Doppelrahmstufe

Zora Klipp und Hanna Reder

Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna Die beiden Köchinnen Hanna Reder und Zora Klipp haben sich beim Dreh der zweiten Staffel „Kühlschrank öffne dich" kennengelernt und sofort gemerkt, dass sie sich ähnlichen Herausforderungen in dieser männerdominierten Branche stellen müssen. Zwischen Kochbüchern, einem eigenen Café, YouTube-Drehs und diversen Küchenfernsehshows (unter anderem beim NDR) kommen die beiden immer wieder in gute Gespräche, die sie ab jetzt mit euch teilen wollen. Willkommen bei „Doppelrahmstufe", dem brandneuen Podcast über das Leben in der Gastronomie, der Selbstständigkeit und des Koch-Fernsehens. Jede Folge ist eine spannende Reise durch die Gastro-Bubble. Hannah und Zora plaudern über ihre jüngsten kulinarischen Kreationen und stellen sich die Frage: Sind Köch*innen wirklich die schlimmsten Esser*innen? Freut euch auf gepfefferte Wochenrückblicke, süße und salzige Neuigkeiten aus der Hamburger und Berliner Restaurantszene, ihre persönlichen Top 3 der besten Lebensmittel und natürlich auf einen regen Austausch mit der Foodie-Community, also euch. Zwischen Pfannen, Töpfen und Kameras gibt es unzählige unerzählte Anekdoten, die ihr ab jetzt jeden Dienstag und genau hier serviert bekommt. Diese Beschreibung ist nun fertig angerichtet. Service bitte! Impressum: https://www.wasissthanna.com/impressum read less
Gesundheit & FitnessGesundheit & Fitness

Folgen

Airfryen was geht!
vor 5 Tagen
Airfryen was geht!
Hanna ist sich nicht sicher, wovon sie etwas müde ist – vom Wochenende oder doch eher von ihrer Erkältung... Letzte Woche hat sie noch gefroren und jetzt rennt sie schon wieder im T-Shirt rum. Wetter und so… Leider haben es viele Pflanzen unserer „Vom-Land-Korrespondentin” nicht so gut verkraftet und sie berichtet sogar über gar große Verlustzahlen der Pflaumensaison allgemein, so munkelt man im Dorf. Der Frost hat auch hier keinen Halt vor den in der Blüte stehenden Pflaumen gemacht. Nun ja… Hannas Küchenzeile ist nun jedenfalls vom Gesundheitsamt abgenommen und sie kann leckeren Food-Content produzieren. Vielleicht wird es auch mehr und ihr könnt demnächst ihre Kreationen in einem Online-Shop kaufen!? Würdet ihr, Cream-Team? Zora ist bereits in der Planung der Dachterrasse. Großes Thema sind dabei die Garten-Möbel. Auch hier hat die Inflation keinen Halt gemacht und da dann auch noch die Preisvorstellungen mit Freund Philipp auseinandergehen, wird hier viel „besprochen“… Außerdem tüftelt Zora bereits an einem siebten Standbein und hat sich dafür einige Live-Shows von Köch:innen angeschaut. Und, Cream-Team, würdet ihr hingehen zur Live Kochshow „Klipp Klipp Hurra“? Bis es soweit ist, dauert es aber noch… Was allerdings jetzt schon für euch servierfähig ist, ist das kulinarische Dreierlei. Heute gibt es die Top-Gerichte „Wenn’s mal schnell gehen muss“. Natürlich gibt es auch wieder einen Magic-Trick für euch, der euch in der Küche noch besser aussehen lässt. Beim Feierabendbier ist Elrik Thema, denn der Koch-Azubi hat zur Zeit der Podcast-Aufnahme seine praktische Zwischenprüfung und kredenzt der Jury Rumpsteak mit Gremolata und Kartoffelgratin. Außerdem gibt’s noch ne Runde schnelle Bissen für euch. 💯 RABATTE 💯 10% RABATT auf dein erstes Los bei ClimaClic. Kaufe jetzt ein Los bei ClimaClic, sichere dir damit die Chance auf bis zu 2 Mio. € und unterstütze gleichzeitig ein Klimaschutzprojekt deiner Wahl. Mit dem Code „rahmstufe10“ erhältst du bis zum 31.09.2024 10% RABATT auf deinen ersten Loskauf: https://www.climaclic.de/winter/leben?utm_source=doppelrahmstufe&utm_medium=podcast&utm_campaign=spring24&utm_content=rahmstufe10 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
⁠Kartoffel-Onkel, Bananen-Frau & Oliva-Öl
30-04-2024
⁠Kartoffel-Onkel, Bananen-Frau & Oliva-Öl
Zora ist wieder einigermaßen fit, obwohl sie noch etwas groggy und ihr Gehirn noch etwas foggy ist. Dennoch hat sie in der Küche gestanden und Rezepte ausprobiert. Was Hanna wohl davon hält? Außerdem sucht Zora nach der ultimativ geeigneten Kartoffelsorte, um Pommes daraus zu machen… Vielleicht fragt sie mal den Kartoffel-Onkel, der sie immer beliefert. Oder habt ihr eine Idee, liebes Cream Team? Hanna ist auch ein bisschen groggy, weil sie auf Stippvisite im arsch-kalten Berlin war. Dort war sie – wie es sich für Hanna gehört – natürlich auf einem Food-Event, von dem sie heute berichtet. Es gab dort eine zauberhafte Location und veganes Beef-Jerky, was großen Anklang fand… Im Gewächshaus gab es bei Hanna leider einen Verlust zu beklagen. Der grüne Spargel ist bei eisigen Temperaturen in die Binsen gegangen. Schade drum, aber Hanna hat schon kistenweise Nachschub aus dem Baumarkt rangeschleppt. Das Dreierlei ist heute inspiriert von euch! Probs gehen raus, ihr seid die besten! Es geht um Fertigprodukte, die man leicht selber machen könnte, bei denen die meisten aber gerne zur Convenience-Variante greifen. Die Service-Kategorie startet direkt mit einer grandiosen Neuigkeit: das Blattgold wurde zum besten Restaurant der Stadt gekürt. Whooop! Zora ist ganz stolz und hatte FOMO, weil sie wegen Krankheit die Veranstaltung nur vom Bett aus verfolgen konnte. Hanna war mit Freundin und Fotografin Anni beim 7-Gang-Schlemmen und schwärmt heute von den einverleibten Köstlichkeiten. Besonders ein von allen Seiten angebratenes Brioche hat es ihr nachhaltig angetan… Zora erzählt auch noch von Elriks Zwischenprüfung und wie das Kohlrabi-Carpaccio schlussendlich genannt wurde, um als Salat-Komponente durchzugehen. Hanna läuft jedenfalls schon das Wasser im Mund zusammen. Wie sieht’s bei euch aus? Zora hat außerdem einen Magic Trick, der euer Guacamole-Game auf das nächste Level bringt. Außerdem hat sie, wie sie beim Feierabend-Bierchen erzählt, Geburtstag und wie sie den verbringt und was Hanna bei den schnellen Bissen zum Thema Ketchup oder Mayo sagt, hört ihr in dieser frisch gebackenen Folge von Doppelrahmstufe. 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackungen! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Ein Dreierlei für alle Schnupfnasen
23-04-2024
Ein Dreierlei für alle Schnupfnasen
Zora ist krank. Dennoch hat sie sich fürs Cream-Team vors Mikrofon gesetzt, da sie halbwegs geradeaus gucken kann. Was meint ihr, hat sie noch die kloßartige Stimme, die ihr der Arzt diagnostiziert hat? Hanna war auf dem All Ears Festival in Berlin. Hier wurde vor allem eine große Zukunft des Video-Podcasts angekündigt. Außerdem war Hanna starstruck… wen sie wohl alles getroffen hat? Jetzt ist sie jedenfalls wieder zurück auf dem Lande und kann ihr Glück garnicht fassen: sie kann grünen Spargel ernten! Auch Zora ist ganz aus dem Häuschen, denn endlich haben sie und ihr Freund eine neue Wohnung gefunden mit einer SEHR großen Dachterrasse. Es ist also recht wahrscheinlich, dass ihr bald auch aus dieser Richtung Garten-Content bekommen werdet. Im Service geht es heute unter anderem um Waldmeister. Die Würzpflanze wächst auch in Hannas Garten und viele Nachrichten haben sie ereilt, weil sie das Gewächs in der Blüte geerntet hatte. „Vorsicht giftig“ war der Tenor aus dem Cream-Team. Gut, dass Hanna mit Kräuterfachkunde auftrumpfen und dem Ganzen den Schrecken nehmen kann. Natürlich inklusive toller Ideen, was man aus Waldmeister Leckeres zaubern kann. Außerdem berichtet Zora von den Vorbereitungen von Kochazubis Elriks Zwischenprüfung. Er muss hierfür ein Zwei-Gänge-Menü für vier Personen in nur drei Stunden zubereiten und bekommt einen vorgegebenen Warenkorb, den Zora hier verkündet. Außerdem gibt es schon einen Sneak Peak auf das, was er daraus kochen wird. Passend zu Zoras Gesundheitszustand gibt es heute das Dreierlei mit den Top 3 Gerichten, wenn man krank ist. Beim alkoholfreien Feierabendbier berichtet Hanna, dass ihr Patenkind zu Besuch ist und sie deshalb einen ganzen Haufen Pfannkuchen backen wird. Ganz klassisch. Zora widmet sich derweil ihrem Kreuzworträtselheft und ist dann per Zoom beim Probekochen von Elrik dabei. Habt eine tolle Woche! 💯 RABATTE 💯 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Milz-Puschel-Sud mit einer Spange Stargel
16-04-2024
Milz-Puschel-Sud mit einer Spange Stargel
Hanna sitzt im Tiny House und macht gerade Urlaub vom Leben auf dem Land, aber auf dem Land… umgeben von Obstbäumen und Ziegen. Zora hingegen kommt gerade von der Küchenschlacht und macht gewissermaßen nur einen Boxenstopp, bevor es für sie wieder vor die Kamera geht. Der Kalender ist zwar voll, aber Spaß macht es doch, oder? Außerdem hatte Zora Besuch von Tim von „Brot mit Ei“, der sie für seinen YouTube-Kanal einen Tag lang begleitet hat… Wie das wohl war? Es geht heute schnell in den Service, denn Zora möchte unbedingt von ihrem Ausflug nach Kopenhagen berichten und Hanna will unbedingt hören, was sie zu berichten hat. Die kulinarische Reise begann mit sechs Freund:innen bei einem Dinner im Gewächshaus über den Dächern Kopenhagens, wo das in diesem Gewächshaus angebaute Gemüse in fünf Gängen serviert wurde. Details zum Speichelfluss anregen und überschwängliche Lobeshymnen auf ein Brot mit fermentierten Kartoffeln gibt’s in dieser Folge. Das kulinarische Dreierlei dreht sich um Zubereitungsformen des weißen Spargels. Hier gibt es klassisches und außergewöhnliches auf der persönlichen Favoritenliste von Hanna und Zora. Beim wohlverdienten Feierabendbier erzählt Zora von bevorstehenden Drehs, bevor sie am Wochenende die Füße hochlegt. Am Dienstag gehen dann die Dreharbeiten für „DAS!” los. Hanna fährt wieder zurück nach Hause und dann nach Berlin, wo wieder mal ein 30. Geburtstag ansteht. Für den kreiert sie eine kitschige Torte und eine Brot- und Butter-Installation. Was das ist? Hört selbst! Außerdem gibt es noch eine Ausgabe der „schnellen Bissen“ mit Nelson Müller, wo wieder mal die Frage vom Ei auf der Pizza gestellt wird… Bis nächste Woche, liebes Cream Team! 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackungen! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Hier gehts zum Rezept „Büroklammer Spargel mit Sauce Hollandaise": https://www.youtube.com/watch?v=rdFEJOWcXrk Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Osterfrust und schimmelfrei
09-04-2024
Osterfrust und schimmelfrei
Ostern war anstrengend. Vor allem, da sind sich Zora und Hanna einig, wenn man alle unter einen Hut bekommen möchte (oder eben nicht). Da ist es völlig egal, ob man nun ein Scheidungskind ist, oder eine „normale“ Familie koordinieren muss. Um den Osterfrust zu verarbeiten, besorgt Hanna Pflanzen für den Garten. Dabei hat sie eine neue Taktik… Work, work, work, work ,work – so hat das Osterwochenende von Zora ausgesehen. Bis auf zwei kleine Ausnahmen stand sie in den Läden und schwang den Kochlöffel. Hanna hat die Esel vor dem Haus stehen und ist ganz verzückt. Auch sonst ist der Garten ein großes Thema, denn es wächst und wächst und wächst. Alle Pflanzen, für die Hanna Setzlinge gesetzt hat, strecken im ländlichen Idyll ihre Köpfe aus der Erde und auch Zora weiß einen Anzuchterfolg zu berichten… Dann wird es teigig, denn Hanna hat Bock auf Sauerteig und will es nochmal wissen. Irgendwie mochte es in der Vergangenheit nicht so recht gelingen und nun ist es an der Zeit. Schließlich backt man auf dem Land sein eigenes Brot. Im Dreierlei geht es heute mal nicht um Essbares, sondern um unnötige Küchengeräte. Na, Cream-Team, was habt ihr seit Jahren nicht aus dem Schrank geholt? Service bitte, denn es geht heute um den großen Osterbrunch im Blattgold. Natürlich bekommen eure Ohren das komplette Menü serviert. Außerdem hatte Zora Besuch von der IHK, denn das Blattgold bildet aus. Demnächst vielleicht sogar im Service… Beim Feierabendbier erzählt Zora von ihrem bevorstehenden Trip nach Kopenhagen. Die dänische Hauptstadt hat kulinarisch einiges zu bieten, wie wir von Hanna wissen und so dürfen wir gespannt sein, welche Eindrücke sie mitbringt. Hanna geht in die Rabatten und auf einen 30sten Geburtstag. Außerdem gibt es noch eine Runde „schnelle Bissen“ für euch. Tschüsschen! 💯 RABATTE 💯 Du hast Bock auf eine richtig leckere, nachhaltige & vegane Schokocreme? Spare mit dem Code „doppelrahmstufe10“ bis zum 31.04.24 10% im Online-Shop: https://shop.rapunzel.de/produkte/brotaufstriche-nussmus/bionella/3040/bionella-nussnougat-creme-vegan Mehr Infos findest du auf www.bionella.info/ und auf Instagram. Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Vanilla-Girls, Granola-Boys und Rhabarber Börek
02-04-2024
Vanilla-Girls, Granola-Boys und Rhabarber Börek
Hanna war essen im Anima und schwärmt vom Bittersalat mit Rotwein-Käse-Dressing. Ihr Tipp, um mehr Beachtung im Restaurant zu bekommen, ist es übrigens, die halbe Karte zu bestellen. Außerdem hat Hanna einen neuen Meilenstein bei Instagram geknackt und kann sich - auch dank ihrer Brötchen - mit 30.000 Follower:innen rühmen. Zora hatte schon geahnt, dass dieses Video der Hit wird. Es entbrennt eine leidenschaftliche Diskussion über Bäckereien auf „dem Land“ und die Qualität von Backwaren an ihren verschiedenen Verkaufsorten im Allgemeinen. Warum funktionieren die Klassiker immer? Warum gibt es immer einen Italiener mit Kegelbahn im Keller und die „Domschänke“? Hört selbst… Fest steht sowohl in Parchim als auch in Zeven wird es keine Restaurants von Hanna oder Zora geben. Zora entwirft gerade quasi in allen Läden die Speisekarten neu und sucht bei Hanna nach einem Rezept für English-Muffins. Natürlich findet sie bei Hanna eins und ihr könnt es auch nachbacken. Und wie war der Einstand mit der Nachbarschaft, liebe Hanna? Natürlich hatte sie sich viel zu viele Gedanken gemacht und natürlich lief alles bravourös. Holt euch lieber noch was zu essen, bevor ihr die Folge hört. Was Hanna da für ihre Nachbarn gezaubert hat, dürfte so manches Hochzeitsbuffet in den Schatten stellen… Zora war unterdessen mal wieder bei einer TV-Aufzeichnung, diesmal allerdings nicht primär im Bereich der Kulinarik, sondern bei einem Quiz. Allzu viel darf sie vor Ausstrahlung noch nicht verraten, aber eine Frage hat sie dann doch noch an Hanna… Die Service-Rubrik dreht sich heute um die Vergabe der Michelin-Sterne, die kürzlich stattgefunden hat. An dieser Stelle gibt es ein wenig Kritik. Angemessen? Der Culinary Hack kommt diese Woche von Zora und optimiert euer Spülmaschinen-Game. Ihr werdet es lieben! Lieben tun Zora und Hanna auch Rhabarber und deshalb widmen sie dem Frühlingsgewächs ein Dreierlei. Achtung, es wird auch hier wieder lecker. Beim Feierabend-Bier geht es natürlich um die Osterpläne. Na, was glaubt ihr, was die beiden machen?! 💯 RABATTE 💯 Du hast bitter nötig! Stöbere jetzt durch die BitterLiebe-Produkte und erhalte 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment im Shop mit dem Code „doppelrahmstufe": https://bit.ly/doppelrahmstufe. BitterLiebe – hilft nach dem Essen, gegen Süßhunger und steigert dein Wohlbefinden Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 English-Muffins-Rezept: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/hausgemachte-toastbrotchen Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Du hast ein Haustelefon!?
26-03-2024
Du hast ein Haustelefon!?
Zora und Hanna sind wohlbehalten und gut gesättigt aus Barcelona zurück. Zora rennt jetzt ins Gym, um wieder in Shape zu kommen, Hannah schwitzt bei der Gartenarbeit und hat den Grill eingeweiht. Dabei kamen auch Schluppen zum Einsatz. Na, wisst ihr, was gemeint ist? Zora schonmal nicht. Zora ist aber beeindruckt von Hannas Fähigkeit, Gutes, was weggeworfen wurde, zu entdecken. Gilt das auch für Bierzelt-Stühle? Zoras ist im Sturmfrei-Modus und auf allen sich anbietenden Events unterwegs. Unter anderem war sie beim „Fish Cutting Event“, wo es himmlisches Sushi gab. Außerdem wurde – inspiriert von der Barcelona Reise – die Frühlingskarte fürs Blattgold komponiert. Zora ist begeistert und vorfreudig… In der Service-Rubrik wird natürlich der letzte Tag der Barcelona-Reise mit euch geteilt. Nach einem sonderbaren Frühstück ging es wieder mit den Bikes durch die Hauptstadt. Es ging zunächst auf einen Flohmarkt, wo Hanna fündig wurde. Die beiden erzählen aber auch, wie sie in der Fahrradstadt mit den Gesetzeshütern in Kontakt gerieten… PEINLICH! Danach ging es ins Dos Pebrots. Wie hat es den beiden gefallen? Im Anschluss ging es noch zum Strand, wo ein Eiskaffee passend zum sonnigen Wetter geschlürft wurde. Vollgefuttert und zufrieden, ging es dann zurück nach Deutschland. In dieser Woche servieren euch Zora und Hanna wieder ein Dreierlei der Extraklasse. Es geht um den Star des kulinarischen Rankings: Bärlauch. Was hier zwischen Pfannkuchen und Bärlauch-Gülle aufgezählt wird, klingt köstlich und ist in jedem Fall grün. Und passend dazu gibt es einen, bzw. sogar zwei Magic Tricks. Beim Feierabendbier verraten sich die beiden, was die Pläne für das Wochenende sind: Hanna und ihr Freund geben den Einstand und haben das Dorf (!) eingeladen… Jetzt ist die Frage nur: was kochen? Was ist zu viel, was ist zu wenig und was genau richtig? Zora ist beim ARD-Quizduell eingeladen. Dank Dunning-Kruger-Effekt schätzt sie ihre Chancen dafür gut ein. Außerdem gibt es ein paar schnelle Bissen mit Mario Kotaska. Spiegel-Ei auf Pizza? Hä?! Bis nächste Woche ihr cremigen Menschen! 💯 RABATTE 💯 Du hast Bock auf eine richtig leckere, nachhaltige & vegane Schokocreme? Spare mit dem Code „doppelrahmstufe10“ bis zum 31.04.24 10% im Online-Shop: https://shop.rapunzel.de/produkte/brotaufstriche-nussmus/bionella/3040/bionella-nussnougat-creme-vegan Mehr Infos findest du auf www.bionella.info/ und auf Instagram. Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Rezept für die chinesischen Bärlauch-Pfannkuchen: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/ges Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de Hier findest du alle Events, die im Blattgold stattfinden: https://www.blattgold.hamburg/events ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
⁠Vollgas an der Speisekarte: Restaurant-Tour durch Barcelona (inkl. Fazit)
19-03-2024
⁠Vollgas an der Speisekarte: Restaurant-Tour durch Barcelona (inkl. Fazit)
Die heutige Folge Doppelrahmstufe sollte nicht mit leerem Magen konsumiert werden, denn sie erzählt die Geschichte zweier Köchinnen, die in Barcelona einen 48-stündigen Food Marathon abgerockt haben und nun bräsig und vollgefuttert im Bett ihres Hotels liegen, um euch zu berichten. Klar, dass wenn Dinner-Hanna die Restaurants auswählt, der Guide MICHELIN nicht weit weg liegen kann. Das erste Restaurant trumpfte mit Seafood auf. Es wurde Krabbentatar, Ceviche und allerhand meeriges von der Etagere gefuttert. Insgesamt ein guter Einstieg fanden beide. Nach zwei Stunden im Lokal ging es dann direkt weiter mit einem Powernap, bevor es um 22:00 Uhr ins Clara ging. Natürlich ging es dort mit dem Bus hin, um noch ein wenig die „Sights“ von Barcelona zu „seen“. Samstagabends und bei Regenwetter in Barcelona ein Abenteuer für die Nase. Ouh! Das Restaurant überzeugt dann aber voll und ganz. Konnten Hanna und Zora um 22:00 Uhr noch Vollgas an der Speisekarte geben, was haben sie geschlemmt und hat es geschmeckt? Hört selbst… Außerdem hört ihr von Zoras Wortgefecht mit dem Kellner, der nicht auf sich sitzen lassen konnte, dass die versprochene Sauce Bernaise nur Mayo mit Estragon ist…. ei ei ei. Da hat er aber die falschen Gesprächspartnerinnen erwischt. Wie die Nacht mit dem von Zora beschriebenen „Fett-Magen“ gelaufen ist, nach zwei opulenten Mahlen und mit nur einer Bettdecke? Naja… Der Morgen danach startete natürlich in einer Bäckerei „from another planet“ und damit der Magen auch nicht allzu viel Freizeit hat, natürlich mit Focaccia, Pistaziencreme und Mortadella. Insgesamt war das „Problem“ hier eher, alles essen zu wollen. Gut, dass beide danach mit dem Rad unterwegs waren. Barcelona ist „leise und langsam“, so das Fazit. In der Bar Brutal gab es dann Naturwein. Für Hanna, denn Zora hat sich mit einem sehr leckeren Kombucha versorgt. Das Essen machte dem Namen auch alle Ehre und Hanna und Zora geraten abermals ins Schwärmen im retrospektiven Angesicht der gegessenen Köstlichkeiten. Ihr sicher auch… Nach dem Schmaus musste natürlich wieder ein Power-Nap her. Im Anschluss ging es in das Bistro Salut. Insgesamt war es so gut, dass Zora mit einer Kladde voller Notizen an die Frühlingskarte vom Blattgold geht. Nächste Woche gibt es dann den Bericht des letzten Tages der Food-Tour durch Barcelona. Ihr dürft gespannt sein! 💯 RABATTE 💯 Du hast bitter nötig! Stöbere jetzt durch die BitterLiebe-Produkte und erhalte 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment im Shop mit dem Code „doppelrahmstufe": https://bit.ly/doppelrahmstufe BitterLiebe – hilft nach dem Essen, gegen Süßhunger und steigert dein Wohlbefinden Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Unsere Restaurant-Empfehlungen in Barcelona: Bar Brutal, Salut Bistro, Clara, Dos Pebrots, Batea Barcelona, Taulat 44 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant
„Da werde ich direkt selbst zum Käselaib!”
12-03-2024
„Da werde ich direkt selbst zum Käselaib!”
¡Hola! Heute trefft ihr Zora und Hanna bei bester Urlaubslaune in ihrem Hotelzimmer in Barcelona an. Nach einer kurzen Lobhudelei an die Unterkunft geht es auch schon los. Bei einem kurzen Rückblick erzählt Zora vom „Schmeckt. Immer“-Dreh. Hier wurden vier ganze Tage aber so was von geschmaust. Außerdem war Zora mit Björn Freitag Cocktails trinken. Hanna war vor der Abreise nach Barcelona noch im Garten werkeln, hat einen Kubikmeter Erde verteilt und bastelt nun mit ihrer Vermieterin an einer Produktionsküche. Die beiden reden über einen Trend, der gerade in der Food-Szene immer größer wird. Dieser geht weg vom Chichi der Sterneköche und rückt einfache, bodenständige Gerichte aus qualitativ hochwertigen Zutaten in den Vordergrund. Im Service geht es heute natürlich um die bisherige Barcelona-Reise und das viele leckere Essen. Nach einem fulminanten Dinner am Vorabend der Reise in Berlin-Neukölln, haben Zora und Hanna vor dem Flug am Flughafen gefrühstückt. Was und für welches kleine Vermögen erfahrt ihr heute. Im kulinarischen Dreierlei stellen sich Zora und Hanna diese Woche einer kaum lösbaren Aufgabe, denn sie versuchen ihre favorisierten Pasta-Saucen zu ranken. Und sind wir mal ehrlich: Wir alle lieben Pasta und was man damit machen kann. Oder wie Zora sagt: „Wir alle brauchen ne gute Nudel hier und da.” Von klassisch bis exotisch ist heute alles dabei, also lasst euch überraschen. Passend zum Dreierlei gibt es heute einen Magic Track zu Parmesan-Rinden-Resten. Zora sagt nur: „AMEN SCHWESTER”, also kanns nur geil sein. Eher weniger geil und sogar ziemlich schwer ist das, was Zora euch heute erzählt. Sie musste eine schwere Personalentscheidung treffen… Haken hinter und ran an die Flasche. Beim Feierabend-Bier erzählt Reiseplanerin Hanna, was sie für den Barcelona-Trip an Highlights geplant hat. Fazit: Es wird lecker! Auf schnelle Bissen müsst ihr auch nicht verzichten, liebes Cream-Team. 💯 RABATTE 💯 Du hast Bock auf eine richtig leckere, nachhaltige & vegane Schokocreme? Spare mit dem Code „doppelrahmstufe10“ bis zum 31.04.24 10% im Online-Shop: https://shop.rapunzel.de/produkte/brotaufstriche-nussmus/bionella/3040/bionella-nussnougat-creme-vegan Mehr Infos findest du auf www.bionella.info/ und auf Instagram. Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
In den Flitterwochen
05-03-2024
In den Flitterwochen
Hannah hat eine große Tasse Kaffee vor sich stehen, obwohl sie schon einen sehr langen Mittagsschlaf hinter sich hat. Ihr Garten liegt auch voll mit Holz und, als wäre das nicht genug, musste sie sich mit dem Gewächshaus-Steffen politisch auseinandersetzen… Anstrengend. Oder wie Zora sagt, HALTS MAUL! Da hat wohl jemand den Thomas Gottschalk gemacht. Ob die Tomaten es schaffen werden? Zora hat auch viele Diskussionen geführt, allerdings mit ihren Geschwistern. Ach, so ein Laden ist immer viel Planung und das Hamburger Schulterblatt ist halt auch einfach eine gute Lage. Aufgemuntert wurden alle mit der NDR-Nordtour-Doku, die endlich erschienen ist. Und das, obwohl der Sender sich mies verplappert hat. Jetzt wissen es auch wirklich alle: Rainer Sass geht in PIEEP. Der Pilot mit Zora ist auch in der Kiste. Es müssen sich wohl alle Parteien noch daran gewöhnen, dass es eben nicht mehr Rainer Sass ist, der da sitzt. Ab in den Service! Hanna wurde von Maria ins Bonvivant eingeladen – ein vegetarisch/veganes Restaurant mit einem Stern. Hanna erzählt von der Getränkebegleitung, die eine Cocktailbegleitung und keine klassische Weinbegleitung war. Schwierig… Was beide davon halten, hört ihr heute. Zora denk in dem Zuge nochmal über ihr Frühstücks-Menü nach. Und liebes Cream-Team, es gibt News… Im kulinarischen Dreierlei wird es heute bitter. Aber gut bitter, denn Zora und Hanna sprechen über ihre liebsten Lebensmittel, mit den unterschiedlichsten Bitterstufen. Sie sind alle nicht nur unglaublich lecker, sondern meist auch wunderschön. Dabei kommt etwas zurück, das es schon in ein anderes Dreierlei geschafft hat… was mag es wohl sein? Außerdem erfahrt ihr, was Bier, Oliven und Kaffee miteinander zu tun haben. Zora betreibt schon seit Jahren eine Marktforschung dazu! Danach wird das Bier auch hier gebraucht. Auf dem Land macht man ja alles wetterabhängig, also muss Hanna mal schauen, wonach ihr so ist. Klar ist: Es wird geackert. Mehr Erde wird gebraucht – 800 Kilogramm reichen nämlich nicht aus. Bei Hannas Erzählungen über die Preise geht Zora ein Licht auf. Für sie heißt es auch ackern, aber nicht auf dem Acker, sondern mit Teresa am neuen „Schmeckt. Immer.“-Dreh für die dritte Staffel. Außerdem ist Schlemmen angesagt und Hanna muss noch einmal rein nach Berlin. Ihre Laune hält sich in Grenzen, aber nicht wegen des bevorstehenden Events, sondern wegen Berlin. Zora will auch einen Garten und die beiden sprechen abschließend über Umzugspläne. 💯 RABATTE 💯 Du hast bitter nötig! Stöbere jetzt durch die BitterLiebe-Produkte und erhalte 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment im Shop mit dem Code „doppelrahmstufe". BitterLiebe – hilft nach dem Essen, gegen Süßhunger und steigert dein Wohlbefinden: https://bit.ly/doppelrahmstufe Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild
Die Schwertfisch-Schranke
27-02-2024
Die Schwertfisch-Schranke
Die Raufasertapete im Hintergrund lässt erahnen, dass Hanna in Berlin ist. Der Zenit nach drei Wochen Großstadt-Pause war erreicht und ihr Freund musste zehn Hochbeete später mal wieder Stadtluft schnuppern. Hanna muss sich erstmal akklimatisieren, denn die Karaokeparty mit Shisha und Bier hängt ihr immer noch in den Knochen. Da bleibt nur ein Kaffee. Was ist denn jetzt Hannas Fazit vom Umzug? Fühlt sie sich mit ihrem Omi-Essen auf dem Land angekommen? Zora fragt sich, ob Party-Hanna mit nach Barcelona kommt… Auf den Reiermann können beide aber verzichten. Im Gegensatz zu Hanna ist Zora wunderbar erholt – sie hat am Montag sogar ausgeschlafen, nachdem sie ein wunderschönes Wochenende hatte. Es gab nur einen sehr unangenehmen Moment on Cam bei der Küchenschlacht. Ob sie damit die gefüllte-Eier-Story getoppt hat? Und jetzt Achtung Snackattack, denn im kulinarischen Dreierlei geht es heute um Snacks auf Reisen. Snacktechnisch sind beide gut aufgestellt, also seid gespannt. Im Dreierlei erfahrt ihr heute außerdem eine praktische Art, Cupcakes zu essen und auch der schlechteste Reisesnack aller Zeiten wird auf den Tisch gelegt. Jetzt kann Barcelona kommen! Service Bitte, denn Hanna hat "What I eat in a day"-Videos entdeckt, in denen alles – WIRKLICH ALLES – selbst gemacht wird. Wo kommt das her und wie zur Hölle geht das? Natürlich wird auch viel mit dem Holzlöffel gearbeitet, die Küche dekoriert und das perfekte Food-Styling ist immer gegeben. Beide stellen spannende Accounts vor und Zora erzählt, was Hauptthemen in ihrem Instagram-Feed sind. Hannas Algorithmus besteht nur noch aus Garten-Content, also was gibt’s Neues vom Land? Nächstes Thema im Servicebereich… Zora erzählt, warum sie als Selbstständige kein Girokonto eröffnen kann und wie sehr sie das ärgert. Aber es gibt auch gute News: Hanna hat einen Platz für eine Produktionsküche gefunden. Da wird bald was ganz Feines für euch kreiert. Vielleicht ja sogar eigener Doppelrahm? Zora berichtet noch vom Seefood Sunday mit ihrem Azubi. Was ihre Augen da gesehen haben, klingt nach einem sehr bereichernden Ausflug. Vor dem Bierchen erwartet euch ein Culinary Hack und Magic Track zum Schneiden von Weißkohl. Hanna möchte abschließend eigentlich kein Bier mehr trinken, aber für das Feierabendbier reißt sie sich zusammen – wenn auch alkoholfrei. Morgen muss sie für ihre Freundinnen von Zucker und Jagdwurst fit sein, bevor es zurück aufs Land geht. Und Zora? Die hat eine bunte Woche vor sich: Piloten-Dreh und ein Schrank-Projekt sind nur zwei Termine im Kalender. Zum Glück kommt ihre Mama. Keine Angst, ohne drei schnelle Bissen wird Zora heute nicht entlassen! 💯 RABATTE 💯 ARMEDANGELS DetoxDenim – Touch nothing Toxic, Jeans ohne gefährliche Chemikalien, für einen geringeren Effekt auf dich und unseren Planeten. Spare 15% mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE15“ - Gültig bis 17.03.24: https://bit.ly/DOPPELRAHMSTUFE15 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin
Die ultimative Granatapfel-Schälmethode
20-02-2024
Die ultimative Granatapfel-Schälmethode
Hanna trägt heute mal keine Latzhose, denn sie hat sich für das dicke B ein wenig aufgebrezelt. In Berlin hat sie ihrem Friseur des Vertrauens einen Besuch abgestattet, um ihre Haare färben zu lassen. Hanna hatte außerdem ein inspirierendes Treffen mit einer Köchin, die ein veganes Kochbuch veröffentlicht hat. Im Prenzlauer Berg kamen hier gastro-affine Frauen in einer Privatküche der Autorin zusammen. Dabei wurde es in puncto Lebensmittel auch politisch und Hanna erzählt, wie sie versucht, ihren Beitrag zu leisten, indem sie ihre Lebensmittel selbst anbaut. Es gibt außerdem einen Ausflug ins Vertical Planting und den Pilzanbau… Aber wie war denn nun das Essen bei der Autorin des Kochbuchs? Ihr erfahrt es natürlich. Zora konnte endlich die Weidenkantine wiedereröffnen. Die neue Küche ist drin und natürlich gab es auf den letzten Metern nochmal Stress… Zora berichtet, was sich alles in der Küche verändert hat. Es ist eine Menge… Auch das Team wächst weiter und inzwischen wollen 30 Mitarbeitende geführt werden. Was wäre eine Doppelrahmstufen-Folge ohne ein zahnmedizinisches Update von Zora?! Das kulinarische Dreierlei widmet sich heute einem Cream-Team-Wunsch: Teigtaschen. Puh, gar nicht so leicht, hier eine Auswahl zu treffen. Zora ist bei Teig in ihrem Element und Hanna hat direkt die passenden Lokalitäten für ihre Favoriten parat. Wohl denen, die in der Hauptstadt leben und jetzt auf Schlemmertour gehen können. Im Service widmen sich Zora und Hanna heute einem aufkommenden Trend. Wird Deutschland die neue Hochburg für Trüffelzucht? Vom Höcksken aufs Stöcksken kommen die beiden dann auf einmal zur Schafzucht und einem Ziegenmord durch Kartoffelchips… Wie das geht? Hört selbst! Die Service-Rubrik entwickelt sich im Handumdrehen ins Chef’s Lab, denn Zora kommt mit der Idee um die Ecke, das Frühstückserlebnis im Blattgold auf das übernächste Level zu heben. Natürlich ist auch Hanna Feuer und Flamme und so wächst etwas Großes heran… Bei den „Culinary Hacks und Magic Tracks“ erwartet euch heute die ultimative Granatapfel-Schälmethode. 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackung! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Chinesische Teigtaschen mit Pak-Choi-Füllung: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/chinesische-teigtaschen-mit-pak-choi-fullung Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
SUCHE MIST UND MULCH!
13-02-2024
SUCHE MIST UND MULCH!
Mister Meister Bockelmist. Zora schimpft mit Hanna, denn sie war so sehr im Landleben-Modus, dass sie versäumt hat, pünktlich zur Podcastaufnahme zu erscheinen. Vier Hochbeete bauen und Frühblüher pflanzen passiert halt auch nicht von allein… Zora hat das Gefühl, an zwei Tagen für 6 Tage und 12 Leute gearbeitet zu haben. Wie das sein kann? Die Weidenkantine wird bald wieder öffnen und neben dem Blattgold gilt es auch hier zu planen und zu konferieren… Hanna berichtet von ersten Berührungen mit Menschen aus ihrer neuen Heimat. Auf dem Dorf stellt man sich vor und redet ein wenig. Oder auch sehr viel und wirr… Hanna offenbart außerdem, warum sie glaubt, eine schrullige Tante zu werden… Zora hat im Gegensatz zu ihrem Opa ihre Schwierigkeiten, einfach nur zu sein. Hanna hat ein fancy Spiel für sich entdeckt, das auch euch interessieren könnte… Service bitte: Zora war beim Infotag der Berufsschule mit Koch-Azubi Elrik. Es gibt eine neue Prüfungsordnung und Zora wurde als Prüferin angefragt. Da war doch was, oder Hanna? In jedem Fall hat Hanna eine Meinung… Etwas anderes als eine Eins darf Elrik jedenfalls nicht mitbringen. Fingers crossed, Bro! Hannas Garten wird BUGA-mäßig. Was das heißt, wie teuer eine Schubkarre ist und wo man Mist herbekommt, erfahrt ihr in dieser Folge. Hanna appelliert auch an das Cream-Team, denn sie sucht jemanden, der ihr einen großen Haufen aufs Beet setzt… Außerdem erwartet euch in dieser Folge eine Weltpremiere, denn Zora und Hanna revealen ihre neue Kategorie „Culinary hacks and magic tracks“. Was sich dahinter verbirgt, wie ihr davon profitiert und was das mit der Vier-Finger-Prise zu tun hat, wird euren Ohren schmeicheln. Um dem allgemeinen Liebestaumel der Valentins-Gemeinde etwas entgegenzusetzen, servieren euch Zora und Hanna in dieser Folge ein Dreierlei der Winter-Bohnen-Wohlfühlgerichte. Es gibt natürlich auch ein Feierabendbier bzw. Feierabend Wermut-Tonic. Zora ist an einem Abend bei ihrer Schwester eingeladen. Außerdem sind die Tourismus-Expert*innen des Cream-Teams noch einmal gefragt. Denn Zora und Hanna brauchen heiße Tipps für ihren Trip nach Barcelona und es gibt eine Schnellfragerunde. 💯 RABATTE 💯 ARMEDANGELS DetoxDenim – Touch nothing Toxic, Jeans ohne gefährliche Chemikalien, für einen geringeren Effekt auf dich und unseren Planeten. Spare 15% mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE15“ - Gültig bis 17.03.24: https://bit.ly/DOPPELRAHMSTUFE15 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Zoras Hund – der Pampel
06-02-2024
Zoras Hund – der Pampel
Hanna ist jetzt Landei, findet Zora. Sie hat nicht nur eine Latzhose an, sondern am vergangenen Wochenende ein Gewächshaus gekauft. 4,2 x 2,3 Meter Grundfläche. No words needed! Auch Hannas Hände sprechen die Sprache des rauen Landlebens. Sie sind bedeckt mit Pflastern, allerdings nicht nur von der Gartenarbeit… Nur Strohhut und Ziege fehlen noch. Zora hat für das Blattgold einen Sicherheitshandschuh angeschafft, nachdem sie unfreiwillig ein Carpaccio vom kleinen Finger gehobelt hat. Das Cream-Team ist gefragt, denn Hanna und Zora machen zusammen eine Food-Tour nach Barcelona. Ihr habt einen Geheimtipp für Szeneläden, Drinks, Smoothie-Bars, Frühstückscafés und die geilsten Tapas? Passend zur Blüte der Zitrusfrüchte sind die beiden also dann im schönen Spanien. Das Dreierlei des Tages dreht sich – wie sollte es anders sein – um *TADAAA* Zitrusfrüchte. Nachdem über die korrekte Aussprache der Pomelo diskutiert wurde, kredenzen euch Kitchen-Queen H und Kitchen-Queen Z ihre liebsten Sauerfrüchte. Hanna schickt voraus, dass sie lieber ein Neunerlei hätte, da sie aufgrund der Liebe zur Frucht kaum eine Auswahl treffen kann. Ihr lernt auf jeden Fall einige ausgefallene Früchte kennen und warum die Zwei-Finger-Prise einfach falsch ist… Außerdem gibt’s das Rezept für die perfekte Zitronen-Limonade und ein bisschen Zitrusschalen-ASMR mit Zora und einen ausgewachsenen Lachflash aufgrund von Zoras Pampelmuse. Service bitte! Zora war in einem japanischen Restaurant, dessen Name sie nicht nennen möchte, damit es ein Secret Spot bleibt. Konzept und Essen überzeugten aber auf ganzer Linie. Es beginnt eine Lobhudelei an die japanische Küche, der auch Hanna etwas beizutragen hat. Außerdem berichtet sie von der Baustellen-Odyssee der Weidenkantine. Beim verdienten Feierabendbier geht Hanna in die Rabatten und bereitet die Beete für die baldige Bepflanzung vor. Zora hat die letzte Woche Spätschicht im Blattgold und sinniert über das erste Rezept für die Sendung „DAS!”. Vielleicht ja mit Pampelmuse… 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackung! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Kontakte ohne Kochjacke
30-01-2024
Kontakte ohne Kochjacke
Zora und Hanna hört ihr in der neusten Folge in bester Verfassung. Hanna ist nach einem Tag auf dem Sofa relaxed und auch Zora konnte am Wochenende – dank neuem Küchenchef im Blattgold – Dinge tun, die Nicht-Köchinnen halt so machen. Sie war in der Kneipe und dabei völlig entspannt, denn der Chef de Cuisine ist ein „Match made in heaven“. Gerade rechtzeitig, denn der Stresspegel war über dem ertragbaren Maß… Apropos Stress: Hanna hat sich nach dem riesigen Event einen Gin-Tonic gegönnt und damit den bis dahin trockenen Januar unterbrochen. Verdient, oder was meint ihr, liebes Cream-Team? Hanna und Zora waren außerdem im TV-Format „Kühlschrank öffne dich“ zu bestaunen und – wer hätte es gedacht – griffen ohne Absprache zum selben Rezept… Ansonsten hagelt es eher Kritik. Was meint ihr? Bei einem anderen Format – DAS! beim NDR – wird Zora demnächst Rainer Sass nach dreißig Jahren ablösen und fiebert ihrem neuen Job entgegen. Sie erzählt vom Location-Scouting und den aktuellen Planungen. Das Dreierlei dreht sich in dieser Woche um Kastenkuchen. Zora und Hanna geraten erneut ins Schwärmen, denn es fällt ihnen viel leckeres, saftiges, crunchiges und süßes ein… So! Service bitte! Hanna hatte ihr Mega-Event und sie war komplett Starstruck, konnte sich also angesichts der Prominenz kaum rühren vor Aufregung. Es lief dann aber doch. Und es lief absolut reibungslos. So reibungslos, dass Hanna fast skeptisch wurde. Gut, dass wenigstens der Fahrstuhl ausgefallen ist. Zora berichtet von „ihrem Großen“ – Azubi Elrik hatte seine erste Zwischenprüfung und Mutti Zora ist stolz auf das Ergebnis… Weil man ja bekanntlich auf einem Bein nicht stehen kann, hat Zora für den August auch direkt den zweiten Zögling an Land gezogen. Beim Feierabendbierchen wird über die Pläne von Zora und Hanna gequatscht. Hanna wird so langsam packen, denn am Wochenende ist der Umzug nach Brandenburg geplant. Vorher wird aber noch ordentlich geschlemmt im Grill Royal. Zora ist im Blattgold mit Onboarding eines neuen Kochs beschäftigt und überschlägt sich fast vor Freude über ihr affengeiles, junges, dynamisches Spitzenteam. 💯 RABATTE 💯 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Hier gehts zum versprochenen Rezept: https://www.gatherandfeast.com/passionfruit-yoghurt-loaf Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Eine klassische „dich-verschiebe-ich-auf-Nimmerwiedersehen-Aufgabe”
23-01-2024
Eine klassische „dich-verschiebe-ich-auf-Nimmerwiedersehen-Aufgabe”
Zora chillt ihr Leben, weil sie mal einen Tag frei hat und nimmt die Folge deshalb im Liegen auf dem Sofa auf. Hanna schwelgt im Glück, denn ihr Nervenkostüm steht noch und sie hat endlich das Bild rahmen lassen, das seit einem Jahr hinterm Bett steht. Apropos aufschieben: Was hat es mit dem Fach in Zoras Schrank auf sich, das sie nur mit Hocker erreicht? Außerdem gibt es Good News aus dem Blattgold: Zora hat endlich einen Küchenchef und damit ist Entlastung im Haus. Wenn sie jetzt nur nicht ständig FOMO-getrieben im Restaurant stehen würde. Naja. Auch loslassen ist ein Prozess… Gut, dass sie ihre Geschwister vor Ort hat, die sie auch mal nach Hause schicken, wenn WIRKLICH alles in bester Ordnung ist. Zoras Studio-Suche war bislang wenig von Erfolg gekrönt. Sie sucht einen Ort, an dem sie alles „drehfertig“ aufstellen und vor allem stehen lassen kann. Auch die Weidenkantinen-Baustelle glänzt durch ein Negativ-Update. Wo wir gerade bei Glanz sind – in der Service-Rubrik strahlen Hannas Augen vor Aufregung, denn ihr großes Event steht kurz vor der Tür. Es ist die Geburtstagsveranstaltung für jemanden aus dem „öffentlichen Leben“ und es kommen 120 Gäste. Vor Ort gibt es nur eine Location mit nacktem Raum und Hanna sorgt für ALLES. Kein Wunder, dass sie auf Hochtouren rotiert. Im Podcast verrät sie, welches Menü es zu schmausen gibt. Danach steht dann der Umzug nach Brandenburg an. Puh! Für Zora startet im Februar wieder die Dreh-Saison und sie schwingt auch vor der Kamera wieder den Köchinnen-Löffel. Auch die Staffel von „Kühlschrank öffne dich", in der sich Zora und Hanna kennengelernt haben, wird zeitnah ausgestrahlt. Cream-Team, einschalten bitte! Das Dreierlei dreht sich heute um Buttervariationen. Hanna und Zora sind bekennende Butter-Liebhaberinnen und so fiel die Auswahl nicht leicht. Das Feierabendbierchen ist heute von Hannas Vorbereitungen zum Event geprägt. Sie erzählt von den letzten Vorbereitungen der Vorbereitung und Zora chillt für den Rest des Tages, bevor es dann wieder ins Blattgold geht. 💯 RABATTE 💯 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: werbung@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Bremerhavener Fischsuppe - lecker lecker lecker
16-01-2024
Bremerhavener Fischsuppe - lecker lecker lecker
Brrrr. Es ist kalt in Deutschland. Da hilft nur ein Kaffee. Seit einigen Wochen sind Zoras Stimmbänder strapaziert, weil sie die eingehenden Bestellungen schreien muss, um Pfannenklappern, Brutzeln und Spülmaschine zu übertönen. Das erinnert sie an gute alte Zeiten als Auszubildende auf der Grünen Woche in Berlin, bei der sie als Marktschreierin Bremerhavener Fischsuppe verkauft hat. Natürlich hat auch Hanna eine solche Geschichte aus der Ausbildungszeit zu erzählen. Sie ist damals mit einer Delegation ihres Ausbildungsbetriebs nach Finnland geflogen, um bei der Veranstaltung eines großen Reifenherstellers zu kochen. Eventuell ist sie auch auf einem Blech die Ski-Piste runtergefahren und hat sich fast alle Knochen gebrochen… aber hört selbst! Ansonsten hatte Zora bereits das Onboarding-Gespräch mit dem neuen Küchenchef. Sie freut sich jedenfalls, dass sie demnächst ein bisschen Verantwortung abgeben kann, obwohl ihr das gerade bei ihrem „Baby“, dem Blattgold, besonders schwer fällt. Hanna plant derweil ihr Amuse-Bouche für das Riesen-Dinner. Wenn Hanna sich ein kleines Amuse überlegt, wird es natürlich spektakulär und so hört ihr, welchen Gaumenschmaus ihre Gäst*innen verköstigen werden… Das Dreierlei dreht sich diese Woche um Schokoriegel. Zora startet verhalten, da sie eher selten Schokoriegel isst, aber Queen der Proteinriegel ist. Es wird dann aber doch für beide ein Feuerwerk der Leckereien. Die Service-Kategorie dreht sich heute um die zeitweise Schließung der Weidenkantine. Die wird umgebaut, so zumindest der Plan. Leider hat die Hausverwaltung vergessen, einen Parkplatz für den Schuttcontainer zu sperren und der Schlamassel ist perfekt… Zora hat ein Bewerbungsgespräch geführt und war schockiert von den Zuständen, unter denen die Bewerberin arbeiten musste. Hanna macht gerade Dry January und weil sie das schon häufiger gemacht hat, fällt es ihr nicht schwer. Im Gegenteil: Sie probiert sich durch alkoholfreie Getränke-Karten und genießt es. Zora verzichtet auch auf Alkohol und Zigaretten. Wie ist es beim Cream-Team? Habt ihr Vorsätze und wie läuft es diesbezüglich? Beim Feierabendbier erzählt Hanna von ihrer Zeit mit der Serie „The Bear”, in der es um die Gastronomie geht. Sie hat gelacht, geweint, gezittert und vieles aus ihrem beruflichen Leben nochmal erlebt. Hanna geht für ihr Menü die Location testen. Wir wissen ja inzwischen alle, dass viel schiefgehen kann und Hanna will nichts dem Zufall überlassen für ihr großes Event! 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackung! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: werbung@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin
Gehypte Restaurants: Instagram-Leinwand oder Schlemmertempel?
09-01-2024
Gehypte Restaurants: Instagram-Leinwand oder Schlemmertempel?
Na, seid ihr gut ins neue Jahr gestartet? Bei Hanna gab es eine Kaltwasser-Therapie in der dänischen Nordsee. So ist sie besonders frisch ins neue Jahr gestartet und die anschließende Sauna hat das Erlebnis rund gemacht. Zora hat es hingegen nicht so ruhig angehen lassen, denn zum ersten Mal hieß es im frisch eingeweihten Blattgold „Silvester-Menü“. Zora erzählt von den Vorbereitungen, ihrem Team und den erwartungsfrohen Gästen. Hat der Strom funktioniert? Bei Hanna gab es Silvester-Gans, aber wie bereitet man eine Gans zu, wenn man im Ferienhaus in Dänemark steht und die geliebten eigenen Messer zuhause vergessen hat? Die Lösung und die Geschichte vom Tanz mit der Gans hört ihr hier. Zora hat für Weihnachten auf Meal-Prep gesetzt und das Weihnachtsmenü fast komplett in ihrer Profi-Küche zubereitet. Aber auch sie hatte in der Küche ihrer Oma mit Messern zu kämpfen… Die Service-Rubrik wird heute eingeleitet mit einer Ankündigung von Zora. Sie hat nämlich einen neuen Fernseh-Job. Welchen und was das mit einem roten Sofa zu tun hat, erzählt sie euch. Hanna hat ein gehyptes Restaurant besucht und berichtet von ihren dortigen Erfahrungen und dem Service. Ist dieses Restaurant eher Instagram-Leinwand als Schlemmertempel? Auch Zora hat ein gehyptes Restaurant besucht und auch hier war viel Show und Fotoknipsen angesagt. Das Essen war aber eher ein fader Hintergrund. Hanna hat ein Riesen-Event vor der Brust und das beschäftigr sie aktuell vor allem nachts. Wie geht sie mit Schlaflosigkeit um und was weiß Zora über solche Phasen zu berichten? Schlussendlich – und das gilt nicht nur für Köchinnen – muss man sich in manchen Situationen einfach auf seine Skills verlassen können. Wenn sie doch nur schon fertig wäre und ihre Tonnen an Saatgut in die Beete des Gartens ausbringen könnte… Apropos Saatgut und Beete. Um Wurzelgemüse dreht sich heute das kulinarische Dreierlei. Es hagelt Liebesbekundungen für die Erdgewächse. Dabei wird karamellisiert, püriert, gehobelt, gehackt und slow ge-juiced. Beim Feierabendbier berichtet Zora vom baldigen Umbau der Weidenkantine und der zeitweisen Schließung selbiger. Das Team wird zugunsten erweiterter Öffnungszeiten im Blattgold eingesetzt und danach geht es in der Weidenkantine mit Schwung in den Frühling. Hanna plant derweil endlich den langersehnten Webshop fertigzustellen und unser aller Leben mit durchdachten Küchenutensilien zu bereichern. Hach! Es verspricht wieder ein aufregendes Jahr zu werden. Bis nächste Woche! 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackung! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: werbung@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild
The Taste, Kitchen Impossible oder Alfredissimo - Q&A
02-01-2024
The Taste, Kitchen Impossible oder Alfredissimo - Q&A
Happy New Year, liebes Cream-Team. Zum Jahresstart gibt es eine Konzept-Folge: Zora und Hannah feuern ein Q&A-Feuerwerk ab und beantworten eure Fragen. Was hat Ex-The-Taste Kandidatin Hanna denn für Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung beim beliebten Fernsehkoch-Format? Wie wird man von den 3000 Bewerber*innen ein*e der 16 Auserwählten? Was Zora und Hanna immer an Lebensmitteln im Haus haben, interessiert euch? Fazit: Quark und Butter. Und wie sieht es mit dem Urheberrecht bei Rezepten aus? Kann ich einfach eine Zutat verändern und Schwupps ist es „mein” Rezept? Tricky, aber Zora und Hanna haben eine Antwort! Es wird wieder etwas subjektiver, denn die Frage ist: Ananas auf Pizza – ja oder nein? Und dann kommt Kochshow-Nostalgie auf. Zora und Hanna überlegen, welches Gericht sie bei der Mutter aller Kochsendungen „Alfredissimo“ mit Alfred Biolek gekocht hätten. Die Antworten sind überraschend. Schlussendlich würden die beiden gerne mal bei „Böhmi Brutzelt” mitmachen. Also Jan, wenn du die Shownotes anderer Podcasts liest… Zora und Hanna wären bereit! Bereit wären beide auch für Kitchen Impossible. Zora, die Tim Mälzer im vergangenen Jahr kennenlernen durfte, hat ihre Fühler ausgestreckt. Vielleicht wird’s ja was in 2024?! „Was ist euer go to veganes Rezept?“ lautet eine weitere Frage aus dem Cream Team. Die Antwort ist gewohnt lecker. Was Zora und Hanna beim Kochen keinen Spaß macht? Hm…*Uhrenticken* – das wissen beide nicht so richtig. Sie lieben halt ihren Job. Zora und Hanna wissen allerdings sehr gut, was sie in der Küche so richtig auf die Palme bringt. Was das mit Zoras Freund zu tun hat, hört ihr in dieser Folge. Zum Schluss hauen beide noch ihre Einsteiger-Sterne-Gastro Tipps für Berlin und Hamburg raus. 💯 RABATTE 💯 Du willst es buttrig und pflanzlich? Entdecke Eleplant – die neue pflanzliche Butter-Alternative, die wirklich wie Butter schmeckt. Wenn du bis zum 19.01.24 Eleplant kaufst, den Kassenbon abfotografierst und über die Aktionsseite einsendest, erhältst du 1€ zurück: https://eleplant.de/cashback/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: werbung@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Der kulinarische Jahresrückblick
26-12-2023
Der kulinarische Jahresrückblick
Es ist eine komische Zeit – diese Tage „zwischen den Jahren“. Eine Zeit, in der alle Zuhause sind und eine Zeit der Jahresrückblicke. Natürlich bekommt ihr nun auch einen solchen von Hanna und Zora aufgetischt: den kulinarischen Jahresrückblick. Was gab es denn Gutes zu futtern im Jahr 2023? Hanna, die „Queen of Essen gehen“ muss erstmal ihr Instagram wälzen, um ein Dreierlei der geliebtesten Speisen des Jahres zu verkünden. Hanna hatte ihre Nummer drei in Brandenburg und es war ein Dessert, in dem jede Menge Rhabarber verarbeitet war. Von Höcksken auf Stöcksken finden die beiden zum Thema „Kaufen oder Mieten?“. Hört selbst. Hanna hat große Pläne für ihren neuen Garten am Mietshaus in Brandenburg. Da wächst demnächst allerlei bio-zertifiziertes Gemüse in selbstversorgerischer Dimension. Nächster Halt ist Zoras vergangene Weihnachtsfeier, bei der sie und das fantastische Team vom Blattgold und der Weidenkantine von zwei äußerst fähigen Köchen mit asiatisch inspirierter Küche verwöhnt wurden. Sie lässt euch an einigen Highlights gedanklich nochmal schnuppern. Hanna nimmt euch nochmal mit nach Kopenhagen und schwärmt von ihrem Besuch im Noma. Welche Gänge hat sie immer noch auf der Zunge? Zora hat noch immer ein bisschen Rauch in der Nase, wenn sie an ihren leider zunächst wegen Zehbruch verschobenen Urlaub in Portugal denkt. Was ihr Urlaubsgefühl mit Almdudler zu tun hat? Hört selbst. Apropos Urlaub… Hanna schwärmt noch immer von ihrer Italienreise, bei der sie sich ohne Zeitdruck für 10 Personen an Herd und Pizzaofen austoben „durfte“. Zoras Nummer eins war ein Dinner in Hamburg mit ihrem Freund. Sogar nach ein paar Monaten, die seither vergangen sind, schwärmt sie in den höchsten Tönen vom Abend auf der Terrasse mit einem unfassbaren Menü. Beruflich gönnen sich die beiden auch nochmal ein Dreierlei oder sagen wir eher einen Ausblick in die Zukunft, der geprägt ist von dem, was dieses Jahr passiert ist. Hanna blickt auf ein erfolgreiches Jahr Selbstständigkeit zurück, in dem sie nicht nur einen Wahnsinns-Podcast mit Zora, sondern auch viele einzigartige Kochveranstaltungen an den Start gebracht hat. Zoras berufliches Highlight war, dass sie die Küchenschlacht moderieren durfte. Werden wir sie auch 2024 wieder sehen? Auch die Lowlights werden aufgetischt. Zum Schluss gibt es noch eine schöne Perspektive, die das Cream-Team freuen dürfte: Das Blattgold öffnet auch Silvester seine Tore und Zora schenkt euch einen kleinen Sneak Peak auf das Menü. Hanna wird den Jahreswechsel in Dänemark verbringen. Da wird gekniffelt, gepuzzelt und spaziert. Herrlich! Kommt gut ins neue Jahr, liebes Cream-Team! 💯 RABATTE 💯 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: werbung@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler