Robin Simsa ist Gründer und CEO von Revo Foods, einem Wiener FoodTech-Startup, das 2021 gegründet wurde und eine vegane Lachs-Alternative im 3D-Skalierungsverfahren herstellt. Fünf Jahre hat es gedauert, bis die Produkte fertig entwickelt und bereit für die Massenproduktion waren. Seit ungefähr einem Monat gibt es den alternativen Lachs “The Filet“ auf Pilzprotein-Basis in den Supermarktregalen.
In den letzten Jahren ist bei Revo Foods aber noch mehr passiert. Ende September 2024 wurde die „Taste Factory“ eröffnet, die weltgrößte Anlage für 3D-Lebensmitteldruck. Zudem wurde gerade eine frische Forschungspartnerschaft mit dem belgischen Unternehmen Paleo bekanntgegeben, für die es eine EU-Förderung in Höhe von 2,2 Millionen Euro gab.
Die Themen:
- Gründungsgeschichte & Vision
- Technologische Entwicklung rund um veganen Lachs
- Die größte Anlage für 3D-Lebensmittelproduktionsanlage
- Details zur Taste Factory
- Kundenfeedback zu “The Filet"
- Raus aus der Fleischersatz-Nische
- So funktioniert die “3D Structuring”-Technologie
- Kosten des Produkts
- Nährstoffgehalt “Nutri Score A"
- Partnerschaft mit Paleo + 2,2 Mio. Euro EU-Förderung
- Präzisionsfermentation für pflanzliche Myoglobin-Produktion
- Produktentwicklung und Geschmacksverbesserung
- Entwicklungsarbeit im Ernährungsbereich
- Ausflug: Neuartige Lebensmittel in Europa
- Expansionspläne & kreative Produktideen
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