Nach dem Feedback zu unserem ersten Whis-Cast Special aus der Dresdner Whisky Manufaktur (Folge 21) war uns klar, dass es nicht das letzte Mal gewesen sein kann, dass wir auf Whisky-Tour waren!
Dieses Mal haben wir direkt 2 Destinationen im hohen Norden angesteuert! Der erste Teil führte uns auf die Insel Föhr.
Dem aufmerksamen Publikum klingeln direkt die Ohren! Richtig: es geht ein weiteres Mal um den Frisian Single Malt aus der Hinrichsen’s Farm Distillery!
Das Besondere bei unseren Specials ist - natürlich neben dem Whisky - der Blick ins Innere der Destillerien. Und BESONDERS ist für unsere Erlebnisse in Dunsum tatsächlich untertrieben.
Wir haben einen kompletten Brennzyklus mit erlebt und daran mitgewirkt - vom Feld bis ins Glas!
…morgens halb 10 in Nordfriesland… Knoppers? Falsch! Rohbrand mit 87 %!
Allein der Sound während der Aufnahme zeugt von dem ereignisreichen und arbeitsintensiven Tag!
Bei warmherzigen Gastgebern wie Jan und seiner Familie kam der Genuss natürlich nicht zu kurz - am liebsten würden wir seit unserem Besuch nur noch Whisky direkt aus dem Fass trinken.
Lasst euch mitreißen von der atemberaubenden Geräuschku(h)lisse und unseren Geschmackserlebnissen aus dem Fasslager!
Jede Minute lohnt sich - versprochen!
Whiskys (vor Ort):
- Hinrichsen’s New Make (in verschiedenen Stärken)
- Fassprobe Sherry-Vorreifung und 2nd Fill Vermouth-Finish
- Fassprobe American White Oak medium toasted
- Fassprobe Vermouth Vollreifung
Whiskys (im Studio):
- Hinrichsen’s Distillers Cut No.3
- Hinrichsen’s Cuvée First Batch
Stay Forever
Gunnar Lott, Christian Schmidt, Fabian Käufer, Henner Thomsen