Unsere zweite der drei zu verpodcastenden Destillerien der Kildalton Brennereien (nach Laphroaig aus Folge 8) ist Lagavulin. Kleiner Spoiler: auch die Dritte wird noch folgen ;-)
In traumhafter Küstenlage auf der legendären schottischen Torf-Insel Islay in der "Mulde der Mühle" steht diese äußerst berühmte und traditionelle Whisky-Destillerie - schließlich ist Lagavulin einer der ursprünglichen "Classic Malts of Scotland."
Daher wird es in dieser Folge auch mal wieder historisch interessant - also Geschichts-Fans: aufgepasst!
Wer kann schon ahnen, dass es Mal einen Blended Whisky von Lagavulin UND Laphroaig gab? Was würden wir geben, um eines dieser alten weißen Pferde probieren zu können! Kaum verwunderlich, dass das gemeinsame Produkt zu (tatsächlich auch juristischen) Streitigkeiten zwischen den beiden benachbarten Platzhirschen geführt hat.
Was Ardmore, Port Ellen und Malt Mill mit diesem köstlich-rauchigen Klassiker zu tun haben, erfahrt ihr ebenso von uns!
Aber mehr verraten wir nicht - sonst hört ja keiner mehr die Folge ;-)
Nur so viel sei noch gesagt: Fuselöle bedeutet nicht gleich Fusel - ich denke, man hört uns die Freude beim Verkosten an.
In diesem Sinne: Sláinte!
Whiskys: