In dieser Spezial-Folge beantworten wir Ihre und Eure Fragen rund um das Thema Zucker: Warum enthält ein als "ungesüßt" beworbener Instant-Cappuccino 33 Prozent Zucker? Was ist der Unterschied zwischen Dextrose und Zucker? Darf ein Müsliriegel "ohne Zuckerzusatz" mehrwertige Alkohole enthalten? Und was verbirgt sich überhaupt hinter diesem Begriff? Ernährungsexpertin Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern gibt Antworten auf diese und weitere Verbraucherfragen. Außerdem liefert sie hilfreiche Tipps, wie man Zucker in Lebensmitteln erkennen kann und erklärt, bei welchen Werbeaussagen auf Produkten sofort die "Zucker-Alarmglocken" läuten sollten. Mehr Infos rund um das Thema Zucker gibt es auf Lebensmittelklarheit.de; Gefördert durch: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages