28-06-2023
Umweltfreundlich Grillen: "Der Holzkohlegeschmack ist ein Mythos"
Der Sommer ist perfekt, um den Grill anzuwerfen — doch leider ist diese allzu beliebte Tätigkeit unter vielen Gesichtspunkten nicht besonders gut für die Umwelt. Die traditionelle Holzkohleproduktion ist oft mit Abholzung und hohem CO2-Ausstoß verbunden, wodurch die Klimabilanz leidet. Ein weiteres Problem ist der Einweggrill, der oft mit billiger Verpackung und schlechter Qualität einhergeht.
Doch was gibt es für Alternativen, um immer noch ein schönes Grillerlebnis zu haben? Darüber spricht Moderatorin Alexandra Schaller in dieser Folge mit dem Ernährungswissenschaftler und YouTuber Joscha vom Grillkanal "Meat 'n' Great". (https://www.youtube.com/channel/UCPgVoIgyC8iLQ-lgzGOlm4g)
#Grillen #Umweltfreundlich #Grillkohle #Nachhaltigkeit
Fragen, Anregungen und Kritik gerne an: podcasts@t-online.de
"Grünes Licht" ist ein Podcast von t-online, in dem es in zehn bis fünfzehn Minuten einfache Tipps für einen nachhaltigeren Alltag gibt. Neue Folgen gibt es immer mittwochs. Verpassen Sie keine Folge und abonnieren Sie uns bei Spotify (https://open.spotify.com/show/6VWFTlKot1ivthUlhceSUp), Apple Podcasts (https://podcasts.apple.com/de/podcast/gr%C3%BCnes-licht-mehr-nachhaltigkeit-im-alltag/id1667825364), YouTube (https://www.youtube.com/playlist?list=PL7bR88NaY8TRE5kAXuGQRVZnLAlQqeROY), Google Podcasts (https://podcasts.google.com/search/gr%C3%BCnes%20licht) – und überall da, wo es Podcasts gibt.
Alle Podcasts von t-online gibt es auf https://www.t-online.de/