Deutschland hat in Europa den höchsten CO2-Ausstoß pro Einwohner. Der liegt pro Jahr laut dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Verbraucherschutz bei 10,8 Tonnen. Einen großen Teil des CO2-Verbrauchs macht unsere Ernährung aus. Aber welche Lebensmittel sind besonders schädlich für die Umwelt und regelrechte Klimakiller. WWF-Referentin Elisa Kollenda (https://www.wwf.de/) und Moderatorin Alexandra Schaller gehen gemeinsam die Top 5 Größten Klimakiller durch.
Quelle:
1. Studie CO2-Ausstoß (https://www.destatis.de/DE/Themen/Laender-Regionen/Internationales/Thema/umwelt-energie/umwelt/G20_CO2.html#:~:text=Den%20h%C3%B6chsten%20CO2%20%2DAussto%C3%9F,Staaten%20mit%2014%2C2%20Tonnen.)
Fragen, Anregungen und Kritik gerne an: podcasts@t-online.de
"Grünes Licht" ist ein Nachhaltigkeitspodcast von t-online, in dem es in zehn bis fünfzehn Minuten einfache Tipps für einen nachhaltigeren Alltag gibt. Neue Folgen gibt es immer mittwochs. Verpassen Sie keine Folge und abonnieren Sie uns bei Spotify (https://open.spotify.com/show/6VWFTlKot1ivthUlhceSUp), Apple Podcasts (https://podcasts.apple.com/de/podcast/gr%C3%BCnes-licht-mehr-nachhaltigkeit-im-alltag/id1667825364), YouTube (https://www.youtube.com/playlist?list=PL7bR88NaY8TRE5kAXuGQRVZnLAlQqeROY), Google Podcasts (https://podcasts.google.com/search/gr%C3%BCnes%20licht) – und überall da, wo es Podcasts gibt.
Alle Podcasts von t-online gibt es auf https://www.t-online.de/