Hier und Leute - der SWB-Podcast mit Oliver Coppeneur

Hier und Leute

20-12-2023 • 26 Min.

"Wer nicht genießt, wird ungenießbar", lautet das Motto des Schokoladenfabrikanten Oliver Coppeneur. Er verarbeitet seit 30 Jahren im Bonner Umland Kakao zu Schokoladenpralinen, zeitweise mit eigener Plantage in Übersee. Warum es die nicht mehr gibt, und welche Rolle ein Lego-Modell bei der Produktion von Millionen Schoko-Täfelchen gespielt hat, das erzählt er im Gespräch mit Volker und Katharina. Schokolade als Blut- oder Leberwurst verkleidet, das war eine frühe Marketing-Idee, die an die Fleischtheke seiner Kindheit erinnerte. Heute verkauft er vegane Schokolade mit Broccoli, Tomate, Roter Beete, Möhre und Kürbis. Ein Kindheitserlebnis hat seinen Berufswunsch eindrücklich geprägt, welches genau, erfahrt ihr in dieser Folge.

Das könnte dir gefallen

Hoss & Hopf
Hoss & Hopf
Kiarash Hossainpour & Philip Hopf
Hotel Matze
Hotel Matze
Matze Hielscher & Mit Vergnügen
Julia Leischik: Spurlos
Julia Leischik: Spurlos
Julia Leischik, Sylvia Lutz
TRUE LOVE
TRUE LOVE
Linn Schütze, Leonie Bartsch & Auf Ex Production
Überlebt
Überlebt
Wondery
Betreutes Fühlen
Betreutes Fühlen
Atze Schröder & Leon Windscheid
Toast Hawaii
Toast Hawaii
Bettina Rust & Studio Bummens
MAFIA LAND - Die deutsche Spur
MAFIA LAND - Die deutsche Spur
SWR, Stefan Orner, Helena Piontek
Alles gesagt?
Alles gesagt?
ZEIT ONLINE
4 Brüste für ein Halleluja
4 Brüste für ein Halleluja
Sophia Thiel, Paula Lambert, Seven.One Audio
Ziemlich beste Fremde
Ziemlich beste Fremde
Ceddo, Laura Abla & arc.studio
Paula Lieben Lernen
Paula Lieben Lernen
Paula Lambert
Mensch!  Promi Skandale und ihre Geschichte
Mensch! Promi Skandale und ihre Geschichte
Elena Gruschka, Wake Word, Seven.One Audio