"Cannabis und Lebensmittel sind im Gesetzbuch - derzeit - keine Freunde", schmunzelt Sebastian 'Coby' Kober während er für uns marinierte Drillingskartoffeln in der Pfanne schwenkt. 2001 geht er bei Gourmetkoch Lothar Eiermann in die Lehre und sammelt dort bereits erste Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie. Diese möchte er möglichst für alle zugänglich machen. 2021 beginnt er in einem Heidelberger Restaurant Speisen professionell mit CBD zu infundieren. Die Gerichte sind so abgestimmt, dass das Blütenaroma das Geschmackserlebnis perfekt ergänzt - und nicht dominiert. "Ich nutze es wie Gewürze", betont Coby, der sich selbst als Kunsthandwerker versteht. Obwohl er auch den medizinischen Aspekt der Pflanze gezielt nutzt, hat Cannabis nach seiner Ansicht jedoch nichts in Apotheken verloren. Die aktuellen Entwicklungen rund um semi-seriöse Telemedizinanbieter sieht auch er kritisch.
PS: Wer das Rezept nachkochen möchte, hört am besten ab Minute 44 ganz genau zu. Viel Spaß!