Du krummes Gemüse & Obst – was machen wir nur mit dir?

Digitaler-Gastro-Marktplatz

21-05-2021 • 31 Min.

Du Krummes Gemüse & Obst – was machen wir mit dir? Querfeld Gründer Frederic Goldkorn hat ein Geschäftskonzept entwickelt, das frisches unverarbeitetes Gemüse & Obst vor der Vernichtung rettet. Mir war vor dem Interview nicht bewusst, dass Landwirte bis zum 30 % ihrer Ernte nicht in den Verkauf bringen können, weil es nicht hübsch genug ist! Es entspricht nicht der EU Norm. Wir stellen Dir Frederic Goldkorn vor, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, „krummes“ Gemüse vor der Vernichtung zu schützen. Er kauft vom Landwirt das nicht der EU-Norm entsprechende „krumme“ Bio-Gemüse auf. Das sonst nicht verwendetet Gemüse bringt Querfeld in den Wirtschaftskreislauf. Hier erfährst Du, wie Du als Gastronom das „krumme“ Bio-Gemüse einsetzen und verarbeiten kannst.