#24 Christian Fenner von the nu company, wie pflanzt man mit Schokoriegeln 1 Milliarde Bäume?

FOODGUIDE Hacks & Häppchen

16-02-2022 • 51 Min.

Mit Schokoriegeln, Proteinshakes & Schokoladenaufstrichen bis 2030 eine Milliare Bäume pflanzen? Das ist die ambitionierte Mission von the nu company! Denn die Brand aus Leipzig möchte Produkte “for a nu world” entwickeln, die in allen Bereichen wertvoll sind: die Verpackung, die Inhaltsstoffe, die Produktion. Wir haben mit Gründer Christian Fenner über seine persönlichen Ambitionen für eine grünere Zukunft gesprochen und mal ganz genau nachgefragt, ob wir eigentlich schon bereit sind, nachhaltiger zu leben. Viel Spaß beim Reinhören! – Wer ganz bis zum Ende zuhört (vorspulen verboten), hat die Möglichkeit, eine von fünf nucao 6er Mixboxen zu gewinnen 🥳 – Hier gehts zur Website 💚 https://www.the-nu-company.com/ – Und hier findet ihr eine Übersicht aller beruflichen Möglichkeiten bei the nu company: https://www.the-nu-company.com/karriere/ – Christians kleiner Foodhack zum Nachmachen: Vegane Spaghetti Bolognese! Der Geheimtipp dabei: Karotten und Sellerie auf feinster Stufe ganz klein raspeln, damit sie schön saftig wird, mit Rotwein ablöschen & 2 EL braunen Zucker nicht vergessen 🍝 Und ihr solltet unbedingt mal den Black Forest Tofu von Taifun ausprobieren! – Die Themen im Überblick: Vorstellung Christian & the nu company (ab 02.00) Was ist das Ziel hinter der Brand? (ab 05.35) Was bedeutet es, klimapositiv zu sein? (ab 07.55) 1 Milliarde Bäume bis 2030 (ab 10.45) Die Produktrange von the nu company (ab 12.00) Welche spannenden Produkte sind in der Planung? (ab 15.25) Nachhaltiges Verpackungs-Wissen (ab 16.05) Das hat es mit dem viralem Video auf Social Media auf sich (ab 19.30) Die Reaktionen auf den offenen Brief (ab 26.00) Sind Konsument:innen schon bereit für "Food in a new world"? (ab 28.40) Was braucht es, um noch mehr Menschen zu mobilisieren, ihren Konsum zu hinterfragen? (ab 31.25) Die Preispolitik von the nu company (ab 34.20) Der faire Preis einer Tafel Schokolade (ab 37.05) Die Zukunftspläne der Firma (ab 40.00) Berufliche Möglichkeiten bei the nu company (ab 41.50) Das ist immer im heimischen Vorratsschrank (ab 43.20) Christians ultimativer Foodhack (ab 44.10) Wer soll unser nächster Gast im Podcast sein? (ab 48.50) – Christian würde sich über Julian Stock vom Good Food Collective in unserem Podcast freuen. Diese Idee haben wir tatsächlich schon umgesetzt – hör gerne direkt hier in die Folge rein. Und folge mir auf Instagram oder LinkedIn, um auf dem Laufenden zu bleiben 🎙 https://www.linkedin.com/in/malte-steiert-93435bb0/ https://www.instagram.com/maltesteiert/ – Um noch mehr Foodies auf den Geschmack zu bringen, hilft uns deine 5-Sterne Bewertung oder ein "Follow" auf dem Streamingdienst deines Vertrauens 💚 – Music ©drillischmusic

Das könnte dir gefallen

life is felicious
life is felicious
Feli-videozeugs
Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast
Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast
Tim Mälzer / Sebastian E. Merget / RTL+
Clare on Air
Clare on Air
Yana Clare
Hörbücher 🎧
Hörbücher 🎧
Die besten Hörbücher auf Deutsch
Zwei Seiten - Der Podcast über Bücher
Zwei Seiten - Der Podcast über Bücher
Christine Westermann & Mona Ameziane, Podstars by OMR
Happy Potter
Happy Potter
Martin & Sophia
Lebe Liebe Lipgloss
Lebe Liebe Lipgloss
Rebecca Blank
Kinky Sexgeschichten Podcast
Kinky Sexgeschichten Podcast
Isabella`s erotische Hypnose
Augen zu
Augen zu
ZEIT ONLINE
Röststoff
Röststoff
Ilona Scholl, Peter Smits
The Baggy Society Podcast
The Baggy Society Podcast
baggysocietypodcast
Türke Türke (Törke Törke)
Türke Türke (Törke Törke)
paypal.me/infinityabi donate
Terroir & Adiletten - Der Weinpodcast
Terroir & Adiletten - Der Weinpodcast
Willi Schlögl, Curly & pleasure*
Laberfach
Laberfach
Stefan Quandt