95: Food Creation Teil II: Ein Blick hinter die Content Kulissen – Zu Gast: Tim Armann (Brot mit Ei)

Cheers! Der Weinpodcast mit Lou

01-07-2024 • 27 Min.

Tim Armann ist gelernter Koch, hat in Sternerestaurants gearbeitet und vor sieben Jahren seinen eigenen Blog gestartet. Heute perfektioniert und filmt er für seine Community als Brot mit Ei vor allem gerne die Gerichte, die wir alle kennen und lieben: Königsberger Klopse, Sauce Hollandaise, Wiener Schnitzel und Co. Auf YouTube, TikTok und Instagram hat er mehrere hunderttausend Follower*innen, schreibt gerade an seinem ersten Buch und hat damit aus ein paar anfänglichen Kochvideos in seiner WG-Küche ein ganzes Unternehmen geschaffen. In Teil 2 des Interviews erzählt er, was eigentlich nach dem Dreh mit den ganzen Gerichten passiert und woher er in seinem Kochen am meisten Inspiration schöpft. Und kurz vor Ende liefern Lou und Tim noch ein spontanes Food and Wine Pairing zu Tims all time favorite Rezepten! Wein der Woche: Wein-Genuss Riesling Rheinhessen Frisch, fröhlich, fruchtbetont: Dieser trocken ausgebaute Riesling aus dem wunderschönen Weinbaugebiet Rheinhessen duftet nach Elstar-Apfel und Limette. Seine knackige Säurestruktur macht ihn zu einem herrlichen Schorlewein – also perfekt für den Sommer! Frage der Woche: Warum gibt es keinen roten Schaumwein? „Den gibt es, nämlich den klassischen weißen Sekt, rosé Sekt und roten Sekt. In Deutschland ist er als Rotsekt bekannt und wird meist aus Spätburgunder hergestellt. Anders als bei der Rotweinherstellung hat man hier nur eine kurze Maischestandzeit zwischen vier und sieben Tagen, weil nur die Farbe und nicht die Gerbstoffe aus der Traube gewonnen werden sollen. In Deutschland gibt es leider nur wenige Weingüter, die sich Rotsekt widmen. Aber Italien hat ja zum Beispiel den Lambrusco zu bieten! Passt übrigens besonders gut zu Wildgerichten und schokoladigen Desserts. Probierempfehlung!“ – Lou Hier kannst du Tims Buch „Mach's lecker! Der Anfang von richtig gutem Essen" vorbestellen: https://www.amazon.de/Machs-lecker-Anfang-richtig-gutem/dp/3831049300?source=ps-sl-shoppingads-lpcontext&ref_=fplfs&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF&language=de_DE Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/ Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen ab 16 Jahren gerichtet.

Das könnte dir gefallen

MutterSöhnchen
MutterSöhnchen
Noel Dederichs, Katja Dederichs
Besser als Nackt
Besser als Nackt
Lars, Croco
Bibi Blocksberg und die Generation Kassettenkinder
Bibi Blocksberg und die Generation Kassettenkinder
Antje Wessels, Stefan Springer, Kiddinx Media Berlin
Stay Forever
Stay Forever
Gunnar Lott, Christian Schmidt, Fabian Käufer, Henner Thomsen
HUNDESTUNDE
HUNDESTUNDE
Conny Sporrer & Marc Eichstedt
Eine schrecklich automobile Familie!
Eine schrecklich automobile Familie!
Die Autogesellschaft Dresden
Almost Daily
Almost Daily
Rocket Beans TV
Achtung PFEErd
Achtung PFEErd
Anja Federwisch
Game Talk
Game Talk
Rocket Beans TV
VillagerVerse | Minecraft Podcast
VillagerVerse | Minecraft Podcast
LeoNidaS und Metabloid | Die Minecraft-Gamer
Vitamin X - der Podcast
Vitamin X - der Podcast
Salim Samatou & Marvin Endres
Auf ein Bier von Gamespodcast.de
Auf ein Bier von Gamespodcast.de
Andre Peschke und Jochen Gebauer
Bohndesliga
Bohndesliga
Rocket Beans TV