Eine weitere Interviewfolge in meinem Podcast über Chianti Classico. Diesmal bin ich zu Besuch auf dem Weingut Poggerino und im Gespräch mit dem Inhaber Piero Lanza.
Piero erzählt (in Englisch) über seine Arbeit auf Poggerino, seine Philosophie im Weinberg und Weinkeller. Ganz besonders auf Poggerino ist das sogenannte „Ei aus Beton“, in dem Piero einen ganz speziellen Chianti Classico produziert. Was es damit auf sich hat und warum der Wein darin so speziell wird, kannst du in dieser Episode von Piero direkt erfahren.
Und wenn Piero Lanza und Nina in Chianti zusammentreffen, dann geht es immer um das Wetter. Garantiert kein Small Talk. Piero beschäftigt sich intensiv mit dem Wettergeschehen und den daraus resultierenden Folgen. Er schwört darauf, MIT der Natur und dem Wetter zu arbeiten - denn das, so Piero, ist ein ganz wichtiger Schlüssel für eine großartige Weinqualität.
Viel Vergnügen!
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Shownotes (Weiterführende Links):
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Linn Schütze, Leonie Bartsch & Auf Ex Production