Pro Jahr trinken wir Deutschen durchschnittlich 450 Tassen Kaffee. Kein Wunder, denn Kaffee ist eins der beliebtesten Getränke bei uns. Doch obwohl wir alle gern Kaffee trinken, beschäftigen sich nur wenige Menschen damit, wo der Kaffee herkommt und unter welchen Umständen er produziert wird. Und was viele auch nicht wissen: In Zukunft könnte es immer weniger Kaffee geben.
Gesprächspartner Volker Meyer-Lücke vom Kaffee-Unternehmen Alrighty (https://alrighty.coffee/) erklärt, woran man nachhaltigen und fairen Kaffee erkennt und was für ein Produktionsaufwand hinter dem beliebten Heißgetränk steckt.
Fragen, Anregungen und Kritik gerne an: podcasts@t-online.de
"Grünes Licht" ist ein Podcast von t-online, in dem es in zehn bis fünfzehn Minuten einfache Tipps für einen nachhaltigeren Alltag gibt. Neue Folgen gibt es immer mittwochs. Verpassen Sie keine Folge und abonnieren Sie uns bei Spotify (https://open.spotify.com/show/6VWFTlKot1ivthUlhceSUp), Apple Podcasts (https://podcasts.apple.com/de/podcast/gr%C3%BCnes-licht-mehr-nachhaltigkeit-im-alltag/id1667825364), YouTube (https://www.youtube.com/playlist?list=PL7bR88NaY8TRE5kAXuGQRVZnLAlQqeROY), Google Podcasts (https://podcasts.google.com/search/gr%C3%BCnes%20licht) – und überall da, wo es Podcasts gibt.
Alle Podcasts von t-online gibt es auf https://www.t-online.de/