfängt, sowie spannende Rezepte findet ihr hier: https://www.walnuss.de/1/Home.htm ------Werbung------ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
047 Aber bitte mit Schlager!  Gast: Miguel Gaspar
12-11-2022
047 Aber bitte mit Schlager! Gast: Miguel Gaspar
Ist es denn die Möglichkeit? Conny hat zum dritten Mal Corona! Unfassbar!  Daher haben sich unsere Mikrofonhelden in dieser Folge auch ausnahmsweise mal wieder übers Internet zusammengeschaltet. Diese Tatsache ist allerdings definitiv nicht der Grund für die etwas gedrückte Stimmung in den ersten Minuten, viel mehr trauern beide um Connys Lehrmeister Heinz Winkler. Der Sternekoch war am 28. Oktober überraschend verstorben. Conny kündigt an, dass es zu seinen Ehren demnächst ein „Signature-Dish“ in ihrem Restaurant geben wird. Eine tolle Idee! Gast in der heutigen Folge ist Miguel Gaspar, der auch als „jüngster Star am Schlagerhimmel“ bezeichnet wird. Mit 2018 hat bei ihm alles angefangen, bei der RTL-Castingshow Supertalent. Kurze Zeit später holt ihn sein großes Idol Vanessa Mai bei einem Konzert plötzlich auf die Bühne. Dann landet in der Pro7 Show „The Voice Kids“ und danach singt er zusammen mit Thomas Anders und Florian Silbereisen in zwei großen 20:15 Shows. WOW! Was für eine Karriere.  Der 14jährige verrät Conny und Dennis, von wem er das Musiker-Gen hat, welche Strafarbeit er schon mal in der Schule machen musste und wie sein beruflicher Plan B aussieht. Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge der Bienenhonig. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Miguel auf Instagram: https://www.instagram.com/miguelgaspar.official/ Miguels Homepage: https://miguel-gaspar.de/ Miguel auf Spotify https://open.spotify.com/artist/5C76dlVd8nUkAilEq20lC2 Die Vanessa Mai Doku in der ARD Mediathek: Folge 1: https://www.ardmediathek.de/video/mai-time-is-now/folge-1-wer-bestimmt-die-spielregeln-s01-e01/swr/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzE3NDU4NTU Folge 2: https://www.ardmediathek.de/video/mai-time-is-now/folge-2-raus-aus-der-schublade-s01-e02/swr/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzE3NDYzODM Folge 3: https://www.ardmediathek.de/video/mai-time-is-now/folge-3-metamorphose-s01-e03/swr/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzE3NDY0MDQ ------Werbung------ Eine pflanzenbasierte Ernährung mit Walnüssen ist gesund und eine gute Alternative zur rein vegetarischen oder veganer Ernährung. Wie man am besten damit anfängt, sowie spannende Rezepte findet ihr hier: https://www.walnuss.de/1/Home.htm ------Werbung------ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
046 Der Italiener von Dorsten  Gast: Björn Freitag
29-10-2022
046 Der Italiener von Dorsten Gast: Björn Freitag
Am Halloween-Wochenende wird es mit Conny und Dennis zwar nicht schaurig, dafür aber schön 😉 Beide „kämpfen“ sich durch den Gossip der Woche: Tim Mälzer kocht in seiner Doku-Reihe „Zum Schwarzwälder Hirsch“ mit Menschen mit Down-Syndrom,  Steffen Henssler ist neuerdings der beste Freund des Krümelmonsters und in NRW hat das erste alkoholfreie Restaurant eröffnet. Wie die Zwei das wohl finden? Als Gast hat sich in dieser Folge einen der bekanntesten TV-Köche in Deutschland angesagt: Björn Freitag. Sein Sterne-Restaurant „Goldener Anker“ liegt am Rande des Ruhrgebiets. Seit 1997 kocht er in Dorsten mit seinem Team auf höchstem Niveau. Aber nicht nur dort, auch in Büchern und im Fernsehen lässt Björn uns an seinem Können teilhaben…ob in „Lecker an Bord“, „Der Vorkoster“ „Viel für wenig“ oder „Einfach & köstlich“ im WDR.  Conny und Dennis plaudern mit Björn darüber, wie es war, als er mit Anfang 20 den Gasthof seiner Eltern übernehmen musste, warum es gut ist, gerade in den Anfängen als Gastronom auch mal einen auszugeben, wie er zum Mannschaftskoch von Schalke 04 wurde und woher seine Phobie vor Innereien kommt. Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge die Steckrübe. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Björn auf Instagram: https://www.instagram.com/bjoernfreitag_official/?hl=de Björns Homepage: https://bjoern-freitag.de/ Björns TV- Sendungen: https://www.ardmediathek.de/wdr/sammlung/bjoern-freitag-oder-alle-sendungen/7DsPi3f1UBIzUSWe2V7qEY Börns Bücher: https://www.amazon.de/s?k=bj%C3%B6rn+freitag&__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=1X3VOUUM6S68A&sprefix=bj%C3%B6rn+freita%2Caps%2C163&ref=nb_sb_noss_2 ------Werbung------ Entdeckt die verschiedenen Produkt-Siegel, wie „Der grüne Knopf“, „Fairtrade“ oder „Bioland“ bei LIDL, die auf nachhaltiger produzierte Waren im Sortiment hinweisen.  Mehr Infos findet ihr hier www.lidl.de/verantwortung ------Werbung------ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
045 Bildung und Botox  Gast: Yael Adler
15-10-2022
045 Bildung und Botox Gast: Yael Adler
Conny und Dennis sind nicht nur in froher Erwartung des Franciacorta-Abends in Hamburg, eine Schaumweinverkostung der ganz besonderen Art, beide eröffnen auch mit dieser Folge die „Self-Care-Weeks“ bei IWH. In der kommenden dunklen Jahreszeit muss man sich ja etwas Gutes tun und daher laden sich die zwei in den nächsten Folgen GesundheitsexpertInnen ein, die sie gut durch Herbst und Winter bringen. Den Anfang macht Deutschlands bekannteste Dermatologin YAEL ADLER.  Die Ärztin aus Berlin hat mehrere Sachbuch-Bestseller geschrieben, wie zum Beispiel „Haut nah“, das in über 35 Sprachen übersetzt wurde. Außerdem hat sie eine Kolumne bei der FAZ und praktiziert regelmäßig in Ihrem Dermatologie-Zentrum in der Hauptstadt. Yael verrät unseren Mikrofonhelden, warum die Haut im Winter besonders anspruchsvoll ist, welches Essen der Haut schadet und weshalb sie als Ärztin bekennende Hypochonderin geworden ist. Natürlich stellen sich die drei auch DIE Frage aller Fragen: Botox – ja oder nein? Bei dieser Diskussion können sich auf jeden Fall alle drei so richtig „entfalten“.  Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge auf Wunsch von Hörerin Veronika Effling die Kerbelwurzel. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Yaels Praxis in Berlin: https://dradler-berlin.de/haut/de/startseite.php Yaels Bücher: https://www.amazon.de/Dr-med-Yael-Adler/e/B00IYYD0UQ?ref=sr_ntt_srch_lnk_1&qid=1665746655&sr=8-1 Björn Freitags Sendung „viel für wenig“  https://www.ardmediathek.de/sendung/viel-fuer-wenig-clever-kochen-mit-bjoern-freitag/Y3JpZDovL3dkci5kZS92aWVsX2Z1ZXJfd2VuaWc ------Werbung------ Entdeckt die verschiedenen Produkt-Siegel, wie „Der grüne Knopf“, „Fairtrade“ oder „Bioland“ bei LIDL, die auf nachhaltiger produzierte Waren im Sortiment hinweisen.  Mehr Infos findet ihr hier www.lidl.de/verantwortung ------Werbung------ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
044 Die Aubergine ist ein Luder!  Gast: Tobi Krell
01-10-2022
044 Die Aubergine ist ein Luder! Gast: Tobi Krell
Während Conny und auch ihre Küche schon im Herbst-Modus sind, ist Dennis noch halb im Sommer hängengeblieben. Er kommt gerade zurück von Mallorca und genau das ist der ideale „Aufhänger“ über die beste Paella der Insel zu fachsimpeln. Aber nicht nur das – unser Kocholymp verliert sich doch glatt, angesichts des drohenden Herbstes, in ihren bekannten Strick-Skills und schildert ihre Probleme beim „italienischen Abketten“. WTF! Gut, dass sich die beiden in ihrer gemeinsamen Liebe zu Ratatouille wiederfinden. Gemeint ist allerdings nicht das Gericht, sondern der Kinofilm rund um die kleine süße Ratte, die ein Meisterkoch ist. Sooooooo süß!!!! Stichwort Kino: Ihr Gast Tobi Krell ist echter Kino-Liebhaber und sogar schon selbst mit einem Dokumentarfilm für Kinder auf der Leinwand gelandet. Der Weltenbummler war schon an den entlegensten Ecken des Planeten. Immer im Auftrag des Wissensdursts der jungen Generation. Als „Checker Tobi“ checkt die verschiedensten Wissensthemen für Kids. In IWH erzählt Tobi von den kulinarischen Herausforderungen auf seinen Reisen, über seine Arbeit als Kurator des Kinderfilmfestes München und welchen Film er schon über 10 Mal gesehen hat. Diese Folge ist quasi Kino für Eure Ohren!  Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge die Aubergine. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Tobi auf Instagram: https://www.instagram.com/tobikrell/?hl=de Die Homepage von Tobi: https://tobikrell.squarespace.com/ Tobis Kinofilm: https://www.br.de/kinder/schauen/checker-can-tobi-julian/checker-tobi-kinofilm-110.html Tobis Bücher: https://www.amazon.de/B%C3%BCcher-Tobias-Krell/s?rh=n%3A186606%2Cp_27%3ATobias+Krell Am Pass – Geschichten aus der Spitzenküche https://www.ardmediathek.de/sendung/am-pass-geschichten-aus-der-spitzenkueche/staffel-1/Y3JpZDovL3NyLW9ubGluZS5kZS9BTVBBUw/1 Eat Drink Man Women https://www.moviepilot.de/movies/eat-drink-man-woman/trailer/29631 ------Werbung------ Jetzt in den Podcast „Wieso, weshalb, vegan?“ von Gordon Prox und Lidl reinhören.  Ab sofort zu hören auf allen bekannten Podcast-Plattformen. ------Werbung------ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
043 Kochen macht Oh!  Gast: Ralph Caspers
17-09-2022
043 Kochen macht Oh! Gast: Ralph Caspers
Conny und Dennis sind im Herbstfieber! Punktgenau zur Aufzeichnung fängt es in Hamburg an zu regnen. Zeit für Conny, ihre berühmten Strick-Skills zu preisen und Dennis, passend zur Saison, einen selbstgemachten Schal aufzuquatschen. Na, auf dieses Fashion Accessoire sind wir mal gespannt. Als Gast begrüßen unsere Kastanienmännchen heute eine echte TV-Legende des Familienprogramms in Deutschland: Ralph Caspers, bester Freund von Maus und Elefant, der seit über 20 Jahre dafür sorgt, dass Wissen bei uns „Ah!“ macht 😉 Ralph erzählt den beiden, wie er zum TV kam und nennt das exakte Datum, seit wann er selbst nicht mehr fernsieht. Aber nicht nur in der Glotze ist Ralph zu sehen, auch im Bücherregal ist er vertreten. Sein neues Buch handelt von 99 Fragen für vielfältige Unterhaltung zwischen Eltern und Kindern. Praktischerweise heißt es auch so. Perfekte Vorlage für die Drei mal ein paar Fragen durchzuspielen. Wenn Ihr also wissen wollt, welches der beste Wochentag ist oder welche heimliche Superkraft Conny, Ralph und Dennis haben möchten, dann solltet Ihr dringend reinhören. Übrigens, das Thema „Genuss“ kommt natürlich auch nicht zu kurz: Conny und Ralph fachsimpeln über die beste Zitronen Tarte und wir erfahren, wie das Parfüm von Napoleon gerochen hat. Viel Spaß! Das Lebensmittel der Woche sind in dieser Folge Trauben. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Ralph bei Twitter: https://twitter.com/hyperjinx Die Homepage von Ralph: https://ralphcaspers.de/ Ralphs neues Buch: https://shop.duden.de/products/99-seichte-fragen-fur-tiefgrundige-unterhaltungen-zwischen-eltern-und-kindern-impulse-fur-kommunikation-in-der-familie-fur-padagogen-fur-die-jahre-ab-10 ------Werbung------ Jetzt in den Podcast „Wieso, weshalb, vegan?“ von Gordon Prox und Lidl reinhören. Ab sofort zu hören auf allen bekannten Podcast-Plattformen. ------Werbung------
042 Ich hätte da gerne mal ein Problem  Gast: Bodo Bach
03-09-2022
042 Ich hätte da gerne mal ein Problem Gast: Bodo Bach
Nachdem unser Kocholymp ungewollt ihren Urlaub in Nashville verlängern musste – Corona die Zweite – träumen Conny und Dennis von einer Vorweihnachtszeit in New York.  Einmal am Rockefeller Center unter dem großen Tannenbaum Schlittschuhlaufen, das wär’s doch. Wenn nur nicht das Essen in den USA so gruselig wäre. Aber nicht nur da – auch in den Flugzeugen, die dort hinfliegen, herrschen kulinarische Ausnahmezustände. Dabei war Conny doch mal Star-Chef bei der Lufthansa. Da gabs wenigstens für kurze Zeit noch gutes Essen. So wie in dem Bundesland, aus dem der heutige Gast Comedian Bodo Bach kommt: Hessen!  Wer kennt sie nicht, die VIEEEEELEN hessischen Spezialitäten: Ahle Worscht, Grüne Soße, Handkäs‘ mit Musik….mehr fallen den Dreien aber spontan auch nicht ein. Dabei ist Spontanität doch Bodos Handwerkszeug. Seit über 20 Jahre steht der „Godfather of Babbsack“ auf der Bühne und ist Hessens beliebtester Humorbotschafter. Angefangen hat alles mit Telefon-Scherzanrufen für einen Radiosender. 50 wirklich legendäre, sehr bekannte Telefonstreiche pflastern Bodos Karriere-Weg. Unbedingt reinhören!!!! Das Lebensmittel der Woche sind in dieser Folge – die grünen Bohnen. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Bodo bei Instagram: https://www.instagram.com/bodobach_offiziell/?hl=de Die Homepage von Bodo:https://www.bodobach.de/ ______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
039 Das große Mai-Backen Gast: Enie van de Meiklokjes
14-05-2022
039 Das große Mai-Backen Gast: Enie van de Meiklokjes
Fröhliche Grüße aus dem IWH-Lazarett! Conny ist im Eimer…sie hat Rücken… wie soll sie heute Abend ihren Kochkurs meistern…wird sie den ganzen Podcast über sitzen können…und was hat Ihr neues Sportprogramm mit all dem zu tun? Fragen über Fragen. Aber was ist das Beste bei Schmerzen? Ablenkung! Wir sind schließlich mittendrin im Gute-Laune Monat MAI. MAI….der Wonnemonat…wer eignet sich da besser als Gast, als die offizielle Werbebotschafterin des Monats: Enie van de MAI-klokjes?! Na gut, sie wird eigentlich mit „E-I“ geschrieben, aber darauf können wir hier keine Rücksicht nehmen. Enie ist die personifizierte gute Laune und schafft es locker, unser Kocholymp von ihren Zipperlein abzulenken. Es geht um die gute alte Zeit der Musikvideos, Musiksender wie Viva und MTV und natürlich um die peinlichste Back-Ausfälle in Enies Sendung „Das große Promi-Backen“. An dieser Stelle schöne Grüße an Daniel Boschmann und Maddin Schneider… aber das müsst Ihr Euch selbst anhören. Viel Spaß dabAI…im MAI ;-) Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge der Chinakohl. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Enies Homepage: http://www.enie.de/ Enie bei Instagram: https://www.instagram.com/enieimturm/?hl=de Offroad Kids: https://fitz-skoglund.de/actors/oliver-mommsen/ Stiftung “Wirtschaft kann Kinder”: https://www.wirtschaftkannkinder.de/ Lufthafen des Altonaer Kinderkrankenhaus: https://www.kinderkrankenhaus.net/unsere-medizinischen-bereiche-im-ueberblick/zentren/bundesweit-einzigartig-langfristige-beatmung-im-lufthafen.html Palazzo, das Dinner Varieté in Hamburg: https://www.palazzo.org/hamburg/de/home.html Kartenreservierung für das Palazzo: https://www.palazzo.org/hamburg/de/home/tickets-eventim.html Kartenreservierung per Telefon: 040-853 88 967 Enies Ausflug in die Musikwelt mit „Baby Doll“ https://www.youtube.com/watch?v=uoyDrsOySrU
038 Auch Stretch hat ein Ende Gast: Oliver Mommsen
16-04-2022
038 Auch Stretch hat ein Ende Gast: Oliver Mommsen
Es „ostert“ bei unseren zwei Hasen, Conny und Dennis sind in Planungen für ihren Osterurlaub. Conny düst nach Mallorca, Dennis plant einen Besuch auf Sylt. Vorher hat Dennis allerdings noch das ultimative Osterbräuche-Quiz für seine Podcastpartnerin vorbereitet. Eine Reise quer über die Welt zu den spektakulärsten Bräuchen zum Osterfest. Die Frage ist nur: Stimmt denn das, was Dennis da behauptet oder hat er sich das nur ausgedacht? Das Mitraten ist ausgesprochen erwünscht. Als Oster-Gast haben die Beiden sich einen fantastischen Schauspieler der A-Liga in Deutschland eingeladen: Oliver Mommsen. Der gebürtige Düsseldorfer hat 18 Jahre den Ermittler an der Seite von Sabine Postel im Bremer Tatort gespielt. Natürlich muss der dramatische „Abgang“ von Oliver besprochen werden und auch sein neues Projekt, in dem er einen Weltenbummler spielt, der aus seinem Bulli Kochvideos veröffentlicht. „Schule am Meer“ startet am 20.05.2022 in der ARD, ein zweiter Teil ist schon bestellt. Das Lebensmittel der Woche ist in dieser Folge der Sellerie. Vorschläge und Anregungen jederzeit an podcast@isswashase.de Oliver Mommsen bei Instagram: https://www.instagram.com/olivermommsen/?hl=de Oliver Mommsen im Netz: https://fitz-skoglund.de/actors/oliver-mommsen/ Termine: Ab 18.05. im St Pauli Theater „Das perfekte Geheimnis“ https://www.st-pauli-theater.de/programm/das-perfekte-geheimnis/ Am 20.05. in der ARD „Die Schule am Meer“ https://www.degeto.de/letzter-drehtag-fuer-schule-am-meer-at/ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
035 Bitte einmal überkochen!   Gast: Christoph Rüffer
06-03-2022
035 Bitte einmal überkochen! Gast: Christoph Rüffer
In dieser Folge seht (fast) alles im Zeichen der Kitchen Impossible Sendung vom 13. März, in der Conny gegen Tim Mälzer antritt. Aus Sicht des Gastes in dieser Folge ein schwerer Fehler. Darum hat er die Einladung vom Hamburger Küchenbullen schon mehrfach abgelehnt. Christoph Rüffer gehört zu den Top 20 Köchen in Deutschland, hat zwei Sterne und ist Küchenchef vom Hearlin im Vier Jahreszeiten in der Hansestadt. Es gibt viel zu besprechen. Zum Beispiel, warum jede gute Soße mindestens einmal überkochen muss. Oder wie die Frischküche aus dem „Hotcar“ aussieht. Und für was sich Christoph bei den Chefs von „Parship“ persönlich bedankt hat, als sie das letzte Mal bei ihm essen waren. Wie war das nochmal? Alle 11 Minuten verliebt sich eine Semmel? So, oder so ähnlich. Darüber hinaus gibt es in dieser Folge jede Menge kulinarische Sylt-Tipps. Wo gibt es die besten Maultaschen und warum sind auf der Insel Galloway Frikadellen der letzte Schrei? Wir wünschen wohlwollende Beachtung. Das Lebensmittel der Woche ist in Folge 35 ist der Rhabarber. Conny und Dennis freuen sich über Eure Anregungen - gerne unter den Instagram-Accounts @corneliapoletto, @dennis_wilms, direkt per Mail an podcast@isswashase.de Christoph Rüffer’s Restaurant Haerlin im Hamburger Vier Jahreszeiten https://restaurant-haerlin.de/de/ Christoph Rüffer auf Instagram https://www.instagram.com/christoph_rueffer_haerlin/?hl=de Kitchen Impossible / Tim Mälzer vs. Cornelia Polettoy https://www.vox.de/episode/kitchen-impossible/Folge-2203132015.html _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
034 Game of Tones Gast: Sebastian Knauer
19-02-2022
034 Game of Tones Gast: Sebastian Knauer
In dieser Folge wird unser kleines feines Audio-Hinterzimmer zur Hochkultur, denn kein Geringerer als der weltweit gefeierte Starpianist Sebastian Knauer hat sich als Live-Gast angekündigt. Seine Stationen der nächsten Wochen: Los Angeles und Washington D.C - kurz vorher schaut er aber noch bei Conny und Dennis im Podcast vorbei. Für Sebastian stand schon mit vier Jahren fest, dass er Pianist wird und auf die Bühne will. Ob als Musiker oder Konzertveranstalter, der Hamburger hat ein hohes Tempo in seinem Leben und manchmal ist „Ungeduld“ sein zweiter Vorname. Das merkt man vor allem, wenn man mit ihm auf Reisen ist. Speziell an Flughäfen hisst seine Familie regelmäßig die weiße Fahne. Conny und Sebastian haben übrigens Großes geplant. Einen  echten Hochgenuss: Musik kombiniert mit Essen auf Spitzenniveau und zwar in der Jazzhall in Hamburg. Eine tolle Idee! Darüber hinaus kommen natürlich auch in dieser Ausgabe die ganz normalen, profanen Dinge des Lebens zur Sprache: Peinlichkeiten auf Familiengeburtstagen oder Connies baldiger Auftritt in Tim Mälzers Sendung „Kitchen Impossible“ bei VOX. Wir wünschen viel Vergnügen! Das Lebensmittel der Woche ist in Folge 34 der Sellerie. Conny und Dennis freuen sich über Eure Anregungen - gerne unter den Instagram-Accounts @corneliapoletto, @dennis_wilms, direkt per Mail an podcast@isswashase.de Die ARD Serie „Am Pass“ https://www.ardmediathek.de/sendung/am-pass-geschichten-aus-der-spitzenkueche/staffel-1/Y3JpZDovL3NyLW9ubGluZS5kZS9BTVBBUw/1/ Die Homepage von Sebastian Knauer https://www.sebastianknauer.de/ _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/
033 Nett, netter, Nommsen! Gast: Ingo Nommsen
05-02-2022
033 Nett, netter, Nommsen! Gast: Ingo Nommsen
Auf geht’s in eine neue Staffel „Iss was, Hase?!“ 2022. Conny und Dennis haben ihre Mikros aus der Winterpause geholt und freuen sich auf den Moderator, Autor und Journalist Ingo Nommsen, der beim ZDF-Sendungen wie „Volle Kanne“ oder „Hallo Deutschland“ moderiert hat. In seinem neuen Buch „Hilfe, ich bin zu nett!“ beschäftigt er sich damit, dass er viel zu lange Konflikten und Entscheidungen aus dem Weg gegangen ist und wie wichtig es ihm war, fremde Erwartungen zu erfüllen. Wie und wann er angefangen hat, endlich wieder seinen eigenen Bedürfnissen mehr Beachtung zu schenken, erfahrt Ihr in dieser nagelneuen Ausgabe von IWH. Außerdem berichtet Conny, wie sie Corona überstanden und den Jahreswechsel in Quarantäne erlebt hat. Volle Kraft voraus ins Jahr 2022…achso…natürlich verraten Euch unsere Zwei auch noch, was sie fürs neue Jahr so alles geplant haben ;-) Conny und Dennis freuen sich über Eure Anregungen - gerne unter den Instagram-Accounts @corneliapoletto, @dennis_wilms, direkt per Mail an podcast@isswashase.de Ingos neues Buch „Hilfe, ich bin zu nett!“  https://amzn.to/37VCfSY Ingo auf Instagram  https://www.instagram.com/ingo_nommsen/channel/?hl=de Seinen Podcast „Die Ingo Nommsen Show“ gibt’s unter anderem hier: https://ingo-nommsen.de/podcast/ https://podcasts.apple.com/de/podcast/nonstop-nommsen-macht-laune/id1488467584 https://open.spotify.com/show/51zXXV69l5oYX7y8WpFQPI Ingos Homepage  www.ingo-nommsen.de _______________________ falkemedia: https://www.falkemedia.de/ hesse und hallermann: http://www.hessehallermann.com/ Carl Group: https://www.carl-group.de/