Na, hast du Lust auf eine heiße Suppe mit leckerer Einlage?
In dieser Folge vom Nordsee-Podcast "Teetied und Rosinenbrot" aus Dornum entdecken wir eine besondere ostfriesische Spezialität: die Bohnensuppe.
Aber Vorsicht! Es ist kein normaler Eintopf, sondern ein traditioneller Likör. Er wird zu besonderen Anlässen, wie der Geburt eines Babys getrunken.
Die Zutaten sind einfach, aber überraschend: Rosinen, Kandiszucker und ostfriesischer Branntwein, ohne echte Bohnen!
Komm mit auf eine Puppvisiet, wo die Gemeinschaft zusammenkommt, um auf das Neugeborene anzustoßen, bis zu den Branntweinschalen, die einst für diesen Anlass genutzt wurden.
Für alle, die es zu Hause ausprobieren möchten, gibt's auch das Rezept.
Doch genug gesabbelt:. Lass dir die Bohntjesopp direkt von Marlene erzählen.
Die ganze Story und Bilder zur Episoden findest du im Freilenzen-Magazin aus Dornum:
https://freilenzen.dornum.de/
TRUE LOVE
Linn Schütze, Leonie Bartsch & Auf Ex Production