Teebeutel, kochendes Wasser, Milch. So wird das nationale Getränk in
England üblicherweise zubereitet. Aber mit der distanzierten Betrachtung
ihres Heimatlandes beschleicht Rose Tremlett immer wieder das Gefühl,
dass das nicht die beste Art des Teegenusses sein kann. Und ihr Co-Host
Sebastian Horn optimiert Heißgetränke sowieso gerne. Zum Glück haben sie
den perfekten Berater gefunden: Teesommelier Peter Rohrsen, Autor von
Das Buch zum Tee.
Welchen Tee sollte man kaufen? Wie heiß muss das Wasser sein? Sollte man
Berliner Wasser überhaupt zum Teekochen benutzen? Das Thema ist
überraschend komplex, von uralten Teetraditionen zur modernsten
Laborforschung. In dieser Folge versuchen Sebastian und Rose konkrete
und machbare Tipps zu sammeln, die wichtigsten Tee-Fragen zu beantworten
und endlich die große Debatte abzuklären: mit Milch oder ohne?
Im Podcast Geht da noch was? sprechen Sebastian Horn und Rose Tremlett
mit Expert:innen, um verschiedenste Aspekte des Lebens zu optimieren.
Die Folgen erscheinen alle zwei Wochen. Haben Sie ein Thema oder eine
Frage für uns? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf: gehtdanochwas@zeit.de.
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