Tofu, Seitan, Erbsenprotein: Wie gesund sind Fleischalternativen?

Grünes Licht – Mehr Nachhaltigkeit im Alltag

31-05-2023 • 13 Min.

Ein Hauptgericht ohne Fleisch? Das kommt für immer mehr Menschen in Frage. Kein Wunder, denn der Markt bietet eine Menge an fleischloser Wurst, Steak oder auch falscher Ente an. Doch tun wir unserem Körper und der Umwelt damit wirklich etwas Gutes? Warum ist die Zutatenliste oft so lang? Und wird Soja von einigen zu Recht abgelehnt? Zu Gast in dieser Folge ist Britta Klein, Agrarwissenschaftlerin und Mitarbeiterin am Bundeszentrum für Ernährung. Im Gespräch mit Moderatorin Nora Schiemann nimmt sie verschiedene Produkte genauer unter die Lupe. Fragen, Anregungen und Kritik gerne an: podcasts@t-online.de "Grünes Licht" ist ein Podcast von t-online, in dem es in zehn bis fünfzehn Minuten einfache Tipps für einen nachhaltigeren Alltag gibt. Neue Folgen gibt es immer mittwochs. Verpassen Sie keine Folge und abonnieren Sie uns bei Spotify (https://open.spotify.com/show/6VWFTlKot1ivthUlhceSUp), Apple Podcasts (https://podcasts.apple.com/de/podcast/gr%C3%BCnes-licht-mehr-nachhaltigkeit-im-alltag/id1667825364), YouTube (https://www.youtube.com/playlist?list=PL7bR88NaY8TRE5kAXuGQRVZnLAlQqeROY) – und überall da, wo es Podcasts gibt. Alle Podcasts von t-online gibt es auf https://www.t-online.de/podcasts/

Das könnte dir gefallen

Sternengeschichten
Sternengeschichten
Florian Freistetter
radioWissen
radioWissen
Bayerischer Rundfunk
Methodisch inkorrekt!
Methodisch inkorrekt!
Methodisch inkorrekt!
Spektrum-Podcast
Spektrum-Podcast
detektor.fm – Das Podcast-Radio
1000 Antworten
1000 Antworten
SWR Wissen
Forschung aktuell
Forschung aktuell
Deutschlandfunk
Raum & Zeit
Raum & Zeit
Tim Vollert, Maximilian Bensinger
Das Universum
Das Universum
Florian Freistetter, Ruth Grützbauch, Evi Pech
Wissen Weekly
Wissen Weekly
Spotify Studios
Kettenreaktion – Der GEO-Podcast von Dirk Steffens
Kettenreaktion – Der GEO-Podcast von Dirk Steffens
Dirk und Sabine Steffens / RTL+ / GEO