Franchise: Nur was für XXL-Konzerne?

Erfolgsdruck – Storys aus dem Mittelstand

06-06-2024 • 26 Min.

Mit dem eigenen Restaurant oder Geschäft weltweit expandieren: Für die meisten Selbstständigen mag das wie ein weit entfernter Traum klingen. Doch so unerreichbar ist dieser Wunsch gar nicht, wenn man Kerim Benoua, Mitgründer und CEO von Gustav Grün, zuhört. Vor sieben Jahren hat er zusammen mit seinem Bruder Anton den veganen Imbiss Gustav Grün in Münster gegründet. Green Fast Food in Restaurant-Qualität schreibt man sich hier auf die Fahne – und das mit Erfolg. Dank professionellem Franchising zählt das Unternehmen mittlerweile neun Filialen, darunter auch Standorte auf Bali und in Mexico! Und weitere Eröffnungen sind bereits geplant. Wie es die beiden Brüder so weit gebracht haben, hörst du in dieser Episode. Außerdem sprechen wir mit Maurice Adiek. Er ist als Head of Marketing schon sehr früh bei Gustav Grün eingestiegen und berichtet uns unter anderem, wie die Firma einen Marketingauftritt hinlegt, der überall auf der Welt wie aus einem Guss wirkt. In dieser Podcast-Folge lernst du: - was das Franchise-Modell grundsätzlich ist, - welche Chancen und Herausforderungen ein Franchise mit sich bringt, - welche Punkte du beim Vergrößern deines Business bedenken solltest, - wie du die Qualität deiner Marke über mehrere Standorte hinweg gewährleistest, - worauf es bei der Wahl passender Partnerfirmen wirklich ankommt. Viel Spaß beim Zuhören! Zur Gustav Grün Webseite: https://gustavgrün.de/ Gustav Grün auf LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/gustavgrün/ Gustav Grün auf Instagram: https://www.instagram.com/gustavgruenofficial/ Gustav Grün auf Facebook: https://www.facebook.com/GustavGruenMS/ Hinterlass uns gerne einen Kommentar zu dieser Folge auf Social Media: https://www.instagram.com/flyeralarm.official Kennst du schon unseren Newsletter? Melde dich jetzt an und sichere dir einen 5 % Gutschein*! Alle Infos und *Bedingungen gibt’s hier: https://fly.to/Gutschein-sichern-ed