Nahrungsmittelallergie

IFU Podcast

May 3 2022 • 20 mins

Nahrungsmittelallgergie

Welche Rolle spielen Gluten, Kuhmilch, Farb- und Zusatzstoffe in Nahrungsmitteln bei chronischen Krankheiten. Ganz so einfach lässt sich die Frage nicht beantworten, wie man vielleicht denken möchte. Aus der Sicht der Functional Medicine stellen viele Krankheiten individuelle Reaktionen auf Umwelteinflüsse dar. Nahrung darf nicht nur als Nährstoff betrachtet werden, sondern als Umweltfaktor mit Informationscharakter für unsere Gene. Diese wiederum reagieren auf die Umweltfaktoren, was sich in Form chronischer Beschwerden äußern kann.

Weiterführende Links:

https://www.umweltmedizin.org

Buchtips:

https://ifu-wolfhagen.de/buchempfehlungen-ifu-institut-wolfhagen/

Links:

Neue Blutanalysen auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten

https://ifu-wolfhagen.de/nahrungsmittel-test-allergie-ifu-institut-wolfhagen/

You Might Like

Psychologie to go!
Psychologie to go!
Dipl. Psych. Franca Cerutti
Bleib entspannt! Der Meditations-Podcast - magische Momente für Kinder & Eltern
Bleib entspannt! Der Meditations-Podcast - magische Momente für Kinder & Eltern
Kathi Klaudel - Meditationslehrerin, Entspannungstrainerin & magische Audioproduzentin :)
Einschlafen mit Wikipedia
Einschlafen mit Wikipedia
Wikipedia & Schønlein Media
Retterview - Gedanken, Wissen und Spaß aus dem Pflasterlaster
Retterview - Gedanken, Wissen und Spaß aus dem Pflasterlaster
Christian Manshen, Luis Teichmann, Mike Rauch
Smarter leben
Smarter leben
DER SPIEGEL