In dieser Folge dreht sich alles um krummes Gemüse, abgelaufene Joghurts und praktische Tipps, wie jede*r etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun kann. Allein in Deutschland landen laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft 12 Millionen Tonnen Nahrungsmittel jährlich im Müll – eine unnötige Verschwendung von Ressourcen, auf Kosten der Umwelt. Doch es geht auch anders. In der zweiten Folge von Pitch spricht Moderatorin Salwa Houmsi mit Nicole Klaski. Die gelernte Juristin hat es sich zur Lebensaufgabe gemacht, Verschwendung zu bekämpfen. Die Advokatin von Underdog Gemüse verkauft gerettetes Gemüse von deutschen Äckern zusammen mit abgelaufener, aber noch genießbarer Supermarktware, in ihrem Laden „The Good Food“. Inzwischen ist daraus ein ganzes Netzwerk aus Lebensmittelretter*innen gewachsen.
TRUE LOVE
Linn Schütze, Leonie Bartsch & Auf Ex Production