Doppelrahmstufe

Zora Klipp und Hanna Reder

Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna Die beiden Köchinnen Hanna Reder und Zora Klipp haben sich beim Dreh der zweiten Staffel „Kühlschrank öffne dich" kennengelernt und sofort gemerkt, dass sie sich ähnlichen Herausforderungen in dieser männerdominierten Branche stellen müssen. Zwischen Kochbüchern, einem eigenen Café, YouTube-Drehs und diversen Küchenfernsehshows (unter anderem beim NDR) kommen die beiden immer wieder in gute Gespräche, die sie ab jetzt mit euch teilen wollen. Willkommen bei „Doppelrahmstufe", dem brandneuen Podcast über das Leben in der Gastronomie, der Selbstständigkeit und des Koch-Fernsehens. Jede Folge ist eine spannende Reise durch die Gastro-Bubble. Hannah und Zora plaudern über ihre jüngsten kulinarischen Kreationen und stellen sich die Frage: Sind Köch*innen wirklich die schlimmsten Esser*innen? Freut euch auf gepfefferte Wochenrückblicke, süße und salzige Neuigkeiten aus der Hamburger und Berliner Restaurantszene, ihre persönlichen Top 3 der besten Lebensmittel und natürlich auf einen regen Austausch mit der Foodie-Community, also euch. Zwischen Pfannen, Töpfen und Kameras gibt es unzählige unerzählte Anekdoten, die ihr ab jetzt jeden Dienstag und genau hier serviert bekommt. Diese Beschreibung ist nun fertig angerichtet. Service bitte! Impressum: https://www.wasissthanna.com/impressum read less
Health & FitnessHealth & Fitness

Episodes

⁠HAPPY BIRTHDAY DOPPELRAHMSTUFE 🥳
3d ago
⁠HAPPY BIRTHDAY DOPPELRAHMSTUFE 🥳
Wenn eine Doppelrahmstufen-Folge mit Gesang beginnt, kann es nur ein Geburtstagsständchen sein. Diese Woche haben aber weder Hanna noch Zora Geburtstag, sondern Doppelrahmstufe selbst. Der Podcast feiert einjähriges Bestehen und Hanna und Zora sind in bester Festtags-Laune! Sie berichten von den Anfängen und was sich über das Jahr als Podcasterinnen für sie verändert hat. In der Service-Rubrik geht es heute um eure Fragen, liebes Cream-Team. Ihr erfahrt (endlich!) wie das Buch heißt, was Zora im Urlaub verschlungen hat. Außerdem erzählen Hanna und Zora, welche ihre liebsten Kochbücher sind. Hanna revealed einen Job beim Festival, den sie freiwillig angenommen hat und der bei Zora Stress verursacht. Die beiden erzählen, ob sie inzwischen so bekannt sind, dass es nervt. Hier packt Zora eine Geschichte aus, wie ein Fangirl fast ihren ersten Kuss gecrasht hat… Wie könnt ihr als Hobby-Köch:innen besser werden? Zora und Hanna haben Tipps für euch. UND WANN IST ENDLICH das Doppelrahmstufe-Pop-Up-Dinner? Heute gibt es eine Antwort, denn Zora und Hanna haben geplant. Am 15.09. in Hamburg im Blattgold könnt ihr euch an Zoras und Hannas Gaumenschmäusen erfreuen. Passend zum Thema, servieren euch Hanna und Zora heute im Dreierlei ihre liebsten Geburtstagskuchen. Die Auswahl bringt auf jeden Fall jeden Kindergeburtstag zum Kochen. Beim Feierabendbier erfahrt ihr, was ihr beim großen Jubiläums-Gewinnspiel gewinnen könnt und so viel sei gesagt: es lohnt sich. Also gönnt euch diese hörbare Geburtstags-Party und feiert mit Zora und Hanna die genussvolle Unterhaltung namens Doppelrahmstufe. 💯 RABATTE 💯 Der Wein macht den Moment. Bei Club of Wine findest du zu jedem Anlass den richtigen Wein. Mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE10“ bekommst du 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bei Club of Wine. Der Code ist ab einem Mindestbestellwert von 60€ und bis zum 31.08.2024 gültig. Begrenzt auf 200 Bestellungen. Ausgeschlossen sind Champagner, Geschenkgutscheine und Spirits. Entdecke jetzt unsere Favoriten für den Moment Geburtstag: https://www.club-of-wine.de/doppelrahmstufe Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 🎁 JUBILÄUMS-GEWINNSPIEL 🎁 Bis einschließlich 30.07.24 habt ihr die Möglichkeit, folgende Preise zu gewinnen: 2x Tickets für das Pop-Up-Dinner am 15.09.2024 So kannst du mitmachen: 1. Abonniere den Podcast auf der Plattform deiner Wahl. 2. Bewerte den Podcast bei iTunes und/oder hinterlasse Sterne bei Spotify. 3. Erstelle einen Screenshot deiner Bewertung und schicke uns diesen bei Instagram (@wasissthanna, @zorilipanski oder @doppelrahmstufe) oder via Mail an: hallo@doppel-rahmstufe.de *Teilnahmebedingungen: Die Gewinner*innen werden per Zufallsprinzip ermittelt & per DM informiert. Gewinner*innen, die nicht innerhalb von einer Woche auf die Gewinnbenachrichtigung reagieren, verlieren den Gewinnanspruch. Eine Barauszahlung ist nicht möglich und der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Instagram und Facebook. Das Gewinnspiel ist ohne Gewähr. 💌 MITTEILUNG 💌 Vegane Benjamin Blümchen Torte: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-benjamin-bluemchen-torte Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant
Der Mann, den ich heiraten werde
Jul 9 2024
Der Mann, den ich heiraten werde
Diese Folge Doppelrahmstufe startet mit Hannas Bericht von ihrem gehosteten Dinner bei der Berlin Fashion Week. Hier bekochte sie ein nachhaltiges Denim-Label und hat sich diesmal vorgenommen, sich nicht so sehr zu stressen. Ob das Motto „keep it simple“ an dieser Stelle funktioniert hat und was sie den Fashion-Makers kredenzte, erzählt sie Zora und euch bei einem Kaffee. Zora hat zwei Apropos. Das erste nimmt Bezug auf Hannas Cesar’s Salad. Zora hat ihren Freunden eine komplett gegrillte Version davon angeboten. Kam gut an! Und das zweite Apropos hat etwas mit der Fashion Week und einer Anfrage zu tun. Rennt Zora jetzt demnächst nicht nur durch die Küchen im TV und Hamburg, sondern auch über den Laufsteg? Zora hat außerdem ein Update von Elriks Podcast-Aufnahme mit Tim Mälzer im Gepäck. Die ist natürlich soweit gut gelaufen. Für Tim und Elrik zumindest, denn weil die beiden so viel zu erzählen hatten, blieb nicht mehr viel Zeit für die anderen beiden übrig. Apropos (also drei Apropos) Mälzer. Zora ist demnächst auf Vox zu sehen, wo sie bei „Mälzer und Klipp liefern ab” gegen das TV-Kochduell-Schwergewicht antreten wird. Im Service versucht Coach-Hanna Zora auf das Duell vorzubereiten. Toi toi toi! Wo liegen Mälzers Stärken und wo seine Schwächen? Hanna und Zora entwickeln einen Plan. Das Dreierlei der Woche wird euch in Amors Namen präsentiert, denn es geht um die besten Gerichte für ein Date. Zora und Hanna haben hier vieles im Gepäck, was für euch einen entspannten Abend bereiten sollte. Außerdem droppt Zora an dieser Stelle noch eine funkelnde Neuigkeit und bevor es ins Feierabendbier geht, gibt es einen Magic Trick für die Zubereitung von Frikadellen. Beim Bierle wird verkündet, dass die nächste Folge bereits das große einjährige Jubiläum darstellt. Wow! Zora und Hanna teasern schon mal an, dass es in der großen Jubiläumsfolge etwas zu gewinnen gibt. Was? Seid gespannt… Hanna wird beim 5-Seen-Lauf in Schwerin die Familie mit Laufsuppe bekochen. Zora steht nichts besonderes bevor. Was im Leben einer Zora Klipp halt als nichts besonderes gilt… 💯 RABATTE 💯 Polarstern ist ein echter Ökoenergieversorger, mit dem du wirklich was veränderst – für mehr Energiewende und mehr Klimaschutz, weltweit. Wenn du mit dem Code „Doppelrahmstufe" zu Polarstern wechselst, dann bekommst du eine Gutschrift in Höhe von 20€ auf deine nächste Polarstern Jahresrechnung. Gültig bis zum 31.12.2024: https://www.polarstern-energie.de Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Das verdient Zora als TV-Köchin
Jul 2 2024
Das verdient Zora als TV-Köchin
Bei der einen schüttet es, bei der anderen nieselt es nur – aber die Motivation ist ungebremst. Hanna muss ihr angebautes Gemüse gegen Rehe verteidigen und Zora hat mit ihrer neuen Wohnung eine Oase geschaffen, die sie in den Zen-Modus bringt. Sie überlegt sogar, wieder mit dem Lesen zu beginnen. Hört, hört. Was dann folgt, wird eure Futter-Neuronen zum Glühen bringen… Hanna und Zora erzählen, was sie gerne grillen und, weil ihr es gern detailreich mögt, wird es umso leckerer. Falls ihr den Podcast zum Einschlafen hört, wundert euch also nicht, wenn ihr heute Nacht mit der Hand am Gasgrill aufwacht! Dann reden Hanna und Zora über ihre jüngsten Konzerterfahrungen und das spezielle Berliner Publikum dort. Zora hat noch eine Gastro-Anekdote im Ärmel, denn sie war am vergangenen Sonntag im Service im Blattgold. Spaß macht ihr das schon gar nicht und dann lässt sie auch noch auf sehr Zora-mäßige Weise die Chefin raushängen und läuft damit komplett in die falsche Richtung… Heute gibt es als Dreingabe ein bisschen Money-Talk mit Zora, die sich einiges an Frust von der Seele redet, weil sie immer wieder Nachrichten hinsichtlich ihrer finanziellen Situation über die sozialen Medien bekommt. Das Dreierlei dreht sich heute um Brot. Lasst euch überraschen, welche Teigwaren die Leibspeisen von Zora und Hanna sind. Beim Feierabendbier gibt es einen kurzen Ausblick auf ein bevorstehendes Interview mit Elrik im Fiete Gastro-Podcast bei Tim Mälzer. Außerdem springt Zora nach dem Urlaub zurück in den Alltagswahnsinn. Bei Hanna ist es ebenfalls terminlich dicht, denn sie kocht bei der Berlin Fashion-Week für ein nachhaltiges Denim-Label. Bon Appetit und bis nächste Woche. Und immer schön creamy bleiben. 💯 RABATTE 💯 Primal Harvest bietet natürliche Ergänzungen & hochwertige Nährstoffe. Beim aktuellen Summersale kannst du mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE" bis zum 07. Juli 25% Rabatt auf des Sortiment sparen – das gilt auch für die Abos. Nach dem 07. Juli kannst du mit dem selben Code bis zum 31.07. 15% sparen: https://primalharvest.de/discount/DOPPELRAHMSTUFE Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Gartenupdate inkl. Rehfurz 🦌💨
Jun 25 2024
Gartenupdate inkl. Rehfurz 🦌💨
Diese Folge von Doppelrahmstufe beginnt mit einem spannenden Bericht von Zoras Mückenjagd in Portugal. Während sie von Stechfliegen heimgesucht wird, gibt Hanna ein Gartenupdate: Rehe haben ihren Kohl gefressen, und nun besteht die Gefahr von Rehfürzen. Zora schlemmt sich derweil durch die reichhaltige Auswahl des portugiesischen Buffets. Damit ist aber bald Schluss, denn einen Tag nach Aufnahme ist bereits wieder Abreise und die Radikaldiät von Fleisch und wenig verdauungsförderndem Essen wieder Geschichte. Hanna hat sich das, was Zora geschlemmt hat, abtrainiert. Bei einer privaten Hochzeit, für die sie das Catering gemacht hat, ist sie unzählige Treppen zur Dachterrasse auf und ab gelaufen. Wieder Zuhause bricht sie prompt unter Tränen zusammen. Im Service berichtet Hanna von ihrem Termin im Posthotel in Wirsberg, wo das Foodfestival „Zu Tisch“ stattfand. Sie wurde von Tobias Bätz und Alexander Herrmann zur Influencer-Koch-Challenge eingeladen und saß bei der Grill-Challenge in der Jury neben den beiden. Apropos abliefern: Zora enthüllt das Geheimnis um den Anruf von Herrn Mälzer. Das Dreierlei dieser Woche dreht sich um Joghurt: Was sind eure liebsten Joghurts? Beim Feierabendbier verkündet Zora, dass sie sich schon wieder auf Zuhause freut. In den Läden brennt es gerade, was das Personal angeht, denn der Küchenchef vom Blattgold fällt unerwartet für drei Wochen aus. Gute Besserung an dieser Stelle! Hanna hat sich ein bisschen Ruhe gegönnt und plant, sich mit Gartenarbeit zu erden und beim Public Viewing Fußball zu schauen. Außerdem winkt ein bisschen Familytime in Düsseldorf. 💯 RABATTE 💯 Polarstern ist ein echter Ökoenergieversorger, mit dem du wirklich was veränderst – für mehr Energiewende und mehr Klimaschutz, weltweit. Wenn du mit dem Code „Doppelrahmstufe" zu Polarstern wechselst, dann bekommst du eine Gutschrift in Höhe von 20€ auf deine nächste Polarstern Jahresrechnung. Gültig bis zum 31.12.2024: https://www.polarstern-energie.de Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
⁠Das Geheimnis hinter knusprigem Tofu
Jun 18 2024
⁠Das Geheimnis hinter knusprigem Tofu
Zora hat sich für euch aus der Hängematte an der Algarve geschält und nimmt mit Hanna diese Folge für euch auf. Hanna war in Antwerpen und hat die zu überbrückende Strecke mit dem Nachtzug zurückgelegt, wovon sie erzählt. Wie waren denn die ersten Tage in Portugal, liebe Zora? Sie berichtet von gegrillter Dorade, jeder Menge Pasteis de Nata und einem noch nicht verzehrten Gemüse mit dem klangvollen Namen „Chu Chu“. Danach bricht Hanna eine Lanze für Antwerpen. Was folgt, ist eine wahre Liebeserklärung an die belgische Stadt. Natürlich hält sich Hanna auch nicht zurück, von all den kulinarischen Erlebnissen zu berichten. Nach einem kurzen Exkurs in die Schattenseiten des öffentlichen Lebens mit Zora und die der Europawahl mit Hanna geht es um eine Frage des Cream-Teams: Wie bekommt man Tofu knusprig? Die Antwort bekommt ihr direkt serviert. Das Dreierlei findet heute weniger kulinarisch und mehr sprachlich statt, denn es geht um Redewendungen, die mit Essen zu tun haben. Neben den Lieblings-Phrasen gibt es auch ein interessantes Spiel, um die Zeit bei der nächsten langen Autofahrt zu füllen. Hanna hat es mit ihren Geschwistern gespielt – vielleicht seid auch ihr bald dabei?! Der Ausblick auf die nächsten Tage beim Feierabendbier ist von Zoras Seite mit „viel chillen und grillen“ gut zusammengefasst. Hanna ist da etwas umtriebiger und saust nach München zu einem Event von Alexander Herrmann sowie zu einer Hochzeitslocation, in der sie demnächst das Catering übernehmen wird. 💯 RABATTE 💯 10% RABATT auf dein erstes Los bei ClimaClic. Kaufe jetzt ein Los bei ClimaClic, sichere dir damit die Chance auf bis zu 2 Mio. € und unterstütze gleichzeitig ein Klimaschutzprojekt deiner Wahl. Mit dem Code „rahmstufe10“ erhältst du bis zum 31.09.2024 10% RABATT auf deinen ersten Loskauf: https://www.climaclic.de/winter/leben?utm_source=doppelrahmstufe&utm_medium=podcast&utm_campaign=spring24&utm_content=rahmstufe10 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Darauf erstmal einen Champagner! 🍾
Jun 11 2024
Darauf erstmal einen Champagner! 🍾
Happy Birthday – Doppelrahmstufe feiert heute seine 50. Folge. Zur Feier des Tages trinken Zora und Hanna keinen Kaffee, sondern Champagner. Wie angekündigt, war Hanna mit ihrem Marktstand auf einer Nachhaltigkeitsveranstaltung präsent und bot ihre selbstgekochte Feinkost an. Im Gespräch stellt sich heraus, dass sie eine äußerst clevere Etikettenstrategie hat und Zora einen ebenso smarten Logistik-Trick in petto hat. Aktuell wirbelt Zora in ihren Läden rum. Eine spannende Dynamik dabei ist, dass Zora diese mit ihren beiden Geschwistern betreibt und so jede:r Mitarbeiter:in 3 Chefs hat. Das Leben als Chefin bringt sowohl Freude, als auch Stress und Leid hervor, erzählt Zora. Leid, weil teilweise aus wirtschaftlichen Gründen Personal entlassen werden muss und Freude z.B. zuletzt, weil Super-Azubi Elrik in allen drei Kategorien der Prüfung mit „sehr gut” bestanden hat. Der Service Teil beginnt mit jeder Menge Liebe für Köchin Molly Baz. Hanna und Zora überschlagen sich fast vor Lobhudeleien. Außerdem geht es um das Ranking der besten 50 Restaurants der Welt. Auf ihrem Barcelona-Trip waren sie ganz nah am besten Restaurant dran, aber das DISFRUTAR hatte erst im Januar 2025 wieder freie Reservierungen… Bei der Besprechung steigt die Lust auf Fine-Dining und Zora und Hanna haben bereits die Idee für ihren nächsten Städte-Trip. Das Dreierlei befindet sich heute am anderen Ende der Skala. Im Vergleich zu sonst berichten Zora und Hanna euch heute nämlich von den drei Dingen, die sie am wenigsten mögen. Zum Schluss gibt es dann noch einen zweiten Champagner statt Bier und Hanna erzählt von ihren Plänen, nach Antwerpen zu reisen. „Fancy schmancy”, wie es sich für unsere Hanna gehört, reist sie mit ihrer Travelparty im Nachtzug an. Für Zora geht’s zwei Wochen nach Portugal. Da kommt Reiselust auf! 💯 RABATTE 💯 Mach dich bereit für ein spektakuläres Rennen durch die Zeit. Die Geschichte des berühmten Zauberlehrlings Harry Potter geht da weiter, wo Magie Wirklichkeit wird: Live auf der Bühne, exklusiv in Hamburg. Mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE10“ kannst du 10% auf den Kauf deines Tickets für Harry Potter und das verwunschene Kind sparen: https://harry- potter-theater.de Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
„Hallo, hier ist Tim Mälzer..."
Jun 4 2024
„Hallo, hier ist Tim Mälzer..."
Zora ist endlich in der neuen Wohnung angekommen und freut sich über ihre Dachterrasse und den dafür angeschafften Grill. Natürlich wurde dieser schon eingeweiht. Im Nachgang an die Grillsession wurde dann der Grill gereinigt, wobei Zora und ihr Freund unterschiedliche Ansätze und Ansprüche an den akzeptierbaren „Used-Look“ haben… Hanna hat ein Auto angeschaut, Probe gefahren, angezahlt und wartet jetzt ungeduldig auf den neuen fahrbaren Untersatz, um auch in der ländlichen Region endlich mobil zu sein. Zora sucht derweil nach Tipps für die Bepflanzung ihrer Dachterrasse. Das Dreierlei ist heute den erfrischenden Sommergetränken gewidmet. Hier wird fleißig hydriert und es kommt auch für euren Sommer sicherlich das ein oder andere neue Lieblingsgetränk um die Ecke, wette?! Der Service-Bereich beginnt heute mit einem Anruf von Tim Mälzer an Zora. Warum? Das will und kann sie noch nicht verraten, aber ihr dürft gespannt sein… Zora und Hanna sinnieren, welche TV-Kochsendung sie bei unbegrenztem Budget auf die Beine stellen würden und Zora gerät dabei in Nostalgie, als sie über ihre „Koch ma!“-Zeit nachdenkt. Hanna war außerdem essen im PARG und berichtet von den kulinarischen Freuden, die sie dort erlebt hat. Legt euch schonmal ein Sabbertuch bereit! Beim Feierabend-Bier enthüllt Hanna, dass sie gerne in Biergärten geht, es aber in Berlin keine guten gibt. Noch viel wichtiger ist aber, dass sie am Wochenende mit einem eigenen Stand auf dem Markt zugegen sein wird und dort selbstgemachte Feinkost anbietet. Von Zora gibt’s zum Abschluss noch einen saftigen Magic-Trick und eine Veranstaltung. Ab jetzt gibt’s nämlich in der Weidenkantine jeden Donnerstag Wein und kleine Happen, die die Weidenkantine in die Wein-Kantine verwandeln. 💯 RABATTE 💯 Polarstern ist ein echter Ökoenergieversorger, mit dem du wirklich was veränderst – für mehr Energiewende und mehr Klimaschutz, weltweit. Wenn du mit dem Code „Doppelrahmstufe" zu Polarstern wechselst, dann bekommst du eine Gutschrift in Höhe von 20€ auf deine nächste Polarstern Jahresrechnung. Gültig bis zum 31.12.2024: https://www.polarstern-energie.de Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Was ist mit Hugo passiert?
May 28 2024
Was ist mit Hugo passiert?
Zora ist umgezogen und weil das Schlafzimmer die aktuell beste Akustik im neuen Heim bietet, nimmt sie im Bett auf. Den Start für diese Folge liefern weniger kulinarische Themen, sondern Socken, Bahn-Desaster und Autokauf… Eine Folge wie aus dem Leben geschnitten. Naja, über ein Grillerlebnis der besonders ekligen Art spricht Hanna auch. Der Abend endete besoffen. Das kulinarische Dreierlei widmet sich heute den besten Snacks für den Hochzeits-Sektempfang auf dem Tablett. Die Auswahl rangiert zwischen aufwändig und einfach, berücksichtigt aber eine Grundregel: die Sektempfang-„Bites“ müssen Lust auf mehr machen… In der Service-Rubrik sprechen Zora und Hanna heute über die Holunderblüte. Hier erfahrt ihr, wie man den Geschmack aus der Pflanze am besten extrahiert und was man alles daraus zaubern kann. Außerdem geht es um die aktuelle Liste der Top 100 besten Restaurants in „the world”. Hanna ist besonders stolz, denn Freund:innen von ihr sind mit ihrer Koda-Dessert-Bar auch vertreten. Beim Feierabendbier wird – wie üblich – über die Pläne eurer beiden Lieblings-Köchinnen geplaudert. Hanna ist mal wieder in Berlin und wird bei einem Shooting das Set-Styling übernehmen und alles im Grandma Style dekorieren. Außerdem muss Hanna ihren Holunderblütensirup kochen, sie und Hanni bekommen ihr neues Auto und sie freut sich auf den Besuch im „Park”. Zora ist für den Dreh von sechs Folgen im „DAS! schmeckt“-Studio und wird am Samstag eine Spätschicht im Blattgold wuppen, worauf sie sich schon sehr freut, denn sie hatte schon „Blattgold-Weh“. 💯 RABATTE 💯 Mach dich bereit für ein spektakuläres Rennen durch die Zeit. Die Geschichte des berühmten Zauberlehrlings Harry Potter geht da weiter, wo Magie Wirklichkeit wird: Live auf der Bühne, exklusiv in Hamburg. Mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE10“ kannst du 10% auf den Kauf deines Tickets für Harry Potter und das verwunschene Kind sparen: https://harry- potter-theater.de Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Es stinkt nach Staub!
May 21 2024
Es stinkt nach Staub!
Hanna ist heute bei Zora in Hamburg und zusammen trinken sie ihren Kaffee zwischen Umzugskartons. Die eigentliche Podcastaufnahme musste aber erstmal nach hinten geschoben werden. Grund dafür sind zahlreiche kleine und große Katastrophen im Blattgold…. Welche das waren? Hört selbst. Bei Hanna war, wie angekündigt, volles Haus und sie berichtet von den üblichen Familientraditionen rund um den Eurovision Song Contest. Dieser wird nämlich fürstlich zelebriert. So auch dieses Jahr… Neben einer angeregten Diskussion über eine Influencerin, die sich komplett von rohen Lebensmitteln ernährt, bekommt ihr passend zur Lagerfeuersaison ein Rezept für Marshmallows kredenzt. Zora erzählt von ihrem Dreh für die Küchenschlacht. Hier hatte sie sich ein eigentlich einfaches Gericht vorgenommen – das Club-Sandwich. Dann kam aber alles doch ganz anders… Das Dreierlei dreht sich diese Woche um Lieblingsprodukte aus dem Asia-Markt. Hanna ist dabei komplett erschlagen von der Aufgabe, aus all den Köstlichkeiten aus Fernost auszuwählen und legt sich eher auf Kategorien fest. Zora folgt da schon etwas genauer dem Dreierlei-Konzept und feuert ihre Asia-Favorites raus. Im Anschluss seid ihr dabei, wie Zora erzählt, was sie alles beim Aufräumen ihrer Speisekammer gefunden hat. Mit fast schon archäologischer Präzision entdeckt Zora danach Schicht um Schicht ihrer Nachttischschublade… Was sich dort alles findet!? Natürlich darf auch in dieser Woche ein Küchen-Hack nicht fehlen. Heute erfahrt ihr, wie ihr mit Frischhaltefolie das Bilden von Haut auf dem Pudding verhindert. Klappt übrigens nicht nur bei Pudding… In der Service Rubrik gibt Hanna einen spannenden Einblick, wie sie mehrere Tage kochen für zehn Personen gewuppt hat. Es wird lecker und clever zugleich… Beim Feierabendbier gibt es wie immer einen Ausblick auf die nächsten Tage von Zora und Hanna. Bei Zora stehen drei Dinge auf der Agenda: Umzug, Umzug, Umzug. Hanna wird in Berlin ein Auto probefahren. Wir sind gespannt. Bis nächste Woche, ihr cremigen! 💯 RABATTE 💯 10% RABATT auf dein erstes Los bei ClimaClic. Kaufe jetzt ein Los bei ClimaClic, sichere dir damit die Chance auf bis zu 2 Mio. € und unterstütze gleichzeitig ein Klimaschutzprojekt deiner Wahl. Mit dem Code „rahmstufe10“ erhältst du bis zum 31.09.2024 10% RABATT auf deinen ersten Loskauf: https://www.climaclic.de/winter/leben?utm_source=doppelrahmstufe&utm_medium=podcast&utm_campaign=spring24&utm_content=rahmstufe10 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Rezept – Selbstgemachte Erdbeer-Marshmallows: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/selbstgemachte-erdbeer-marshmallows Kochbuch – Einfach chinesisch – Rezepte für jeden Tag: https://www.dumont-buchverlag.de/buch/sissi-chen-einfach-chinesisch-9783832169374-t-5877 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow
Wenn nur die Quecke nicht wäre
May 14 2024
Wenn nur die Quecke nicht wäre
Zora ist noch ein bisschen aufgedreht, denn hinter ihr liegen drei Tage OMR-Crazyness. („Die OMR“ ist eine Messel, bei der es um alles im digitalen Business geht. Anmerkung der Redaktion). Hier waren Weidenkantine und Blattgold selbstredend mit eigenem Foodstand vertreten und aus den Hürden des letzten Jahres wurde viel gelernt. Zora hat nur einen kurzen Slot genutzt, um sich Tokio Hotel anzugucken. Ihren Bericht hröt ihr heute. Hanna war auf einem Dreh und hat dort unter anderem dafür Lob geerntet, dass sie beim Kochen alles so schön sauber hinterlässt. Völlig klar für sie und auch Zora pflichtet bei, dass an dieser Stelle der Beruf Spuren im Kopf hinterlässt. Hanna hat bahnbrechende Fortschritte im Sauerteigbrot-Backen gemacht. Zora will es direkt probieren. Schade, dass das digital leider nicht möglich ist… Außerdem sprießt und wächst es bei ihr im Garten, dass es eine wahre Pracht und Wonne ist. Wenn nur die Quecke nicht wäre… die was?! Ja… hört selbst. In der Service-Rubrik ist heute Koch-Azubi und Cream Team-Liebling Elric zu Gast, um von seiner Zwischenprüfung zu erzählen. Dort galt es zunächst den Platz herzurichten. Elric – als Ordnungsliebhaber – hat dafür so viel Zeit von den drei Stunden Gesamtzeit gebraucht, dass die anderen Prüflinge schon am kochen waren. Konnte er ruhig bleiben und hat die Vorspeise erfolgreich zubereitet? Erstaunt waren die Prüfer (muss nicht gegendert werden – Anmerkung der Redaktion) nur über eine selbst mitgebrachte Maschine. Ob am Ende alles in der richtigen Menge auf den Tellern landete? Hört selbst! Puh! Nach so viel Prüfung muss ein Feierabendbier her.. Zora hat Küchenschlacht-Aufnahmen vor sich und grübelt noch, wie sie die Kandidaten mit dem gleichen Namen auseinanderhalten soll. Und dann wäre da noch der noch nicht ganz abgeschlossene Umzug. Hanna ihrerseits schiebt seit Monaten das Ausmisten in der Berliner Wohnung vor sich her, aber jetzt zieht ihre Schwester ein und es muss gemacht werden. Eigentlich ist sie aber Maximalistin und braucht deshalb einen Hof, um alles unterzubringen. Naja, vielleicht wird's ja noch was. Erstmals wird jedoch in der Dorffeuerwehr bei Bier und Erbsensuppe sozialisiert. Bis nächste Woche ihr Herzen! 💯 RABATTE 💯 Mach dich bereit für ein spektakuläres Rennen durch die Zeit. Die Geschichte des berühmten Zauberlehrlings Harry Potter geht da weiter, wo Magie Wirklichkeit wird: Live auf der Bühne, exklusiv in Hamburg. Mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE10“ kannst du 10% auf den Kauf deines Tickets für Harry Potter und das verwunschene Kind sparen: https://harry- potter-theater.de Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Airfryen was geht!
May 7 2024
Airfryen was geht!
Hanna ist sich nicht sicher, wovon sie etwas müde ist – vom Wochenende oder doch eher von ihrer Erkältung... Letzte Woche hat sie noch gefroren und jetzt rennt sie schon wieder im T-Shirt rum. Wetter und so… Leider haben es viele Pflanzen unserer „Vom-Land-Korrespondentin” nicht so gut verkraftet und sie berichtet sogar über gar große Verlustzahlen der Pflaumensaison allgemein, so munkelt man im Dorf. Der Frost hat auch hier keinen Halt vor den in der Blüte stehenden Pflaumen gemacht. Nun ja… Hannas Küchenzeile ist nun jedenfalls vom Gesundheitsamt abgenommen und sie kann leckeren Food-Content produzieren. Vielleicht wird es auch mehr und ihr könnt demnächst ihre Kreationen in einem Online-Shop kaufen!? Würdet ihr, Cream-Team? Zora ist bereits in der Planung der Dachterrasse. Großes Thema sind dabei die Garten-Möbel. Auch hier hat die Inflation keinen Halt gemacht und da dann auch noch die Preisvorstellungen mit Freund Philipp auseinandergehen, wird hier viel „besprochen“… Außerdem tüftelt Zora bereits an einem siebten Standbein und hat sich dafür einige Live-Shows von Köch:innen angeschaut. Und, Cream-Team, würdet ihr hingehen zur Live Kochshow „Klipp Klipp Hurra“? Bis es soweit ist, dauert es aber noch… Was allerdings jetzt schon für euch servierfähig ist, ist das kulinarische Dreierlei. Heute gibt es die Top-Gerichte „Wenn’s mal schnell gehen muss“. Natürlich gibt es auch wieder einen Magic-Trick für euch, der euch in der Küche noch besser aussehen lässt. Beim Feierabendbier ist Elrik Thema, denn der Koch-Azubi hat zur Zeit der Podcast-Aufnahme seine praktische Zwischenprüfung und kredenzt der Jury Rumpsteak mit Gremolata und Kartoffelgratin. Außerdem gibt’s noch ne Runde schnelle Bissen für euch. 💯 RABATTE 💯 10% RABATT auf dein erstes Los bei ClimaClic. Kaufe jetzt ein Los bei ClimaClic, sichere dir damit die Chance auf bis zu 2 Mio. € und unterstütze gleichzeitig ein Klimaschutzprojekt deiner Wahl. Mit dem Code „rahmstufe10“ erhältst du bis zum 31.09.2024 10% RABATT auf deinen ersten Loskauf: https://www.climaclic.de/winter/leben?utm_source=doppelrahmstufe&utm_medium=podcast&utm_campaign=spring24&utm_content=rahmstufe10 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
⁠Kartoffel-Onkel, Bananen-Frau & Oliva-Öl
Apr 30 2024
⁠Kartoffel-Onkel, Bananen-Frau & Oliva-Öl
Zora ist wieder einigermaßen fit, obwohl sie noch etwas groggy und ihr Gehirn noch etwas foggy ist. Dennoch hat sie in der Küche gestanden und Rezepte ausprobiert. Was Hanna wohl davon hält? Außerdem sucht Zora nach der ultimativ geeigneten Kartoffelsorte, um Pommes daraus zu machen… Vielleicht fragt sie mal den Kartoffel-Onkel, der sie immer beliefert. Oder habt ihr eine Idee, liebes Cream Team? Hanna ist auch ein bisschen groggy, weil sie auf Stippvisite im arsch-kalten Berlin war. Dort war sie – wie es sich für Hanna gehört – natürlich auf einem Food-Event, von dem sie heute berichtet. Es gab dort eine zauberhafte Location und veganes Beef-Jerky, was großen Anklang fand… Im Gewächshaus gab es bei Hanna leider einen Verlust zu beklagen. Der grüne Spargel ist bei eisigen Temperaturen in die Binsen gegangen. Schade drum, aber Hanna hat schon kistenweise Nachschub aus dem Baumarkt rangeschleppt. Das Dreierlei ist heute inspiriert von euch! Probs gehen raus, ihr seid die besten! Es geht um Fertigprodukte, die man leicht selber machen könnte, bei denen die meisten aber gerne zur Convenience-Variante greifen. Die Service-Kategorie startet direkt mit einer grandiosen Neuigkeit: das Blattgold wurde zum besten Restaurant der Stadt gekürt. Whooop! Zora ist ganz stolz und hatte FOMO, weil sie wegen Krankheit die Veranstaltung nur vom Bett aus verfolgen konnte. Hanna war mit Freundin und Fotografin Anni beim 7-Gang-Schlemmen und schwärmt heute von den einverleibten Köstlichkeiten. Besonders ein von allen Seiten angebratenes Brioche hat es ihr nachhaltig angetan… Zora erzählt auch noch von Elriks Zwischenprüfung und wie das Kohlrabi-Carpaccio schlussendlich genannt wurde, um als Salat-Komponente durchzugehen. Hanna läuft jedenfalls schon das Wasser im Mund zusammen. Wie sieht’s bei euch aus? Zora hat außerdem einen Magic Trick, der euer Guacamole-Game auf das nächste Level bringt. Außerdem hat sie, wie sie beim Feierabend-Bierchen erzählt, Geburtstag und wie sie den verbringt und was Hanna bei den schnellen Bissen zum Thema Ketchup oder Mayo sagt, hört ihr in dieser frisch gebackenen Folge von Doppelrahmstufe. 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackungen! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Ein Dreierlei für alle Schnupfnasen
Apr 23 2024
Ein Dreierlei für alle Schnupfnasen
Zora ist krank. Dennoch hat sie sich fürs Cream-Team vors Mikrofon gesetzt, da sie halbwegs geradeaus gucken kann. Was meint ihr, hat sie noch die kloßartige Stimme, die ihr der Arzt diagnostiziert hat? Hanna war auf dem All Ears Festival in Berlin. Hier wurde vor allem eine große Zukunft des Video-Podcasts angekündigt. Außerdem war Hanna starstruck… wen sie wohl alles getroffen hat? Jetzt ist sie jedenfalls wieder zurück auf dem Lande und kann ihr Glück garnicht fassen: sie kann grünen Spargel ernten! Auch Zora ist ganz aus dem Häuschen, denn endlich haben sie und ihr Freund eine neue Wohnung gefunden mit einer SEHR großen Dachterrasse. Es ist also recht wahrscheinlich, dass ihr bald auch aus dieser Richtung Garten-Content bekommen werdet. Im Service geht es heute unter anderem um Waldmeister. Die Würzpflanze wächst auch in Hannas Garten und viele Nachrichten haben sie ereilt, weil sie das Gewächs in der Blüte geerntet hatte. „Vorsicht giftig“ war der Tenor aus dem Cream-Team. Gut, dass Hanna mit Kräuterfachkunde auftrumpfen und dem Ganzen den Schrecken nehmen kann. Natürlich inklusive toller Ideen, was man aus Waldmeister Leckeres zaubern kann. Außerdem berichtet Zora von den Vorbereitungen von Kochazubis Elriks Zwischenprüfung. Er muss hierfür ein Zwei-Gänge-Menü für vier Personen in nur drei Stunden zubereiten und bekommt einen vorgegebenen Warenkorb, den Zora hier verkündet. Außerdem gibt es schon einen Sneak Peak auf das, was er daraus kochen wird. Passend zu Zoras Gesundheitszustand gibt es heute das Dreierlei mit den Top 3 Gerichten, wenn man krank ist. Beim alkoholfreien Feierabendbier berichtet Hanna, dass ihr Patenkind zu Besuch ist und sie deshalb einen ganzen Haufen Pfannkuchen backen wird. Ganz klassisch. Zora widmet sich derweil ihrem Kreuzworträtselheft und ist dann per Zoom beim Probekochen von Elrik dabei. Habt eine tolle Woche! 💯 RABATTE 💯 Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Milz-Puschel-Sud mit einer Spange Stargel
Apr 16 2024
Milz-Puschel-Sud mit einer Spange Stargel
Hanna sitzt im Tiny House und macht gerade Urlaub vom Leben auf dem Land, aber auf dem Land… umgeben von Obstbäumen und Ziegen. Zora hingegen kommt gerade von der Küchenschlacht und macht gewissermaßen nur einen Boxenstopp, bevor es für sie wieder vor die Kamera geht. Der Kalender ist zwar voll, aber Spaß macht es doch, oder? Außerdem hatte Zora Besuch von Tim von „Brot mit Ei“, der sie für seinen YouTube-Kanal einen Tag lang begleitet hat… Wie das wohl war? Es geht heute schnell in den Service, denn Zora möchte unbedingt von ihrem Ausflug nach Kopenhagen berichten und Hanna will unbedingt hören, was sie zu berichten hat. Die kulinarische Reise begann mit sechs Freund:innen bei einem Dinner im Gewächshaus über den Dächern Kopenhagens, wo das in diesem Gewächshaus angebaute Gemüse in fünf Gängen serviert wurde. Details zum Speichelfluss anregen und überschwängliche Lobeshymnen auf ein Brot mit fermentierten Kartoffeln gibt’s in dieser Folge. Das kulinarische Dreierlei dreht sich um Zubereitungsformen des weißen Spargels. Hier gibt es klassisches und außergewöhnliches auf der persönlichen Favoritenliste von Hanna und Zora. Beim wohlverdienten Feierabendbier erzählt Zora von bevorstehenden Drehs, bevor sie am Wochenende die Füße hochlegt. Am Dienstag gehen dann die Dreharbeiten für „DAS!” los. Hanna fährt wieder zurück nach Hause und dann nach Berlin, wo wieder mal ein 30. Geburtstag ansteht. Für den kreiert sie eine kitschige Torte und eine Brot- und Butter-Installation. Was das ist? Hört selbst! Außerdem gibt es noch eine Ausgabe der „schnellen Bissen“ mit Nelson Müller, wo wieder mal die Frage vom Ei auf der Pizza gestellt wird… Bis nächste Woche, liebes Cream Team! 💯 RABATTE 💯 KoRo - Snacks, Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in Großpackungen! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“: https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Hier gehts zum Rezept „Büroklammer Spargel mit Sauce Hollandaise": https://www.youtube.com/watch?v=rdFEJOWcXrk Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Osterfrust und schimmelfrei
Apr 9 2024
Osterfrust und schimmelfrei
Ostern war anstrengend. Vor allem, da sind sich Zora und Hanna einig, wenn man alle unter einen Hut bekommen möchte (oder eben nicht). Da ist es völlig egal, ob man nun ein Scheidungskind ist, oder eine „normale“ Familie koordinieren muss. Um den Osterfrust zu verarbeiten, besorgt Hanna Pflanzen für den Garten. Dabei hat sie eine neue Taktik… Work, work, work, work ,work – so hat das Osterwochenende von Zora ausgesehen. Bis auf zwei kleine Ausnahmen stand sie in den Läden und schwang den Kochlöffel. Hanna hat die Esel vor dem Haus stehen und ist ganz verzückt. Auch sonst ist der Garten ein großes Thema, denn es wächst und wächst und wächst. Alle Pflanzen, für die Hanna Setzlinge gesetzt hat, strecken im ländlichen Idyll ihre Köpfe aus der Erde und auch Zora weiß einen Anzuchterfolg zu berichten… Dann wird es teigig, denn Hanna hat Bock auf Sauerteig und will es nochmal wissen. Irgendwie mochte es in der Vergangenheit nicht so recht gelingen und nun ist es an der Zeit. Schließlich backt man auf dem Land sein eigenes Brot. Im Dreierlei geht es heute mal nicht um Essbares, sondern um unnötige Küchengeräte. Na, Cream-Team, was habt ihr seit Jahren nicht aus dem Schrank geholt? Service bitte, denn es geht heute um den großen Osterbrunch im Blattgold. Natürlich bekommen eure Ohren das komplette Menü serviert. Außerdem hatte Zora Besuch von der IHK, denn das Blattgold bildet aus. Demnächst vielleicht sogar im Service… Beim Feierabendbier erzählt Zora von ihrem bevorstehenden Trip nach Kopenhagen. Die dänische Hauptstadt hat kulinarisch einiges zu bieten, wie wir von Hanna wissen und so dürfen wir gespannt sein, welche Eindrücke sie mitbringt. Hanna geht in die Rabatten und auf einen 30sten Geburtstag. Außerdem gibt es noch eine Runde „schnelle Bissen“ für euch. Tschüsschen! 💯 RABATTE 💯 Du hast Bock auf eine richtig leckere, nachhaltige & vegane Schokocreme? Spare mit dem Code „doppelrahmstufe10“ bis zum 31.04.24 10% im Online-Shop: https://shop.rapunzel.de/produkte/brotaufstriche-nussmus/bionella/3040/bionella-nussnougat-creme-vegan Mehr Infos findest du auf www.bionella.info/ und auf Instagram. Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Vanilla-Girls, Granola-Boys und Rhabarber Börek
Apr 2 2024
Vanilla-Girls, Granola-Boys und Rhabarber Börek
Hanna war essen im Anima und schwärmt vom Bittersalat mit Rotwein-Käse-Dressing. Ihr Tipp, um mehr Beachtung im Restaurant zu bekommen, ist es übrigens, die halbe Karte zu bestellen. Außerdem hat Hanna einen neuen Meilenstein bei Instagram geknackt und kann sich - auch dank ihrer Brötchen - mit 30.000 Follower:innen rühmen. Zora hatte schon geahnt, dass dieses Video der Hit wird. Es entbrennt eine leidenschaftliche Diskussion über Bäckereien auf „dem Land“ und die Qualität von Backwaren an ihren verschiedenen Verkaufsorten im Allgemeinen. Warum funktionieren die Klassiker immer? Warum gibt es immer einen Italiener mit Kegelbahn im Keller und die „Domschänke“? Hört selbst… Fest steht sowohl in Parchim als auch in Zeven wird es keine Restaurants von Hanna oder Zora geben. Zora entwirft gerade quasi in allen Läden die Speisekarten neu und sucht bei Hanna nach einem Rezept für English-Muffins. Natürlich findet sie bei Hanna eins und ihr könnt es auch nachbacken. Und wie war der Einstand mit der Nachbarschaft, liebe Hanna? Natürlich hatte sie sich viel zu viele Gedanken gemacht und natürlich lief alles bravourös. Holt euch lieber noch was zu essen, bevor ihr die Folge hört. Was Hanna da für ihre Nachbarn gezaubert hat, dürfte so manches Hochzeitsbuffet in den Schatten stellen… Zora war unterdessen mal wieder bei einer TV-Aufzeichnung, diesmal allerdings nicht primär im Bereich der Kulinarik, sondern bei einem Quiz. Allzu viel darf sie vor Ausstrahlung noch nicht verraten, aber eine Frage hat sie dann doch noch an Hanna… Die Service-Rubrik dreht sich heute um die Vergabe der Michelin-Sterne, die kürzlich stattgefunden hat. An dieser Stelle gibt es ein wenig Kritik. Angemessen? Der Culinary Hack kommt diese Woche von Zora und optimiert euer Spülmaschinen-Game. Ihr werdet es lieben! Lieben tun Zora und Hanna auch Rhabarber und deshalb widmen sie dem Frühlingsgewächs ein Dreierlei. Achtung, es wird auch hier wieder lecker. Beim Feierabend-Bier geht es natürlich um die Osterpläne. Na, was glaubt ihr, was die beiden machen?! 💯 RABATTE 💯 Du hast bitter nötig! Stöbere jetzt durch die BitterLiebe-Produkte und erhalte 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment im Shop mit dem Code „doppelrahmstufe": https://bit.ly/doppelrahmstufe. BitterLiebe – hilft nach dem Essen, gegen Süßhunger und steigert dein Wohlbefinden Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 English-Muffins-Rezept: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/hausgemachte-toastbrotchen Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Du hast ein Haustelefon!?
Mar 26 2024
Du hast ein Haustelefon!?
Zora und Hanna sind wohlbehalten und gut gesättigt aus Barcelona zurück. Zora rennt jetzt ins Gym, um wieder in Shape zu kommen, Hannah schwitzt bei der Gartenarbeit und hat den Grill eingeweiht. Dabei kamen auch Schluppen zum Einsatz. Na, wisst ihr, was gemeint ist? Zora schonmal nicht. Zora ist aber beeindruckt von Hannas Fähigkeit, Gutes, was weggeworfen wurde, zu entdecken. Gilt das auch für Bierzelt-Stühle? Zoras ist im Sturmfrei-Modus und auf allen sich anbietenden Events unterwegs. Unter anderem war sie beim „Fish Cutting Event“, wo es himmlisches Sushi gab. Außerdem wurde – inspiriert von der Barcelona Reise – die Frühlingskarte fürs Blattgold komponiert. Zora ist begeistert und vorfreudig… In der Service-Rubrik wird natürlich der letzte Tag der Barcelona-Reise mit euch geteilt. Nach einem sonderbaren Frühstück ging es wieder mit den Bikes durch die Hauptstadt. Es ging zunächst auf einen Flohmarkt, wo Hanna fündig wurde. Die beiden erzählen aber auch, wie sie in der Fahrradstadt mit den Gesetzeshütern in Kontakt gerieten… PEINLICH! Danach ging es ins Dos Pebrots. Wie hat es den beiden gefallen? Im Anschluss ging es noch zum Strand, wo ein Eiskaffee passend zum sonnigen Wetter geschlürft wurde. Vollgefuttert und zufrieden, ging es dann zurück nach Deutschland. In dieser Woche servieren euch Zora und Hanna wieder ein Dreierlei der Extraklasse. Es geht um den Star des kulinarischen Rankings: Bärlauch. Was hier zwischen Pfannkuchen und Bärlauch-Gülle aufgezählt wird, klingt köstlich und ist in jedem Fall grün. Und passend dazu gibt es einen, bzw. sogar zwei Magic Tricks. Beim Feierabendbier verraten sich die beiden, was die Pläne für das Wochenende sind: Hanna und ihr Freund geben den Einstand und haben das Dorf (!) eingeladen… Jetzt ist die Frage nur: was kochen? Was ist zu viel, was ist zu wenig und was genau richtig? Zora ist beim ARD-Quizduell eingeladen. Dank Dunning-Kruger-Effekt schätzt sie ihre Chancen dafür gut ein. Außerdem gibt es ein paar schnelle Bissen mit Mario Kotaska. Spiegel-Ei auf Pizza? Hä?! Bis nächste Woche ihr cremigen Menschen! 💯 RABATTE 💯 Du hast Bock auf eine richtig leckere, nachhaltige & vegane Schokocreme? Spare mit dem Code „doppelrahmstufe10“ bis zum 31.04.24 10% im Online-Shop: https://shop.rapunzel.de/produkte/brotaufstriche-nussmus/bionella/3040/bionella-nussnougat-creme-vegan Mehr Infos findest du auf www.bionella.info/ und auf Instagram. Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Rezept für die chinesischen Bärlauch-Pfannkuchen: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/ges Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de Hier findest du alle Events, die im Blattgold stattfinden: https://www.blattgold.hamburg/events ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
⁠Vollgas an der Speisekarte: Restaurant-Tour durch Barcelona (inkl. Fazit)
Mar 19 2024
⁠Vollgas an der Speisekarte: Restaurant-Tour durch Barcelona (inkl. Fazit)
Die heutige Folge Doppelrahmstufe sollte nicht mit leerem Magen konsumiert werden, denn sie erzählt die Geschichte zweier Köchinnen, die in Barcelona einen 48-stündigen Food Marathon abgerockt haben und nun bräsig und vollgefuttert im Bett ihres Hotels liegen, um euch zu berichten. Klar, dass wenn Dinner-Hanna die Restaurants auswählt, der Guide MICHELIN nicht weit weg liegen kann. Das erste Restaurant trumpfte mit Seafood auf. Es wurde Krabbentatar, Ceviche und allerhand meeriges von der Etagere gefuttert. Insgesamt ein guter Einstieg fanden beide. Nach zwei Stunden im Lokal ging es dann direkt weiter mit einem Powernap, bevor es um 22:00 Uhr ins Clara ging. Natürlich ging es dort mit dem Bus hin, um noch ein wenig die „Sights“ von Barcelona zu „seen“. Samstagabends und bei Regenwetter in Barcelona ein Abenteuer für die Nase. Ouh! Das Restaurant überzeugt dann aber voll und ganz. Konnten Hanna und Zora um 22:00 Uhr noch Vollgas an der Speisekarte geben, was haben sie geschlemmt und hat es geschmeckt? Hört selbst… Außerdem hört ihr von Zoras Wortgefecht mit dem Kellner, der nicht auf sich sitzen lassen konnte, dass die versprochene Sauce Bernaise nur Mayo mit Estragon ist…. ei ei ei. Da hat er aber die falschen Gesprächspartnerinnen erwischt. Wie die Nacht mit dem von Zora beschriebenen „Fett-Magen“ gelaufen ist, nach zwei opulenten Mahlen und mit nur einer Bettdecke? Naja… Der Morgen danach startete natürlich in einer Bäckerei „from another planet“ und damit der Magen auch nicht allzu viel Freizeit hat, natürlich mit Focaccia, Pistaziencreme und Mortadella. Insgesamt war das „Problem“ hier eher, alles essen zu wollen. Gut, dass beide danach mit dem Rad unterwegs waren. Barcelona ist „leise und langsam“, so das Fazit. In der Bar Brutal gab es dann Naturwein. Für Hanna, denn Zora hat sich mit einem sehr leckeren Kombucha versorgt. Das Essen machte dem Namen auch alle Ehre und Hanna und Zora geraten abermals ins Schwärmen im retrospektiven Angesicht der gegessenen Köstlichkeiten. Ihr sicher auch… Nach dem Schmaus musste natürlich wieder ein Power-Nap her. Im Anschluss ging es in das Bistro Salut. Insgesamt war es so gut, dass Zora mit einer Kladde voller Notizen an die Frühlingskarte vom Blattgold geht. Nächste Woche gibt es dann den Bericht des letzten Tages der Food-Tour durch Barcelona. Ihr dürft gespannt sein! 💯 RABATTE 💯 Du hast bitter nötig! Stöbere jetzt durch die BitterLiebe-Produkte und erhalte 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment im Shop mit dem Code „doppelrahmstufe": https://bit.ly/doppelrahmstufe BitterLiebe – hilft nach dem Essen, gegen Süßhunger und steigert dein Wohlbefinden Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Unsere Restaurant-Empfehlungen in Barcelona: Bar Brutal, Salut Bistro, Clara, Dos Pebrots, Batea Barcelona, Taulat 44 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant
„Da werde ich direkt selbst zum Käselaib!”
Mar 12 2024
„Da werde ich direkt selbst zum Käselaib!”
¡Hola! Heute trefft ihr Zora und Hanna bei bester Urlaubslaune in ihrem Hotelzimmer in Barcelona an. Nach einer kurzen Lobhudelei an die Unterkunft geht es auch schon los. Bei einem kurzen Rückblick erzählt Zora vom „Schmeckt. Immer“-Dreh. Hier wurden vier ganze Tage aber so was von geschmaust. Außerdem war Zora mit Björn Freitag Cocktails trinken. Hanna war vor der Abreise nach Barcelona noch im Garten werkeln, hat einen Kubikmeter Erde verteilt und bastelt nun mit ihrer Vermieterin an einer Produktionsküche. Die beiden reden über einen Trend, der gerade in der Food-Szene immer größer wird. Dieser geht weg vom Chichi der Sterneköche und rückt einfache, bodenständige Gerichte aus qualitativ hochwertigen Zutaten in den Vordergrund. Im Service geht es heute natürlich um die bisherige Barcelona-Reise und das viele leckere Essen. Nach einem fulminanten Dinner am Vorabend der Reise in Berlin-Neukölln, haben Zora und Hanna vor dem Flug am Flughafen gefrühstückt. Was und für welches kleine Vermögen erfahrt ihr heute. Im kulinarischen Dreierlei stellen sich Zora und Hanna diese Woche einer kaum lösbaren Aufgabe, denn sie versuchen ihre favorisierten Pasta-Saucen zu ranken. Und sind wir mal ehrlich: Wir alle lieben Pasta und was man damit machen kann. Oder wie Zora sagt: „Wir alle brauchen ne gute Nudel hier und da.” Von klassisch bis exotisch ist heute alles dabei, also lasst euch überraschen. Passend zum Dreierlei gibt es heute einen Magic Track zu Parmesan-Rinden-Resten. Zora sagt nur: „AMEN SCHWESTER”, also kanns nur geil sein. Eher weniger geil und sogar ziemlich schwer ist das, was Zora euch heute erzählt. Sie musste eine schwere Personalentscheidung treffen… Haken hinter und ran an die Flasche. Beim Feierabend-Bier erzählt Reiseplanerin Hanna, was sie für den Barcelona-Trip an Highlights geplant hat. Fazit: Es wird lecker! Auf schnelle Bissen müsst ihr auch nicht verzichten, liebes Cream-Team. 💯 RABATTE 💯 Du hast Bock auf eine richtig leckere, nachhaltige & vegane Schokocreme? Spare mit dem Code „doppelrahmstufe10“ bis zum 31.04.24 10% im Online-Shop: https://shop.rapunzel.de/produkte/brotaufstriche-nussmus/bionella/3040/bionella-nussnougat-creme-vegan Mehr Infos findest du auf www.bionella.info/ und auf Instagram. Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild, Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum, Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
In den Flitterwochen
Mar 5 2024
In den Flitterwochen
Hannah hat eine große Tasse Kaffee vor sich stehen, obwohl sie schon einen sehr langen Mittagsschlaf hinter sich hat. Ihr Garten liegt auch voll mit Holz und, als wäre das nicht genug, musste sie sich mit dem Gewächshaus-Steffen politisch auseinandersetzen… Anstrengend. Oder wie Zora sagt, HALTS MAUL! Da hat wohl jemand den Thomas Gottschalk gemacht. Ob die Tomaten es schaffen werden? Zora hat auch viele Diskussionen geführt, allerdings mit ihren Geschwistern. Ach, so ein Laden ist immer viel Planung und das Hamburger Schulterblatt ist halt auch einfach eine gute Lage. Aufgemuntert wurden alle mit der NDR-Nordtour-Doku, die endlich erschienen ist. Und das, obwohl der Sender sich mies verplappert hat. Jetzt wissen es auch wirklich alle: Rainer Sass geht in PIEEP. Der Pilot mit Zora ist auch in der Kiste. Es müssen sich wohl alle Parteien noch daran gewöhnen, dass es eben nicht mehr Rainer Sass ist, der da sitzt. Ab in den Service! Hanna wurde von Maria ins Bonvivant eingeladen – ein vegetarisch/veganes Restaurant mit einem Stern. Hanna erzählt von der Getränkebegleitung, die eine Cocktailbegleitung und keine klassische Weinbegleitung war. Schwierig… Was beide davon halten, hört ihr heute. Zora denk in dem Zuge nochmal über ihr Frühstücks-Menü nach. Und liebes Cream-Team, es gibt News… Im kulinarischen Dreierlei wird es heute bitter. Aber gut bitter, denn Zora und Hanna sprechen über ihre liebsten Lebensmittel, mit den unterschiedlichsten Bitterstufen. Sie sind alle nicht nur unglaublich lecker, sondern meist auch wunderschön. Dabei kommt etwas zurück, das es schon in ein anderes Dreierlei geschafft hat… was mag es wohl sein? Außerdem erfahrt ihr, was Bier, Oliven und Kaffee miteinander zu tun haben. Zora betreibt schon seit Jahren eine Marktforschung dazu! Danach wird das Bier auch hier gebraucht. Auf dem Land macht man ja alles wetterabhängig, also muss Hanna mal schauen, wonach ihr so ist. Klar ist: Es wird geackert. Mehr Erde wird gebraucht – 800 Kilogramm reichen nämlich nicht aus. Bei Hannas Erzählungen über die Preise geht Zora ein Licht auf. Für sie heißt es auch ackern, aber nicht auf dem Acker, sondern mit Teresa am neuen „Schmeckt. Immer.“-Dreh für die dritte Staffel. Außerdem ist Schlemmen angesagt und Hanna muss noch einmal rein nach Berlin. Ihre Laune hält sich in Grenzen, aber nicht wegen des bevorstehenden Events, sondern wegen Berlin. Zora will auch einen Garten und die beiden sprechen abschließend über Umzugspläne. 💯 RABATTE 💯 Du hast bitter nötig! Stöbere jetzt durch die BitterLiebe-Produkte und erhalte 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment im Shop mit dem Code „doppelrahmstufe". BitterLiebe – hilft nach dem Essen, gegen Süßhunger und steigert dein Wohlbefinden: https://bit.ly/doppelrahmstufe Hier findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen: https://linktr.ee/doppelrahmstufe 💌 MITTEILUNG 💌 Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich bei: kooperationen@brandsandwaves.de ⬇️ MEHR VON ZORA UND HANNA ⬇️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine, TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht, Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild