Mit welchem Besteck sollten Sie das Essen beginnen? Auf diese Frage
werden Sie in diesem Podcast leider keine Antwort bekommen. Rose, Lisa
und Sebastian sprechen stattdessen über modernere Knigge-Regeln. Sie
erklären, worauf es bei einem Restaurantbesuch wirklich ankommt und wie
Sie einen Small Talk starten – und vor allem respektvoll wieder beenden
(Spoiler: Stellen Sie sich vor, sie würden von einer Autobahn abfahren).
Professionelle Ratschläge kommen in dieser Folge von der
Kommunikationstrainerin Catherine Tenger und der Coachin Kristin
Koschani-Bongers. Sie sagen: Wer souverän und charismatisch auftreten
will, muss in sich ruhen – und sich ganz auf seine Mitmenschen einlassen
können.
"Geht da noch was?" erscheint jeden zweiten Montag. Lisa Hegemann, Rose
Tremlett und Sebastian Horn versuchen in jeder neuen Folge, Ihnen das
Leben ein wenig leichter zu machen. Schreiben Sie uns, an
gehtdanochwas@zeit.de.
[ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner
finden Sie HIER.
[ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner
finden Sie HIER.
[ANZEIGE] Falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen möchten,
testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos Die ZEIT. Hier geht's zum Angebot.
Stay Forever
Gunnar Lott, Christian Schmidt, Fabian Käufer, Henner Thomsen