Einmal im Monat kredenzt unser Lieblingskoch Klaus vor der Kamera für den SWB-YouTube-Kanal schnelle Gerichte. Das Format nennt sich „Eine Prise Bonn“. Als Beilage serviert er Energiespartipps dazu. Im Podcast gibt der frühere Fernsehkoch Einblicke in seine Karriere. Nach seiner Ausbildung zog es Klaus nach London, um für die Urenkel der Familie Bismarck zu kochen. Dort traf er auf die damaligen Top-Models Kate Moss und Linda Evangelista. Letztere stand eines Abends in der Küche mit einem ungewöhnlichen Gerichtswunsch. Warum Klaus gern vegetarisch kocht und welche Vorbehalte er gegen Fleischersatzprodukte hat, das erfahrt ihr in dieser Folge. Außerdem schwärmt der SWB-Energiespar-Koch von selbstgemachten Pizzateigen und erklärt, wie er die Spargelreste verwertet. Katharina und Volker kitzeln aus ihm heraus, warum er niemals bei McDonalds essen würde, und welche Gerichte er im Restaurant bestellt, um die Köche richtig ins Schwitzen zu bringen.